Рейтинг 5 клубов Премьер-лиги с худшим трансферным окном за лето (2021-2022)

Команды других европейских лиг не смогли потратить много из-за финансовых последствий пандемии COVID-19, но Премьер-лига продолжала наращивать темп: клубы потратили более 1 миллиарда фунтов стерлингов в течение трансферного окна.

Это привело к тому, что в течение летнего трансферного окна в Премьер-лиге появилось много высокопоставленных игроков. «Манчестер Юнайтед» подписал контракт с Жадоном Санчо, Рафаэлем Вараном и Криштиану Роналду, а «Челси» – с Ромелу Лукаку и Саулом Нигуэсом.

Хотя многим командам Премьер-лиги удалось заполнить пробелы в своих составах, не все смогли решить свои самые важные проблемы. Эти клубы привлекли некоторых достаточно сомнительных игроков, чтобы восполнить свои дефицитные позиции.

5. Манчестер Сити

«Сити» удалось привлечь Джека Грилиша только во время трансферного окна

 

"Манчестер Сити" побил британский трансферный рекорд, когда они подписали Джека Грилиша из "Астон Виллы" за 100 миллионов фунтов стерлингов в начале трансферного окна. Бывший капитан «Виллы» уже впечатлил голом и результативной передачей в своих первых трех играх Премьер-лиги с «Сити».

Тем не менее, приоритетом номер один для Гвардиолы было получение лучшего нападающего и долгосрочной замены Серхио Агуэро.

Этим летом аргентинец покинул клуб. Поскольку замены не было, чемпионы Премьер-лиги столкнулись с угрозой того, что некому будет забивать. Пеп Гвардиола был твердо настроен привезти Гарри Кейна в "Сити", но председатель "Тоттенхэм Хотспур" Дэниел Леви разрушил план испанца.

Похоже, «Сити» примет Криштиану Роналду до того, как португалец вернется к "Манчестеру".

Что касается отъезда, то, как сообщается, этим летом люди, такие как Рахиму Стерлингу и Бернардо Силва, пытались покинуть "Сити". Но клуб не подтвердил продажу ни одного из них.

«Сити» теперь вступают в сезон без бомбардира. Кажется очевидным, что Гвардиола не доверяет Габриэлю Хесусу как девятому игроку. Им также не удалось избавиться от игроков, которые хотели уйти. Так что это могло быть трансферное окно, о котором чемпионы Премьер-лиги могут в конце концов пожалеть.

4. Ливерпуль

Ибрагима Конате стал единственным крупным игроком, подписавшим контракт с Ливерпулем этим летом.

 

Ибрагима Конате стал единственным крупным игроком, подписавшим контракт с "Ливерпулем" этим летом. Многие болельщики «Ливерпуля» недовольны тем, что этим летом в течение трансферного окна не было подписано контрактов.

С одной стороны, «красным» удалось заполучить одного из самых перспективных центральных защитников Европы. Они привезли Ибрагима Конате из "Лейпцига", а это означает, что защита хорошо подготовлена.

Но других новых контрактов не было, так как "Ливерпуль" вместо этого сосредоточился на привязке своих звезд первой команды к новым сделкам. Джордан Хендерсон, Алиссон Беккер, Фабиньо, Энди Робертсон, Трент Александер-Арнольд и Вирджил ван Дейк подписали новые контракты с клубом.

Однако «Ливерпуль» выглядит особенно легко в атакующем третьем месте, учитывая, что и Мохамед Салах, и Садио Мане не будут присутствовать на Кубке африканских наций. Бывшие чемпионы Премьер-лиги также не уделяли первоочередного внимания прикрытию Александра-Арнольда в обороне.

"Ливерпуль" также изо всех сил пытался сместить своих второстепенных игроков во время трансферного окна, при этом Дивок Ориги, Такуми Минамино и Натаниэль Филлипс все еще числятся в списках клуба.

Поскольку «Ливерпуль» не смог усилить свою команду, есть ощущение, что недостаток талантов может негативно повлиять на них во время делового завершения сезона лиги.

3. Вулверхэмптон Уондерерс

Волки не выглядят достаточно окрепшими в трансферном окне.

