Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги
ethon

Размышления на матч Уэльс - Иран: Уловки Тареми могут усмирить «драконов».

Иран должен сделать все возможное, чтобы изменить свое положение, и ему необходимо что-то предпринять, когда он будет принимать соперников сборную Уэльса из группы В в пятничном матче группового этапа Кубка мира на стадионе «Ахмед бин Али».

Тренер «Персидских леопардов» Карлуш Кейруш призвал свою команду извлечь уроки из поражения 6:2 от сборной Англии.

Неизбежно, Гарет Бэйл стал героем для Уэльса, когда они отыгрались и сыграли вничью 1:1 с США, хотя появление Киффера Мура со скамейки запасных было, вероятно, самым большим фактором в их отыгрыше.

«Драконы», которые в рейтинге ФИФА находятся на одно место выше Ирана, могут сделать значительный шаг на пути к квалификации в стадию плей - офф, если смогут повторить свою игру как во втором тайме в понедельник.

Джо Аллен принял полноценное участие в тренировках, поскольку он стремится принять участие в первой за 64 года финальной кампании Кубка мира за сборную Уэльса.

Полузащитник «Суонси», который с сентября выбыл из-за травмы подколенного сухожилия, присоединился к остальному составу.

Но было бы большим риском выпускать его на поле в пятницу, и Роберт Пейдж, возможно, решит использовать его качества в качестве запасного игрока.

Киффер Мур, который забил три гола в трех своих последних выступлениях в «Премьер-лиге», скорее всего, получит место в стартовом составе после своего появления после перерыва в матче в понедельник.

Единственное изменение в стартовом составе сборной Уэльса - Дэниэл Джеймс может стать тем самым неудачливым форвардом, которого заменит нападающий «Борнмута» Мур.

Основное беспокойство Ирана связано с травмой вратаря Бейранванда, который был заменен на Хоссейна Хоссейни после 20 минут игры в понедельник.

Алиреза Бейранванд получил перелом носа и подозрение на сотрясение мозга в столкновении с центральным защитником Маджидом Хоссейни, который смог продолжить и закончить игру.

Сердар Азмун может получить место в стартовом составе после выхода со скамейки запасных в матче против Англии.

Четыре из шести матчей сборной Уэльса на играх Кубка мира закончились с одинаковым счетом, и за всю историю соревнований ни у одной команды не было такого соотношения (67%) игр, закончившихся с равным счетом.

Забив пенальти во втором тайме матча против США, Гарет Бэйл стал четвертым валлийцем, забившим в финальном турнире Кубка мира после Джона Чарльза, Айвора Олчерча и Терри Медвина.

Киффер Мур участвовал в большем количестве ударов (четыре) по воротам США, чем любой другой игрок сборной Уэльса, а также сделал как минимум на два касания в штрафной соперника больше, чем любой другой игрок команды.

Тареми стал первым игроком сборной Ирана, забившим несколько голов на чемпионате мира в матче против Англии, а также первым игроком из азиатской страны, забившим дважды в одном матче на соревнованиях.

С тех пор как Тареми переехал играть в европейский клубный футбол, он забил 24 гола.

Иран провалился в своей стартовой игре, потеряв из-за травмы своего основного вратаря, но в этой игре было несколько положительных моментов, которые они могут воплотить в уверенное выступление в пятницу.

Команда была смята динамичной полузащитой и амбициозными защитниками «трех львов», но Уэльс играет на одного человека в полузащите меньше, и, хотя его фланговые защитники будут пытаться пробиться вперед, Коннор Робертс и Неко Уильямс сделали всего три передачи против США.

Валлийская сборная может прибавить от возвращения Джо Аллена, но он может быть не готов провести в игре все 90 минут, и Пейдж может не выпустить его на поле.

Тренер «Драконов» выбрал не очень удачный состав команды на игру против США и, хотя он добился достойного результата, отыграв его, еще одна ошибка здесь может стоить очень дорого.

Уэльс выиграл только один из своих последних девяти матчей, а Иран имеет достаточно качественных нападающих.

Резкость Тареми может стать решающим фактором, и вместе со способностью выигрывать штрафные и свободные удары, делает его привлекательным вариантом для того, чтобы забить во второй подряд игре сборной Ирана.

- Уэльс выиграл только один из своих последних девяти матчей.

- Мехди Тареми забил семь голов в последних девяти матчах за сборную Ирана.

- Рекомендуемые ставки:

- Ставка на то, что Мехди Тареми забьет.

- Ставка на победу или ничью Ирана (двойной шанс).

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы