Реал Мадрид был готов заплатить за него 300 миллионов евро

Бывший агент Неймара Вагнер Рибейро сообщил, что Реал Мадрид пытался подписать его клиента в 2019 году, но этому помешал Пэрис Сен-Жермен .

Действующие чемпионы Франции подписали с бразильским нападающим в 2017 году контракт из Барселоны, заплатив рекордную сумму за трансфер в размере 222 миллионов евро. Неймар более чем оправдал свой гигантский ценник, забив 83 гола и отдав 49 передач в 106 играх, несмотря на травмы.

Вот что Рибейро, бывший агент Неймара, рассказал о попытке Реал Мадрида подписать бразильца:

«В то время он был близок к переходу в "Реал Мадрид". Мадрид был готов заплатить за него 300 миллионов евро, - сказал мне Флорентино (Перес), но Насер (Аль-Хелаифи) отказался. "Даже за миллиард не пойду", - сказал мне Насер».

Сможет ли «Реал Мадрид» позволить себе Неймара летом?

13-кратный победитель Лиги чемпионов «Реал Мадрид» имеет репутацию подписания контрактов с именитыми игроками, и клуб более чем приветствовал бы Неймара в «Мадриде», учитывая их борьбу в атаке в этом сезоне.

За исключением нападающего Карима Бензема, ни один другой игрок не забил больше десяти голов за «Реал Мадрид» в Ла Лиге 2020/21 года, и руководство постарается решить эту проблему летом.

Однако приобрести Неймара будет сложно, учитывая финансовые проблемы «Реала» после вспышки COVID-19. Во время трансферного окна 2020 года, связанного с пандемией, клуб не вел никаких поступлений.

Маловероятно, что Реал Мадрид в ближайшем будущем сможет предложить ПСЖ значительную сделку по подписанию Неймара.

И «Реал», и «ПСЖ» в Лиге чемпионов заняли одну позицию в полуфинале.

ПСЖ Неймара сыграет дома во вторник с чемпионкой Европы «Баварией», стремясь отомстить за прошлогоднее поражение в финале. В свою очередь, «Реал» отправится на «Энфилд» в среду, поскольку они стремятся выиграть рекордный 14-й титул в турнире.