 

"Волки" недостаточно укрепили свои позиции в трансферном окне. Частично «Волки» впечатлили в начале сезона Премьер-лиги. Но три поражения показали, что в трансферном окне команде следовало приложить еще больше усилий.

"Волки" продолжили свою тенденцию подписывать молодых португальских игроков, поэтому сделка по привлечению Франсиско Тринкао из "Барселоны" была хорошо принята фанатами. Хван Хи-чан также присоединился к ним на правах аренды. Южный кореец показал в "РБ Зальцбурге" вместе с Эрлингом Хааландом и Такуми Минамино, что может быть полезным.

"Волкам" также удалось удержать Рубена Невеса и Адаму Траоре, несмотря на то, что оба были связаны с уходом к соперникам во время трансферного окна. Тем не менее клубу не удалось договориться с "Лиллем" о сделке для Ренато Санчеса. Более того, никто из таких игроков, как Киффер Мур, Свен Ботман или Дуе Чалета-Цар не прибыл в установленный срок.

Команде Премьер-лиги не удалось добавить никого в полузащиту и на место центрального защитника. Так что этим летом болельщики могут быть разочарованы активностью клуба в трансферном окне.

2. Ньюкасл Юнайтед

Еще один сезон борьбы в Премьер-лиге манит «Ньюкасл Юнайтед».

 

У «Ньюкасл Юнайтед» не было много денег, которые можно было потратить, но тренер Стив Брюс стремился обеспечить постоянное подписание контракта с Джо Уиллоком. В прошлом сезоне юноша впечатлил в аренде. Таким образом, с «Арсеналом» была заключена сделка на 22 миллиона фунтов стерлингов, чтобы получить трансфер.

Но Тайнсайд по-прежнему разочарован тем, что «Ньюкасл» мог упустить возможность улучшить свое 12-е место в Премьер-лиге в прошлом сезоне.

В течение трансферного окна после истечения срока контрактов осталась вереница крайних игроков. Но клуб не смог найти подходящего прикрытия для Аллана Сен-Максимина и Каллума Уилсона, которые оба боролись с травмами.

"Ньюкаслу" также не удалось добавить еще одного центрального защитника. Потенциальный приезд Муктара Дьяхаби из "Валенсии" в конечном итоге ни к чему не привел. Ни Хамза Чоудхури из «Лестер Сити», ни Эйнсли Мейтленд-Найлз из «Арсенала» также не приехали, чтобы заполнить пустоту в полузащите клуба.

Так что судьба клуба в Премьер-лиге может зависеть лишь от формы и физической подготовки Сен-Максимена и Уилсона.

1. Арсенал

«Арсенал» тратил больше всех в трансферном окне.

 

«Арсенал» тратил больше всех в трансферном окне. «Арсенал» завершил трансферное окно с самыми высокими и чистыми расходами в Европе. Тем не менее после кошмарного начала сезона Премьер-лиги в по-прежнему много волнений.

Микель Артета и Эду решили инвестировать в молодых игроков с потенциалом во время трансферного окна. Этот бизнес представляет собой большую авантюру для северной части Лондона. Они находятся дальше от первой четверки Премьер-лиги, несмотря на свои огромные расходы.

Клубу удалось привлечь Бена Уайта из "Брайтона" за 50 миллионов фунтов стерлингов, а также заключить сделку с талантливым Мартином Одегаардом. Но другие действия вызывают вопросы: Аарон Рамсдейл был куплен за 30 миллионов фунтов стерлингов, чтобы обеспечить конкуренцию Бернду Лено, через год после продажи Эмилиано Мартинеса «Астон Вилле» за гораздо меньшую цену.

Гранит Джака также получил новый контракт, несмотря на то, что, похоже, этим летом уезжал. Но Артете удалось избавиться от Виллиана и Гектора Беллеринов.

Артета потратил 140 миллионов фунтов стерлингов на трансферное окно. Но все еще остаются вопросы, может ли какой-либо из их новых контрактов значительно улучшить команду Премьер-лиги. Испанец уже ходит по тонкому льду после того, как «Арсенал» проиграл первые три игры. Так что их большие расходы этим летом оказали на менеджера еще большее давление.