Рейтинг 10 лучших игроков Премьер-лиги в 2021 году на основе рейтинга болельщиков

Премьер-лига является домом для самых талантливых футболистов мира. В прошлом игроки мирового класса приходили в лигу и поднимали качество футбола на новый уровень. Другие прошли путь от местных мальчишек до легенд. В Премьер-лиге было несколько историй успеха.

Такие игроки, как Тьерри Анри, Эден Азар, Серхио Агуэро, Петр Чех, Эшли Коул и Яя Туре, играли в лиге на протяжении нескольких сезонов. Их выступления привлекали внимание болельщиков и помогали их командам бороться за награды.

Болельщики играют важнейшую роль в спорте, и их мнение постепенно стало иметь больший вес, чем когда-либо прежде. Сейчас клубы предлагают болельщикам эксклюзивный доступ к игрокам, тренировкам и многому другому, ведь игра постоянно растет и меняется.

Со временем их мнение о выступлениях игроков также приобрело больший вес. Садио Мане из Ливерпуля в прошлом сезоне получил награду "Игрок года по версии болельщиков PFA".

#10 Жуан Канселу (Манчестер Сити)

Жуан Канселу перешел в Манчестер Сити из Ювентуса в 2019 году за 27,4 миллиона фунтов стерлингов плюс Данило, что в общей сложности составило 60 миллионов фунтов стерлингов. Этот переход сделал Кансело самым дорогим правым защитником в истории.

С момента перехода в Сити защитник провел 100 матчей, забил семь голов и отдал 13 голевых передач. Хосеп Гвардиола обычно использует Канселу на позиции левого защитника, при этом он может присоединиться к полузащитникам и создать линию из четырех игроков в полузащите Сити.

Способность португальца двигаться вперед, сохраняя при этом понимание позиции, делает его ключевым игроком в борьбе Сити за титул чемпиона Премьер-лиги. Недавно он оказал великолепную помощь Рахиму Стерлингу в игре против Эвертона.
Жуан Канселу уже сделал десять голевых передач в этом сезоне и может сыграть важную роль в напряженный рождественский период. Он зарекомендовал себя как ключевой член команды Гвардиолы.

#9 Жоржиньо (Челси)

Жоржиньо перешел в Челси из Наполи в 2018 году за 50 миллионов фунтов стерлингов плюс потенциальные 7 миллионов фунтов стерлингов в качестве дополнения. С тех пор полузащитник является сердцем и душой полузащиты Челси.

За время своего пребывания в составе клуба Джорджиньо забил 23 гола и отдал пять результативных передач в 162 матчах. В прошлом сезоне он сыграл ключевую роль в завоевании Челси титула победителя Лиги чемпионов УЕФА.
Он также сыграл ключевую роль в триумфальной кампании Италии на Евро-2020. За свои выступления Жоржиньо был включен в команду турнира.

Полузащитник был награжден трофеем "Лучший игрок года УЕФА среди мужчин 2020-21". Он также занял третье место в рейтинге "Золотого мяча" 2021 года.
Жоржиньо остается ключевым игроком в команде Томаса Тухеля Челси. Он также может стать важным членом сборной Италии, которой предстоит пройти два отборочных раунда, чтобы попасть на Чемпионат мира по футболу в следующем году.

#8 Кевин Де Брёйне (Манчестер Сити)

Кевин Де Брёйне перешел в Манчестер Сити из Вольфсбурга по шестилетнему контракту в 2015 году за 55 миллионов фунтов стерлингов. Ранее испытывавший трудности в Премьер-лиге с Челси, Де Брёйне сейчас зарекомендовал себя как один из лучших игроков в игре.

С момента перехода в команду в 2015 году бельгиец забил 72 гола и отдал 110 результативных передач в 281 матче в различных соревнованиях. В сезоне 2020-21 он сыграл ключевую роль в составе Манчестер Сити, забив десять голов и отдав 18 результативных передач в 40 матчах.

Де Брёйне обладает невероятным видением, мощным ударом и разнообразным пасом, что помогает Сити слаженно атаковать. В прошлом он отдал две великолепные передачи в Премьер-лиге. Одна из них была против Сток Сити на Лероя Зане, а другая - против Астон Виллы на Габриэля Жезуса.

На данный момент у него пять голов в 19 матчах этого сезона. В том числе недавний гол в ворота Лидс Юнайтед в Премьер-лиге.

Лучший игрок Премьер-лиги сезона 2019-20 будет стремиться восстановить форму, которая помогла Сити доминировать в лиге. В этом сезоне они столкнутся с жесткой конкуренцией в борьбе за четвертый титул чемпиона Премьер-лиги за последние пять лет.

#7 Рубен Диаш (Манчестер Сити)

Рубен Диаш подписал контракт на шесть лет с Бенфикой из Манчестер Сити в 2020 году. В результате этой сделки Николас Отаменди перешел в другую команду. За португальского защитника Манчестер Сити заплатил 61,64 миллиона фунтов стерлингов.

С тех пор Диаш помог значительно укрепить оборону команды. Это сильный центральный защитник, который может передавать мяч обеими ногами. Диаш умеет давать партнерам по команде длинные передачи. Однако португалец больше всего известен своими оборонительными действиями, особенно блоками, которые он делает.

Когда нападающий в матче с Лестер Сити прорывался к воротам, Диаш сделал перехват.

Год спустя он поставил еще один потрясающий блок в том же матче, лишив Юри Тилеманса возможности забить гол.
Рубен Диаш может стать ключевой частью команды Гвардиолы в этом сезоне, поскольку она стремится завоевать еще один титул чемпиона Премьер-лиги.

