Рейтинг 5 фаворитов на «Золотую бутсу» Лиги 1 (2021-22)

На протяжении многих лет Лига 1 была привлекательным местом для лучших нападающих мира. Этим летом в дивизион прибыл, возможно, самый великий бомбардир в истории, когда Лионель Месси перешел из «Барселоны».

Аргентинец не слишком удачно начал свою жизнь в высшей французской лиге. Но он гарантированно зажжет в этом дивизионе, как только полностью адаптируется к новой среде. Учитывая его бомбардирскую родословную, Месси просто нельзя списывать со счетов в гонке за «Золотую бутсу» Лиги 1.

В этом сезоне он, скорее всего, сразится со своими партнерами по преступлению, Неймаром и Килианом Мбаппе, в борьбе за желанную награду. Помимо этой троицы, есть и другие достойные финалисты французского чемпионата, которые могут получить эту награду.

В связи с этим предлагаем вашему вниманию пять претендентов, которые могут выиграть «Золотую бутсу» Лиги 1 в этом сезоне:

#5 Амин Гуири

В этом сезоне «Ницца» неплохо выступает в Лиге 1. Благодаря подвигам нападающего Амина Гуири «орлы» занимают второе место в таблице с 26 очками.

Француз стал огромной силой, с которой нужно считаться с самого начала кампании. Он постоянно забивает, вдохновляя свою команду на борьбу за титул чемпиона. На данный момент он забил восемь голов и отдал четыре голевые передачи за 14 выступлений в чемпионате.

Способность нападающего выполнять функции финишера и креативщика, создавая что-то из ничего, делает его незаменимым. Если он сохранит свою форму до конца сезона, то может стать одним из претендентов на «Золотую бутсу» Лиги 1 этого сезона.

#4 Джонатан Дэвид

С десятью голами в 14 матчах этого сезона нападающий «Лилля» Джонатан Давид входит в число самых результативных бомбардиров Лиги 1 на данный момент. Канадец поднял свою игру на совершенно новый уровень в этой кампании.

Давид закончил прошлый сезон с 13 голами в Лиге 1. Похоже, что в середине этой кампании он побьет этот показатель. Это говорит об улучшении его игры за последние несколько месяцев.

#3 Лионель Месси

Лионель Месси спокойно начал свою кампанию в Лиге 1 после того, как летом завершил свое 21-летнее сотрудничество с «Барселоной». После расставания с «блауграной» аргентинец перешел в «Пари Сен-Жермен» (ПСЖ), с которым подписал двухлетний контракт.

Адаптация к новой команде, системе и обстановке оказалась сложной задачей для нападающего. Месси пять матчей не забивал за ПСЖ в Лиге 1, но в минувшие выходные он прервал эту серию потрясающим ударом в ворота «Нанта».

Этот гол должен придать ему уверенности, чтобы забивать еще больше, и это лишь вопрос времени, когда он зажжет в высшей французской лиге. Поскольку аргентинец играет на высшем уровне, он может вскоре стать претендентом на «Золотую бутсу» Лиги 1 в этом сезоне.

#2 Неймар

Как и Лионель Месси, Неймар еще не набрал оптимальную форму в составе ПСЖ в этом сезоне. Бразилец пропустил пять матчей Лиги 1 по причинам, связанным с физической формой. Стоит отметить, что он сыграл 90 минут только в пяти случаях в высшей лиге чемпионата Франции.

Тем не менее, нападающий записал на свой счет три гола и столько же передач за девять выступлений в чемпионате. В том числе два гола и одна передача в трех последних матчах, что говорит о том, что он, возможно, выходит на свой лучший уровень.

#1 Килиан Мбаппе

В то время как его партнеры по атаке не слишком удачно начали кампанию, Килиан Мбаппе несет бремя забитых мячей для ПСЖ. На самом деле, не будет надуманным сказать, что парижане не были бы сейчас на вершине турнирной таблицы без подвигов француза.

Мбаппе занимает третье место в таблице бомбардиров Лиги 1 в этом сезоне, забив семь голов в 13 матчах. 22-летний футболист также имеет равное количество результативных передач, выступая в роли как бомбардира, так и созидателя своей команды.

Вингер является наиболее вероятным кандидатом на получение еще одной награды «Золотая бутса» Лиги 1 в этом сезоне. Несмотря на довольно спокойный старт, Мбаппе знает, что нужно сделать, чтобы получить эту награду. Ведь он выигрывал ее в каждом из трех последних сезонов. Поэтому он высоко оценивает свои шансы и в этом сезоне.