Топ-100
Новости футбола
Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги
0 0 0 1209

Рейнджерс (Глазго) - ПСВ. Прогноз на матч 16 августа 2022 года

16 августа на «Айброкс» пройдет первый матч квалификации Лиги чемпионов, в котором «Рейнджерс» (Глазго) встретится с ПСВ. Старт поединка запланирован на 22:00 по московскому времени.

«Рейнджерс» (Глазго)

Команда смогла вернуться на вершину шотландского футбола с Джеррардом - пожалуй, популистская ставка на легенду «Ливерпуля» себя оправдала. Но прошлой осенью «Астон Вилла» пригласила англичанина попробовать свои силы в АПЛ, и тот не смог отказать. Сменивший его ван Бронкхорст не сумел защитить титул - тем опять завладел «Селтик». Зато со «светло-синими» голландец дошел до финала Лиги Европы. Более того, там только в серии пенальти сильнее оказался франкфуртский «Айнтрахт». Сейчас Джио ведет своих подопечных в основной раунд Лиги чемпионов. Правда, квалификация стартовала оглушающе: в Бельгии шотландцы уступили 0-2 дебютанту, «Юнион Сен-Жилуаз». Но зато в Глазго они выжали максимум из преимущества своего поля, оформив победу с нужным счетом, 3-0. И теперь снова ждет противостояние с представителем Бенилюкса, но намного более опытным и маститым.

ПСВ

Клуб в прошлом сезоне был фактически единственным реальным конкурентом для «Аякса» - правда, в итоге все равно тен Хаг ушел в «Манчестер Юнайтед» с новым чемпионским титулом. Покинул и Эйндховен наставник, Рогер Шмидт - он отозвался на приглашение со стороны «Бенфики». Решение назначить вместо опытного немца ван Нистелроя было воспринято неоднозначно. Да, Рууд считается по праву футбольной легендой, но как нападающий, а тренировал он только в структуре «красно-белых». Самостоятельная работа экс-нападающего как наставника стартовала здорово. Дебютом был поединок за Суперкубок - в Амстердаме, с «Аяксом», и его выиграли в истинно голландском стиле, 5-3. А дальше вице-чемпион Нидерландов прошел в предыдущем раунде квалификации «Монако». На выезде с Головиным и компанией сыграли 1-1, а в родном Эйндховене дожали в экстра-тайме 3-2. Но все могло быть иначе, если бы не Люк Де Йонг. Новичок, что вернулся на родину из Испании, сначала ассистировал на 89-й минуте, спасая ничью, а потом и сам добил в добавленное время.

Статистика личных встреч

Стороны играли между собой трижды. В 1978-м и 1999-м году, в Кубке европейских чемпионов, лучше был «Рейнджерс» (ничья и 3 победы). А в 2011-м, единственным на 2 матча гол Джермейна Ленса позволил ПСВ пройти в четвертьфинал Лиги Европы. 

Прогноз  

Букмекерские конторы считают пару достаточно равной, даже в разрезе поединка в Глазго. Но «Рейнджерс» хорош именно дома - ставим на его победу при форе «0» (коэффициент - 1.84).

Поделиться
RomanB

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы