Топ-100

Размышления на матч Шотландия - Украина: Подопечные Кларка могут стать на шаг ближе к Катару.

В среду на стадионе «Хэмпден Парк» состоится отложенный полуфинал плей-офф отборочного турнира чемпионата мира 2022 года, который обещает быть весьма эмоциональным.

Победители этого поединка выйдут на Уэльс в Кардиффе в воскресенье, и место на чемпионате мира в Катаре будет разыграно.

Трудно сказать, в какой форме Украина будет находиться физически и психологически.

Они провели несколько товарищеских матчей в преддверии этого отборочного турнира Кубка мира, но эта игра станет их первым соревновательным матчем с ноября прошлого года.

Поскольку более половины команды Александра Петракова выступают в приостановленной украинской «Премьер-лиге», физическая форма может стать проблемой.

Александр Зинченко из «Манчестер Сити» будет играть в полузащите вместе с Тарасом Степаненко и Русланом Малиновским.

Ас «Эвертона» Виталий Николенко будет играть на позиции левого защитника, а Андрей Ярмоленко, Роман Еремчук и Виктор Цыганков составят переднюю тройку.

Райан Джек был вынужден выбыть из состава сборной Шотландии, и полузащитника заменил Аллан Кэмпбелл.

Киран Тирни травмирован, Натан Паттерсон в запасе, а Энди Робертсон, отыгравший 90 минут в субботнем финале «Лиги чемпионов», поклялся быть готовым.

Игры с участием Украины, как правило, весьма зрелищны.

Обе команды забивали в девяти из 10 предыдущих матчей, а чтобы найти последний случай, когда подопечные Петракова не смогли забить в ворота соперника, нужно вернуться в июль 2021 года.

Украина непобедима в своих последних 10 матчах, а последний раз они уступали Англии со счетом 4:0 в четвертьфинале Евро-2020.

Шотландия не знает поражений на протяжении восьми игр, одержав шесть побед, причем пять из них были одержаны без пропущенных мячей.

В последних шести матчах они пропустили всего два гола и будут стремиться удержать Украину на расстоянии.

Это уникальная игра, и это может сделать ее сложной для прогнозирования.

Тем не менее, Шотландия в последнее время собрала хорошую коллекцию результатов, и у них есть все шансы победить на «Хэмпден Парк».

Команда Кларка одержала отличные победы над Данией и Австрией в группе F.

В лице Че Адамса и Линдона Дайкса у них есть хорошие игроки в нападении.

Украина также обладает качественными игроками в атаке, но не так надежна в обороне, и это может сыграть решающую роль в среду.

В последних 15 матчах гости сохранили свои ворота в неприкосновенности лишь один раз, и их спортивная форма может дать Шотландии еще одно преимущество.

Игра может оказаться не такой напряженной, как предполагает статус матча, и не будет ничего удивительного в том, что шотландцы одержат победу с крупным счетом.