#6 Мейсон Маунт (Челси)

Мейсон Маунт - воспитанник академии Челси, он прошел через ряды Кобхэма и попал в первую команду. В 2017 и 2018 годах он был отправлен в аренду в Витесс и Дерби Каунти, чтобы помочь своему росту.

Маунт стал ключевой частью команды Челси, борющейся за титул, с тех пор как Фрэнк Лэмпард дал ему шанс в 2019 году. На данный момент он забил 24 гола и отдал 21 голевую передачу в 129 матчах за клуб. Он стал самым результативным английским полузащитником в Премьер-лиге в этом году, забив 12 голов.
Молодой человек также сделал десять голевых передач в этом сезоне и является ключевым членом стартового состава команды. Это важно, поскольку Тимо Вернер испытывает трудности с формой, а Ромелу Лукаку на некоторое время выбыл из строя.
Маунт продолжает процветать под руководством Тухеля и будет стремиться повторить свою форму конца прошлого сезона, так как Челси вступает в решающий период матчей.

#5 Эдуар Менди (Челси)

Эдуар Менди перешел в Челси в 2020 году из Ренна за 22 миллиона фунтов стерлингов. С тех пор он стал защитой в воротах Челси, значительно улучшив их оборонительную стабильность.

Менди - высокий, внушительный, доминирующий игрок, использующий свой невероятный атлетизм, чтобы перекрывать все зоны ворот. В прошлом сезоне он провел 47 матчей за клуб и страну, пропустив всего 27 голов. В прошлом сезоне Менди сохранил 27 чистых матчей. Он сыграл ключевую роль в триумфе Челси в Лиге чемпионов.
В этом сезоне защитник провел 28 матчей, пропустив 18 голов. Менди удалось сохранить 13 чистых матчей.

Если у Челси есть надежды сохранить титул чемпиона Лиги чемпионов и побороться за выход в Премьер-лигу, Менди должен быть на высоте.

#4 Фил Фоден (Манчестер Сити)

Фил Фоден является воспитанником Манчестер Сити с самого начала. Он прошел через их академию, прежде чем получить свой первый профессиональный контракт в 2016 году. В настоящее время он является самым молодым игроком, получившим медаль победителя Премьер-лиги.

20-летний Фоден - невероятно талантливый атакующий полузащитник, который обладает высоким темпом, умеет легко дриблинговать и может как сделать удачную передачу, так и пробить сам. Он представляет собой идеального атакующего игрока. Фоден забил 37 голов и отдал 29 голевых передач в 142 матчах за клуб.

В прошлом сезоне он был единственным игроком клуба, который отметился двойным количеством голов и передач (всего 24).
Фил Фоден уже сделал 13 голевых передач всего за 18 выступлений в этом сезоне. Он будет продолжать свой путь к тому, чтобы стать великим английским игроком всех времен.

#3 Бруну Фернандеш (Манчестер Юнайтед)

Бруну Фернандеш подписал контракт с Манчестер Юнайтед во время январского трансферного окна в сезоне 2019-20. За услуги полузащитника Юнайтед заплатил Спортингу 67,6 миллиона фунтов стерлингов. С момента своего прибытия в команду он стал игроком мирового класса.

Португалец забил 45 мячей и ассистировал 38 в 102 выступлениях за клуб во всех соревнованиях. После подписания контракта он сразу же проявил себя, забив 28 голов и отдав 21 результативную передачу в 58 матчах в своем первом полном сезоне. В том числе 19 голов и 14 результативных передач во внутренних соревнованиях.
Он был включен в команду года Премьер-лиги по версии PFA в сезоне 2020-21. С тех пор он стал одним из самых важных игроков в возрождающейся команде Манчестер Юнайтед.

Фернандеш не слишком удачно начал этот сезон, забив пять голов и отдав девять голевых передач в 22 выступлениях в различных соревнованиях. Он будет стремиться набрать форму до начала европейских игр на выбывание в начале следующего года.

#2 Деклан Райс (Вест Хэм Юнайтед)

Деклан Райс провел большую часть своей юности (2006-14) в Челси, а в 2015 году присоединился к академии Вест Хэм Юнайтед. Произведя отличное первое впечатление, Райс получил свой первый профессиональный контракт в 2015 году.

С тех пор Райс провел 166 матчей за Вест Хэм Юнайтед в возрасте всего 22 лет. Он также был одним из ключевых членов сборной Англии на Евро-2020, где помог своей стране дойти до финала.

В этом сезоне Райс вышел на совершенно новый уровень, а его показатели свидетельствуют о всестороннем развитии.

Деклан Райс обрел отличную форму и наставничество под руководством Дэвида Мойеса. Болельщики - особенно Вест Хэма - будут надеяться, что он продолжит развиваться в игрока мирового класса, которым он постепенно становится.

#1 Мохамед Салах (Ливерпуль)

Египетский король Ливерпуля Мохамед Салах стал лучшим игроком Премьер-лиги по версии болельщиков в 2021 году.

В сезоне 2020-21 Салах забил 31 гол и отдал семь голевых передач в 52 матчах. Однако в этом сезоне он вышел на новый уровень. На данный момент на счету Салаха 15 голов и 11 результативных передач в 18 матчах Премьер-лиги. В этом сезоне он также забил шесть голов в Лиге чемпионов УЕФА, доведя свое общее количество голов до 22 и 11 результативных передач в этой кампании.

В настоящее время Салах занимает первое место в списке лучших бомбардиров, а также лидеров по передачам в Премьер-лиге. Он также лидирует и по другим параметрам, включая количество нанесенных ударов.
Мохамед Салах был признан лучшим игроком сезона 2020-21 годов по версии Ливерпуля и по версии фанатов PFA. Египтянин, похоже, намерен сохранить этот титул и, возможно, завоевать еще один. Это будет зависеть от того, как он выступит с Египтом на Кубке африканских наций в 2022 году.