Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги
ethon

Размышления на матч Уэльс - Армения: «Драконы» должны добыть еще одну победу в отборочном турнире «Евро».

В конце прошлого года Уэльс неудачно провел чемпионат мира в Катаре, не сумев выиграть ни одного матча и заняв последнее место в своей группе, но болельщики не могут пожаловаться на начало отборочного турнира к «Евро-2024».

«Драконы» взяли четыре очка в двух первых отборочных матчах в марте, что ставит их в отличную позицию для участия в турнире в Германии в следующем году, а следующим матчем будет домашний поединок против испытывающей трудности сборной Армении на стадионе «Кардифф Сити».

Нападающий «Ноттингем Форест» Бреннан Джонсон будет доступен на этот матч после того, как пропустил международный перерыв в марте. Полузащитник Дэвид Брукс вернулся в команду впервые после того, как в мае прошлого года объявил, что он излечился от рака.

Тарон Восканян недавно получил небольшую травму, но уже восстановился и должен принять участие в последней серии международных матчей.

Уэльс не проигрывал в 12 последних отборочных матчах «Евро» на своем стадионе, начиная с 2011 года.

Армения проиграла каждый из своих последних шести матчей.

Обе команды забили только в одном из последних четырех матчей Уэльса. Киффер Мур забил 10 голов в 33 матчах в составе «драконов».

Чемпионат мира в Катаре прошел для Уэльса довольно бездарно, но они уже делают все возможное, чтобы попасть на следующее крупное международное соревнование.

Они начали квалификацию в марте с ничьей 1:1 в гостях с Хорватией, заработав очко благодаря удару Натана Бродхеда на 93-й минуте, а в следующем матче одержали победу над Латвией со счетом 1:0.

Таким образом, Уэльс занимает второе место в группе D, что означает, что они имеют все шансы отобраться на следующий «Чемпионат Европы», и они должны найти достаточно простой победный путь против сборной Армении.

В своей последней кампании «Лиги Наций» Армения испытывала серьезные трудности, заняв последнее место в группе B1 с пятью поражениями в шести матчах.

А в марте их отборочный турнир «Евро-2024» начался с поражения от сборной Турции со счетом 2:1, так что в Кардиффе они явно не будут сильной стороной.

Эта игра состоится всего через несколько недель после завершения большинства основных внутренних чемпионатов, поэтому в стане Уэльса много уставших игроков, и зрителям не стоит ожидать слишком результативного выступления «драконов».

Уэльс выиграл на ноль шесть из последних 12 отборочных матчей «Чемпионата Европы» на своей территории и может попытаться снова сделать шат-аут в игре против сборной Армении.

- Уэльс выиграл девять и сыграл вничью три из 12 последних отборочных матчей Чемпионата Европы дома.

- Армения проигрывает в шести матчах.

- Рекомендуемый прогноз: победа Уэльса.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы