Реал Мадрид 3 - 1 Ливерпуль

ФОТО: BBC Sport

"Ливерпуль" был в основном аутсайдером в захватывающей игре против Мадридского Реала, так как они лишилась своей первой пары центральных защитников, но в атаке были талантливые футболисты.

Большая часть урона была нанесена в первом тайме голом Винисиуса  после того, как он получил превосходный длинный пас от Тони Крооса, и гол Марко Асенсио с близкого расстояния после оборонительной ошибки Трента Александра-Арнольда.

"Ливерпуль" вышел сражаться после перерыва, забив гол, а сделал это Салах.

Но они были уязвимы, когда Винисиус выстрелил в ворота Алисона после прекрасного атакующего хода.

"Если вы хотите выйти в полуфинал, вы должны заслужить это право",-сказал Клопп в интервью BT Sport. - Сегодня мы этого не делали, особенно в первом тайме.

- Мы просто недостаточно хорошо играли в футбол, чтобы доставить "Реалу" еще больше проблем. Мы слишком облегчили им задачу.

"Единственное хорошее, что я могу сказать, кроме гола, это то, что это только первая половина матча. Мы не заслуживали большего, но один гол во втором тайм привёл игру в порядок. Это дает нам спасательный круг."

Два шага назад для Ливерпуля

В выходные "Ливерпуль" разорвал "Арсенал" на части, выиграв 3-0 в игре, которая, по мнению некоторых, представляла собой поворот событий для стороны, которая не дотянула до стандартов, которые они установили во время звездной титульной кампании прошлого сезона.

Если это был один шаг вперед, то теперь-два шага назад, причем Красные в значительной степени превосходили значительно превосходящего противника. Они неоднократно отдавали мяч под прессингом и были - за исключением короткого митинга в начале второго тайма.

Это многое говорило о том, что тренер Юрген Клопп выбрал замену непосредственно перед перерывом, исправив свое решение запустить Наби Кейту впереди Тьяго.

Это легко мог быть любой из 10-ти игроков "Ливерпуля", снятых с поля, хотя передние трое в основном были пассажирами, пара центральных защитников Нэта Филлипса и Озана Кабака выглядела абсолютно второстепенной, а Александр-Арнольд и Энди Робертсон часто оказывались не на своей позиции.

"Ситуация с Садио Мане, то, что сделал рефери сегодня вечером, я не понимаю", - добавил он. - Для меня это было что-то личное, потому что он имел дело с ситуацией с Садио, которая была явным фолом, как будто он симулировал, Это был очевидный фол.

- С этого момента всякий раз, когда Садио падал, он ничего не получал. Это неправильно. Вот что я сказал ему после игры: я думаю, что он несправедлив к Садио Мане.

- Но это ничего не меняет. Он [судья] не проиграл эту игру. Мы были недостаточно хороши, чтобы добиться лучшего результата, но в такие моменты вам нужен просто рефери "О'Кей". Этого было бы достаточно."

К чести Клоппа и его подопечных, они смогли исправить некоторые свои проблемы и вернуться в ничью благодаря аккуратному голу Салаха.

Однако они не смогли опираться на это, поскольку Салах и Диего Жота пренебрегли шансами отыграться.

Третий гол "Реала" убил их и превратил матч в тот, с которым "Реал" мог справиться.

Настоящая сделка

У Реала вошло в привычку оживать в конце турнира, во время первого пребывания Зидана на посту главного тренера, особенно в Лиге чемпионов, которую они выиграли три раза подряд в период с 2016 по 2018 год.

В семидневном отрезке, который мог бы стать определяющим в сезоне, с домашней игрой Ла Лиги против других претендентов на титул, "Барселоны" между двумя очками, "Реал" включил стиль для первой части, а Винисиус стал главным актером.

В этом нет ничего удивительного. Это команда, которая не проигрывала с января, и у Зидана есть хитрый босс, способный широко выявлять слабые места "Ливерпуля" и направлять своих игроков, чтобы безжалостно использовать их.

Большая часть предматчевого шума была связана с отсутствием их первой пары центральных защитников-талисманного Серхио Рамоса (у которого травма икры) и Рафаэля Варана (у которого недавно был положительный результат теста на covid-19).

Однако, в отличие от своих соперников, с Вирджилом ван Дейком и Джо Гомесом громкими отсутствующими, "Реал" с комфортом преодолел свои оборонительные проблемы, с заменами Начо Фернандеса и Эдера Милитао, особенно в период интенсивного давления "Ливерпуля".

Гол Салаха сохраняет противостояние интригующим, но проиграть игру они могут.