Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги
ethon

Размышления на матч «Манчестер Сити» - «Интер Милан»: «Сити» настроен на исторический требл.

В эпоху Пепа Гвардиолы «Манчестер Сити» завоевал пять титулов «Премьер-лиги», два «Кубка Англии» и четыре «Кубка EFL», и теперь, принимая миланский «Интер» в Стамбуле, они будут отчаянно пытаться добавить к этому трофей «Лиги чемпионов».

Гвардиола дважды выигрывал «Лигу чемпионов» с «Барселоной», но с «Манчестер Сити» у него было шесть неудачных попыток участия в соревнованиях, включая поражение 1:0 от «Челси» в финале 2021 года.

Наставник «нерадзурри», Симоне Индзаги, никогда не участвовал в финале «Лиги чемпионов» ни как игрок, ни как тренер, но теперь он также охотится за третьим трофеем в сезоне 2022-23, ведь он привел «Интер» к славе в «Supercoppa Italiana» и «Coppa Italia».

Натан Аке вышел на замену в финале «Кубка Англии», оставив «горожан» с хорошим настроением на субботний поединок.

Гвардиола выставил те же стартовые составы на оба матча полуфинала против мадридского «Реал» и, возможно, будет склонен придерживаться этой успешной формулы.

«Интер» должен обойтись без Дальберта, который выбыл на длительный срок, а также есть сомнения по поводу Генриха Мхитаряна и Хоакина Корреа.

Милан Шкриньяр, тем временем, не играл с марта из-за травмы спины.

«Манчестер Сити» непобедим в «Лиге чемпионов» в этом сезоне: семь побед и пять ничьих.

«Горожане» выиграли 19 из 23 последних матчей и забивали в 25 играх подряд до поражения 1:0 от «Брентфорда» в последнем матче сезона «Премьер-лиги».

«Интер» не пропустил ни одного гола в шести матчах стадии плей-офф «Лиги чемпионов». Также они не пропускали первыми в матчах «Лиги чемпионов» с тех пор, как уступили 2:0 «Баварии» в шестом туре группового этапа.

Команда Индзаги подходит к финалу в приподнятом настроении, выиграв 11 из последних 12 матчей.

В Стамбуле зрителей ожидает столкновение стилей: «Манчестер Сити» предпочитает атакующий подход, а «Интер» больше полагается на контратаки, и в итоге победа должна достаться чемпионам «Премьер-лиги».

Игрокам «Манчестер Сити» необходимо внимательно следить за своим бывшим нападающим Эдином Джеко, который забил 72 гола за четырехлетний период с января 2011 по май 2015 года. Лаутаро Мартинес также опасен, когда видит ворота соперника.

Однако команда Гвардиолы хорошо знает, как противостоять осторожным, контратакующим соперникам, и регулярно демонстрирует, что может создавать и использовать шансы против плотной обороны.

Если «Манчестер Сити» удастся выйти вперед, это заставит «Интер» изменить подход и вывести их из зоны комфорта.

«Интер» забил первый гол во всех трех матчах стадии плей-офф и продемонстрировал отличное самообладание при защите преимущества.

Но они были менее убедительны, когда нужно было отыгрываться, и потерпели пару поражений со счетом 2:0 против «Баварии» на групповом этапе.

Способность «Манчестер Сити» к отыгрышу хорошо известна после того, как они пропустили первый гол в победах на групповом этапе над дортмундской «Боруссией» (2:1) и «Севильей» (3:1). Они также отыгрались, сыграв вничью 1:1 в первом матче полуфинала с мадридским «Реалом».

«Горожане» забивали три гола и более в шести из 12 матчей «Лиги чемпионов», и еще один успех с крупным счетом выглядит вполне возможным.

- В этом сезоне «Манчестер Сити» уже выиграл «Премьер-лигу» и «Кубок Англии».

- «Интер» трижды становился чемпионом Европы, последний раз в 2010 году.

- Рекомендуемая ставка: Тотал «Манчестер Сити» более 2 голов.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы