Рейтинг самых дорогих игроков в начале карьеры

Молодые игроки - одна из самых обсуждаемых тем в футболе, когда речь заходит о трансферном рынке. В связи с резким ростом трансферного рынка в последние годы, молодые игроки теперь стоят очень дорого, даже если они еще не играли регулярно в старшей команде.

Клубы готовы сделать ставку на будущее этих игроков и подписать их до того, как их трансферная стоимость взлетит до небес.

Килиан Мбаппе и Эрлинг Хааланд - два молодых игрока с самой высокой рыночной стоимостью в футболе на данный момент. Но оба они не имели огромной рыночной стоимости в начале своей карьеры. Рассмотрим пять игроков, которые имели самую высокую рыночную стоимость в начале своей карьеры:

№5 Амад Диалло - 15 миллионов евро

"Манчестер Юнайтед" приобрел сенсационного подростка Амада Диалло из "Аталанты" в январе 2021 года за 21 млн. евро, которые могут вырасти до 40 миллионов евро с учетом дополнений.

Окончив академию "Аталанты", Диалло дебютировал за клуб в возрасте 17 лет, но сыграл лишь три матча в качестве запасного игрока, проведя на поле в общей сложности 26 минут. Тем не менее, Диалло удалось забить гол в своем дебюте за клуб.

Его выступления за команду до 19 лет привлекли большое внимание. На счету нападающего 13 голов и 15 результативных передач всего в 46 матчах, что побудило "Юнайтед" выложить за него такую большую сумму.

На данный момент Диалло провел восемь матчей за старшую команду "Юнайтед", забив гол в ворота "Милана" в последнем 16-м туре Лиги Европы. В этом сезоне ивуариец еще не играл из-за травмы, но если он продолжит впечатлять на поле, то его ждет блестящее будущее.

№4 Жоао Педро - 20 миллионов евро

Жоао Педро провел прорывную кампанию в прошлом сезоне в чемпионате в составе "Уотфорда", став одним из ключевых игроков клуба в отсутствие травмированного Троя Дини.

Выпускник академии "Флуминезе", Педро дебютировал за команду в 2019 году, когда ему было всего 17 лет, и забил два гола во время своего первого выхода на поле. Он провел впечатляющую дебютную кампанию за клуб, в которой забил семь голов и отдал две результативные передачи в 28 матчах во всех соревнованиях.

Это привлекло внимание множества европейских клубов, но именно "Уотфорду" удалось подписать подростка в январе 2020 года.

Хотя Педро почти не играл за клуб в том сезоне, в прошлом сезоне он был великолепен в чемпионате за "Уотфорд". Его темп и хитрость беспокоили защитников соперника. Он сыграл в 38 матчах лиги, забив девять и ассистировав двум голам. Его выступления сыграли ключевую роль в том, что "Уотфорд" смог вернуться в Премьер-лигу.

Педро будет надеяться на впечатляющие выступления в Премьер-лиге в этом сезоне, так как "Уотфорд" стремится избежать вылета.

№3 Каллум Хадсон-Одои - 25 миллионов евро

Лишь немногие молодые игроки "Челси" пробились в первую команду до назначения Фрэнка Лэмпарда менеджером, и Каллум Хадсон-Одои был, пожалуй, лучшим из них.

Он провел блестящую прорывную кампанию в сезоне 2018-19 под руководством Маурицио Сарри. Будучи на тот момент всего 18-летним, юноша успел провести за "синих" 24 матча во всех соревнованиях, отметившись пятью голами и пятью результативными передачами. Его способность обходить защитников и обыгрывать их в ситуациях один на один доставляла огромное удовольствие.

Его выступления привлекли интерес мюнхенской "Баварии", которая, по слухам, была готова заплатить за него около 60 миллионов евро. Однако "Челси" отклонил все предложения, и вингер подписал новое соглашение на следующий сезон.

Хадсон-Одои не смог закрепить свое место в стартовых одиннадцати и с самого дебютного сезона боролся с непостоянством формы и травмами. Однако его последние выступления в основном впечатляют, и похоже, что в этом сезоне он может получить больше игрового времени.

№2 Гави - 25 миллионов евро

Последний сенсационный игрок, пришедший из "Ла Масии", Гави провел прорывную кампанию для "Барселоны" в этом сезоне и был абсолютно великолепен в центре парка.

Его искусное движение в сочетании с самообладанием, дриблингом и энергией на поле стало огромным плюсом в разочаровывающем сезоне для каталонцев.

Благодаря выступлениям испанца в этом сезоне Луис Энрике вызвал его в национальную сборную. В 17 лет Гави стал самым молодым игроком, выступавшим за сборную Испании, и вышел на поле в полуфинале и финале Лиги наций УЕФА против Италии и Франции соответственно. Зрелые выступления юноши за клуб и страну даже вызвали сравнения с легендарным Хави из "Барселоны".

Выступления Гави, безусловно, показали, что он готов стать неотъемлемой частью полузащиты "Барселоны" в ближайшие годы.

№1 Ансу Фати - 25 миллионов евро

Ансу Фати, пожалуй, самый интересный выпускник знаменитой академии "Барселоны" "Ла Масия" за последние годы. Подросток стал сенсационным игроком "Барселоны" с момента своего прорыва в сезоне 2019-20.

Дебютировав в 16-летнем возрасте, Фати провел невероятную кампанию за каталонский клуб, сыграв 33 матча, забив восемь голов и отдав одну голевую передачу. Он установил множество рекордов во время своей прорывной кампании в клубе, став самым молодым бомбардиром "Барселоны" в Ла Лиге (16 лет 304 дня) и самым молодым бомбардиром в истории Лиги чемпионов (17 лет 40 дней).

Фати блестяще начал кампанию 2020-21, записав на свой счет пять голов и четыре передачи всего за 10 выступлений. Однако из-за травмы колена прогресс Фати был остановлен, и юноша выбыл из строя на всю кампанию.

Хотя Фати не играл большую часть прошлого сезона, его звездные подвиги восхитили всех в "Барселоне". Поэтому после ухода Лионеля Месси он стал играть под номером 10.

В этом сезоне Фати блестяще восстановился после травмы, и в пяти матчах 18-летний игрок забил два гола и сделал одну передачу. Его выступления показали, что он готов стать новым талисманом клуба и взять на себя бремя знаменитой майки "Барселоны" под номером 10.

Недавно нападающий подписал новый шестилетний контракт с клубом, причем его отступные составляют 1 миллиард евро.