Рейтинг 5 клубов Премьер-лиги с лучшим летним трансферным окном (2021-22)

Трансферное окно наконец-то завершилось, и ряд клубов Премьер-лиги в последний день подписали контракты и вздохнули с облегчением. Лучшие команды Англии завершили свои летние дела, и следующая возможность изменить составы появится только в январе.

Ожидалось, что многие команды Премьер-лиги не будут тратить большие средства в трансферное окно из-за сохраняющихся финансовых ограничений пандемии коронавируса. Но это было не так, поскольку общие расходы клубов Премьер-лиги превысили отметку в 1 миллиард фунтов стерлингов в течение летнего трансферного окна.

5. Вест Хэм Юнайтед

Дэвиду Мойесу удалось укрепить свой отряд в требуемых областях.

 

Дэвиду Мойесу пришлось проявить терпение в трансферном окне, несмотря на выход «Вест Хэма» в Лигу Европы. Но бывший менеджер «Эвертона», несомненно, будет доволен возможностями, которые появятся в его распоряжении после позднего всплеска активности.

Самым заметным подписанием в трансферном окне стало прибытие Курта Зумы из соперника по Премьер-лиге «Челси» за 29,8 миллиона фунтов стерлингов, что добавило столь необходимой атлетичности защитным возможностям клуба. Клуб также пригласил Николы Влашича из ЦСКА, чтобы добавить немного креативности после ухода Джесси Лингарда.

«Хаммерс» стремились заключить сделку с Лингардом, но сочли цену полузащитника «Манчестер Юнайтед» непомерно высокой. Тем не менее, им удалось укрепить свою опорную полузащиту, пополнив свой чешский контингент с подписанием в аренду Алекса Краля.

Отсутствие признанного центрального нападающего Майкла Антонио вызывает беспокойство, но Мойес, несомненно, будет доволен трансферным окном. Особенно учитывая то, как они вообще не спешили начинать свой бизнес.

4. Астон Вилла

Вилла разумно вложила деньги Джека Грилиша

 

Уход Джека Грилиша в чемпионат Премьер-лиги «Манчестер Сити» в трансферном окне – огромный удар для «Астон Виллы». Но сторона Дина Смита потратила немного времени на то, чтобы реинвестировать в команду большие деньги, полученные за Джека Грилиша.

У «Виллы» грандиозные амбиции после того, как они вновь прославились сильной командой Премьер-лиги, и неожиданное подписание Дэнни Ингса определенно может стать одним из лучших подписаний сезона. Бывший игрок «Саутгемптона» стабильно забивал голы в последние несколько сезонов и каким-то образом восполнил разрыв, оставленный Джеком Грилишом.

Ямайская звезда Леон Бейли также будет тем, за кем стоит присматривать после того, как он наконец перебрался в Премьер-лигу. "Вилла" также сумела подписать Эми Буэндиа в трансферном окне, и 24-летний футболист выглядит солидной покупкой, к тому же у него уже есть опыт игры в Премьер-лиге.

Аксель Туанзебе и Эшли Янг также были добавлены, чтобы укрепить свою защитную линию. Команда "Виллы" в целом выглядит сильнее, несмотря на потерю талисмана, и это может сработать в их пользу.

3. Тоттенхэм Хотспур

Шпорам удалось заполнить необходимые пробелы в трансферном окне

 

Это было невероятное трансферное окно для «Тоттенхэма»: клуб Премьер-лиги начал свое восстановление под руководством нового менеджера Нуно Эспирито Санто и нового спортивного директора Фабио Паратичи. Последний особенно сыграл большую роль в использовании своих знаний в итальянском футболе для заключения сделок с Пьерлуиджи Голлини и Кристианом Ромеро.

Северному лондонскому клубу также удалось привлечь плеймейкера Брайана Гила из "Севильи", в то время как клубу также удалось обновить состав, когда клуб покинули Серж Орье, Джо Харт и Дэнни Роуз.

В последний день трансферного окна клуб также пригласил защитника «Барселоны» Эмерсона Роял, чтобы решить проблему правого защитника клуба.

Тем не менее, ключевым успехом трансферного окна, несомненно, стало то, что Гарри Кейн не попал в руки «Манчестер Сити». У клуба не было футбола в Лиге чемпионов, и поэтому Кейн постоянно был связан с переходом в чемпионство Премьер-лиги. Тем не менее, «Тоттенхэм» оставил его в клубе и даже сумел согласовать новый долгосрочный контракт с Хын Мин Соном.

2. Манчестер Юнайтед

Вулверхэмптон Уондерерс - Манчестер Юнайтед - Премьер-лига

 

Даже самые оптимистичные болельщики «Манчестер Юнайтед» не могли представить себе трансферное окно, которое последовало этим летом. "Красные дьяволы" обеспечили долгожданное подписание Джейдона Санчо, за которым последовал контракт Рафаэля Варана и возвращение Криштиану Роналду.

Возвращение Роналду в Премьер-лигу стало грандиозным: нападающий забил 29 голов в лиге и стал лучшим бомбардиром Серии А в прошлом сезоне.

Добавление Варана наконец улучшило "Красным Дьяволам" их сомнительную защиту.

«Юнайтед» также сумел перевести Дэниела Джеймса в «Лидс» за 25 миллионов фунтов стерлингов в последний день трансферного окна, в то время как молодые игроки Аксель Туанзебе и Брэндон Уильямс обеспечили сезонные ссуды «Астон Вилле» и «Норвичу» соответственно.

Клуб добавил трех лучших игроков в свои ряды. Однако неспособность подписать опорного полузащитника – единственное пятно в идеальном трансферном окне клуба.

1. Челси

Лукаку

 

Этим летом «Челси» побил свой трансферный рекорд, подписав Ромелу Лукаку примерно за 98 миллионов фунтов стерлингов.

Элитный центральный нападающий был приоритетом для «синих» этим летом, и приход Лукаку, безусловно, выполнил эту задачу. Бельгиец, безусловно, может доказать разницу в Премьер-лиге для «Челси», который на данный момент может похвастаться одной из самых талантливых и сильных команд в мировом футболе.

«Челси» также подписал Сола Нигуэса на последних этапах трансферного окна, а испанец добавил еще один уровень качества полузащите команды Премьер-лиги.

Еще одна причина, по которой «Челси» занял первое место в рейтинге, заключалась в том, что, несмотря на огромные затраты на Лукаку, им удалось завершить трансферное окно с прибылью после сокращения раздутой команды. Они собрали 77 миллионов фунтов стерлингов только от продаж выпускников академии Тэмми Абрахам, Фикайо Томори и Марка Гуэи, а также многие другие игроки покинули клуб.

Хотя гиганты Премьер-лиги не смогли договориться о сделке для Жюля Коунде из «Севильи» после ухода Курта Зумы, повышение качества академии Трево Чалоба считается потенциальным средством защиты.

У «Челси» уже есть сильная команда, но с такими ключевыми добавками в трансферное окно они определенно могут стать одним из фаворитов на выход в Премьер-лигу в этом сезоне.