Реал отправил Леванте в Сегунду. Вильярреал разгромил на выезде Райо Вальекано.

ФОТО: Twitter

В четверг в испанской Ла Лиге тремя поединками завершился 36-ой тур. По итогам дня стал известен неудачник, который следующий сезон проведёт в Сегунде. Этим неудачником стал Леванте, который был разгромлен новоиспечённым чемпионом страны мадридским Реалом. Теперь "Летучие мыши" отстают от спасительного 17-ого места, на котором располагается Кадис, на 6 баллов. Но перегнать Кадис уже не получится, так как разница забитых и пропущенных мячей, а также и результаты личных встреч не в пользу Леванте.

Леванте очень плохо играл в этом сезоне в Примере и довольно закономерно покидает элитный испанский дивизион. Но такого унижения, как в четверг на "Сантьяго Бернабеу", с "Летучими мышами" не случалось давно.  Леванте от мадридцев потерпел самое крупное поражение за последние несколько лет, проиграв со счётом 0-6.

Реал в этом матче нанёс 27 ударов, 16 из которых пришлись на створ ворот несчастного голкипера Леванте Дани Карденаса. 10 из этих ударов страж ворот Леванте отразил, а вот с остальными не справился. Героем встречи стал Жуниор Винисиус. Бразильский форвард "Сливочных" оформил хет-трик и сделал одну голевую передачу. Также по мячу забили Ферлан Менди, Карим Бензема и Родриго. 6-0.Реал одержал самую крупную победу в этом сезоне.

Также в четверг крупных побед добились команды, продолжающие борьбу за еврокубковые места.

Реал Сосьедад, после окончания 1-ого круга реально претендовал на место в Лиге Чемпионов. Но затем клуб из Сан-Себастьяна стал терять очки против команд из нижней части турнирной таблицы и потерял все шансы на 4-ое место. Апогеем неудач для Реала Сосьедад стало поражение в прошлом туре от самой слабейшей команды Примеры Леванте. Поэтому сегодня команда Иманола Альгуасиля борется лишь за место в Лиге Европы.

В четверг Реал Сосьедад со счётом 3-0 разгромил у себя дома Кадис. Голы у хозяев в этом поединке забивали Александр Сорлот, Аднан Янузай и вышедший на замену во втором тайме нападающий с футбольной португальской фамилией Порту. Последние двое свои мячи забили с пенальти. Благодаря этой победе Реал Сосьедад сохранил приемлемую для себя разницу в 3 очка, на которые отстаёт от сан-себастьянцев Вильярреал, также одержавший победу в четверг.

"Подводники" играли на выезде против Райо Вальекано и одержали крупную победу со счётом 5-1. У гостей лучшим на поле был Альфонсо Педраса. Полузащитник Вильярреала оформил дубль и сделал одну голевую передачу. Также по мячу на свои лицевые счета записали Хуан Фойт, Пако Алькасер, и По Торрес. Единственный гол у Райо Вальекано на счету Серджио Гвардьолы.

Вильярреал набрал 56 очков и продолжает преследовать Реал Сосьедад, от которого отстаёт на 3 балла. На данный момент "Подводники" занимают 7-ое место, что даёт право сыграть в следующем сезоне в Лиге Конференций. Но вряд ли команда, которая недавно играла в полуфинале Лиги Чемпионов, а в прошлом выигрывала Лигу Европы, будет удовлетворена самым скромным еврокубком.