Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги
ethon

Размышления на матч «Сошо» - «Дижон».

«Сошо», двукратный чемпион «Лиги 1» (тогдашнего «Национального дивизиона») и «Кубка Франции», уже давно не выглядит как чемпионская команда. Более того, место в элитном эшелоне французского футбола в последние годы стало для них просто недосягаемой мечтой, учитывая, что кампания 2022/23 станет для них девятой подряд во втором дивизионе Франции. Однако «Львята» проявляли интерес к возвращению в «Лигу 1», в том числе и в этом сезоне, где они в настоящее время отстают от занимающего второе место «Бордо» на семь шагов.

В отличие от них, «Дижон», возможно, не показывал лучших результатов в период с 2016 по 2021 год, когда они были членом элитного эшелона, но они продержались пять лет. После понижения в классе клуб с востока Франции даже не был близок к возвращению в «Лигу 1», особенно это касается текущего сезона. Они не только далеки от элитного эшелона, но и находятся под угрозой перехода в «Насьональ» (третья лига Франции). В настоящее время «красные» находятся в зоне понижения (18-е место) с 31 набранным очком, что на пять меньше, чем у «Анси» - первой команды, находящейся над чертой (зона безопасности).

Эти соперники скрестили копья трижды с тех пор, как «Дижон» вернулся в «Лигу 2». Клуб из Мондебильяра оказался более успешным, так как в этих встречах он набрал семь очков. Одна из этих побед случилась 10 сентября прошлого года, когда «Сошо» праздновал комфортную победу над «Дижоном» со счетом 2:0.

Когда это было наиболее важно и необходимо, «Сошо» оступился и потерпел неожиданные поражения подряд против команд из нижней части таблицы - 13-го «По» (2-3) и 17-го «Лаваля» (1-2). После поражения на прошлой неделе от команды, которая борется за выживание, на «Стад Огюст Бональ» все внимание теперь только на победу.

До конца сезона во втором дивизионе Франции осталось сыграть 540 минут или шесть туров, поэтому можно сказать, что не все потеряно для команды из Мондебильера.

Однако для того, чтобы продолжать мечтать о возвращении в число лучших французских клубов, им придется как можно скорее найти формулу успеха.

Что ободряет хозяев и дает им положительный импульс для возвращения на правильный путь, так это то, что худшая гостевая команда «Лиги 2» не встает на ноги. Речь идет о команде «Дижон», которая не вкушала сладость победы более восьми месяцев. За это время они взяли всего три очка и потерпели аж 11 поражений.

«Львятам», несмотря на неожиданный спад формы, нет времени думать о недавних ужасных результатах. Они должны, во что бы то ни стало, вернуться на победный курс, если хотят продолжить погоню за занимающим второе место «Бордо». Есть мнение, что у «Сошо», при огромной поддержке трибун, не будет лучшей возможности, чем эта, чтобы положить конец двум поражениям подряд и добавить три новых очка.

Защитник «Сошо» Абдалла Ндур, сенегалец с французским паспортом, пропустил визит к «Лавалю» на прошлой неделе из-за травмы, полученной в матче с «По». Если он снова будет недоступен, его заменит Йоэль Армугом.

Правый защитник Валантен Анри по неизвестным причинам не появлялся на поле в трех матчах «Лиги 2» подряд. Его отсутствие означает, что 36-летний Жюльен Фоссурье снова выйдет в стартовом составе.

Новоназначенный тренер «Дижона» Паскаль Дюпра, тем временем, по-прежнему не может рассчитывать на давно отсутствующее трио Ахмада Нгуямса, Дидье Ндонга, а также на игрока «Вердера» Роже Ассале из-за травм.

Центральный полузащитник Маттео Алинви будет доступен для тренера после отбытия одноматчевой дисквалификации. Первая скрипка команды, Микаэль Ле Биан, должен быть готов вновь возглавить атаку своей команды.

- «Сошо» удалось одержать победу в 10 из 15 предыдущих домашних матчей.

- «Дижон» сумел выиграть только один раз в пяти предыдущих матчах «Лиги 2».

- «Дижон» потерпел 11 поражений в 14 предыдущих матчах на выезде.

- «Сошо» обыграл «Дижон» в двух из трех последних встреч.

- Рекомендуемый прогноз: «Сошо» - победа.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы