Рэджон Рондо – двигатель команды

ФОТО: sportingnews.com

Рэджон Рондо - профессиональный баскетболист лиги NBA, один из лучших разыгрывающих планеты, один из выдающихся игроков защитного плана, постоянный участник"Матчей Всех Звезд". Да, его можно назвать суперзвездой баскетбола. Но, что ему пришлось преодолеть, чтобы получить все эти титулы?
В зале легенд тренировочного корпуса "Бостона"собрана вся история команды. Напоминание о гениальном Ларри Берде в виде его кроссовок, майка человека, который привык быть чемпионом своей эпохи - Билла Рассела. Но также в этом зале есть и лицо Рондо. Это фото 2008 года, когда «Селтикс» завоевал столь важный для Рэджона кубок.

Этот кубок доказывает, что "РР" наконец, стал тем, кем он должен быть - частью команды, ее сильным звеном. Рондо опроверг все, что о нем говорили пресса, соперники, даже игроки своей команды, теперь он - профессионал, он наравне со своими именитыми одноклубниками, он двигатель игры.
Путь Рэджона был трудным. Как игрок, он никогда не считался выдающимся талантом. Обычный, ничем не выделяющийся игрок, который иногда выходит со скамейки. Но 2007 год полностью изменил его жизнь. «Селтикс» приобрел ветеранов - Гарнетта и Аллена, в тандеме с Пирсом они должны были взять чемпионский титул. Правда, была одна проблема: в клубе не было хорошего первого номера - разыгрывающего.

Рондо находился в своем доме, когда раздался звонок  мобильного телефона, ему позвонил тренер и сказал, что намерен сделать из Рэджона главного разыгрывающего команды. Все стало понятно, от, теперь уже, "Большой четверки" «Селтиксу» требуется только победа.

Рондо начал тренироваться, как никогда, работать изо всех сил.
В сезоне 2008/9 он показал себя во всех своих лучших проявлениях. Он вел свою команду к победе, когда Гарнетт был травмирован. Рэджон показал все, что он может, на идеальном уровне, он доказал, что может быть не только хорошим распасовщиком, доказал всем, что он - один из лучших представителей своей позиции.


После этого он стал только прогрессировать, доказывая, что он - сердце команды, ее двигатель, а так же, один из лучших игроков в истории NBA на позиции плеймейкера.