Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги
ethon

Размышления на матч «Вулверхэмптон» - «Кристал Пэлас»: Две похожие команды встречаются на «Молинеукс».

«Вулверхэмптон» и «Кристал Пэлас» еще должны обеспечить себе выживание в «Премьер-лиге», хотя победа «орлов» приведет их к отметке в 40 очков.

«Кристал Пэлас» выиграл последние четыре встречи между этими командами, но проиграл три раза подряд на «Молинеукс», прежде чем прервать свою неудачу в прошлом сезоне, и теперь встречается с командой «Вулверхэмптон», которая выиграла три из четырех последних домашних матчей.

Обе команды подходят к вторничной игре на фоне неоднозначных результатов против команд, находящихся ниже их по рангу, в субботу – «Вулверхэмптон» проиграли 2:1 «Лестеру», а «Кристал Пэлас» сыграл вничью 0:0 дома с «Эвертоном».

В финальной части трудного сезона обе команды будут рады взять хотя бы очко, так как они стремятся гарантировать себе выживание в высшем эшелоне английского футбола.

Нападающий «Волков» Саша Калайджич не играл с сентября из-за травмы колена. Шикинью пропустит остаток сезона из-за схожей проблемы.

Бубакар Траоре находится под вопросом из-за травмы. Полузащитник Марио Лемина также вряд ли примет участие в матче, так как борется с растяжением подколенного сухожилия.

Тем временем, «Кристал Пэлас», как ожидается, снова останется без Уилфрида Заа из-за травмы подколенного сухожилия, но есть надежда, что он сможет вернуться в субботу в домашнем матче с «Вест Хэмом».

Натаниэл Клайн также может вернуться в строй на игру в выходные, но не сможет сыграть на «Молинеуксе» из-за проблем с коленом. Натан Фергюсон, как ожидается, сможет выйти на поле.

Однако тренер «Кристал Пэлас» Рой Ходжсон не хочет торопить игрока, который с момента подписания контракта в июле 2020 года сыграл всего один матч в «Премьер-лиге».

Из девяти побед «Вулверхэмптона» в этом сезоне семь были одержаны на «Молинеукс», причем пять - с января 2023 года.

«Кристал Пэлас» выиграл два последних выездных матча в лиге, победив 5:1 «Лидс» и выиграв 2:0 в матче с «Саутгемптоном».

После победы 2:1 над «Лестером» в первой игре Роя Ходжсона на посту главного тренера, субботняя ничья 0:0 с «Эвертоном» означает, что команда взяла 10 очков из 12 возможных с момента назначения бывшего тренера сборной Англии 22 марта.

Смена наставника также пошла на пользу «Вулверхэмптону».

Клуб находился в тройке аутсайдеров, когда 14 ноября на пост тренера был назначен Юлен Лопетеги, и с тех пор выиграл семь из 17 матчей под его руководством.

И «Вулверхэмптон», и «Кристал Пэлас» будут рады увидеть конец трудного сезона, но они знают, что им еще предстоит работа, чтобы сохранить свой статус в «Премьер-лиге».

Поскольку после этого матча у каждого из них остается по пять игр, вторничное противостояние представляет собой отличный шанс набрать три жизненно важных очка.

И Лопетеги, и Ходжсон будут верить в победу своих команд, и игра обещает быть захватывающей.

Вместо того, чтобы противостоять друг другу, это может быть встреча из конца в конец, подобная октябрьскому ответному матчу, в котором «Кристал Пэлас» остался в выигрыше со счетом 2:1.

В том поединке было совершено 24 удара по воротам, и то же самое может быть на повестке дня во вторник, хотя в текущей форме эти две команды выглядят очень схоже.

- «Волки» выиграли три из четырех последних домашних матчей.

- «Кристал Пэлас» выиграл последние четыре встречи с «Вулверхэмптоном».

- Рекомендуемая ставка: Обе команды забьют – да.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы