Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Рио Фердинанд признает, что был удивлен одним действием Клоппа в воскресенье.

Рио Фердинанд признался, что он был "удивлен" одним из выборов состава, сделанным Юргеном Клоппом в поражении Ливерпуля от Арсенала в воскресенье.

Коди Гакпо впервые с начала декабря вышел в стартовом составе в Премьер-лиге, в то время как Дарвин Нуньес оказался на скамейке запасных, несмотря на то, что уругваец отметился голевым вкладом в четырех последовательных матчах против сильных соперников, хотя и был заменен на своего товарища нападения за час до конца игры.

Высказываясь в программе Vibe with Five, бывший защитник сборной Англии был удивлен присутствием голландца в стартовой команде вместо его сверстника 24 лет.

Фердинанд сказал о выборе Клоппа: "Честно говоря, я был удивлен, когда увидел состав команды. Я подумал, что если бы я был защитником противоположной команды в Арсенале, я был бы доволен этим."

"Дарвин Нуньес показывает класс. Возможно, он не забивает все голы, о которых все сходят с ума, но он создает хаос. Он нарушает покой."

"Я видел его против Челси. Он не забил, но они не могли с ним справиться. Впереди была бы другая история. Гакпо - неплохой игрок, но он не такой, как Нуньес, который все время пробегает за спину защитников."

Может показаться удивительным, что Нуньес был исключен из стартового состава, учитывая его последние результаты, но, возможно, Клопп посчитал, что Гакпо лучше всего подходит для игры против Арсенала.

Правда, ни один из нападающих не сыграл на своем лучшем уровне вчера - как и весь Ливерпуль в целом. Уругваец неудачно промахнулся с одного шанса и получил (несправедливую) желтую карточку в концовке матча, а голландец сделал всего 23 касания и завершил всего 6 передач за почти 60 минут на поле (Sofascore).

Мы можем только гадать, как бы все сложилось, если бы тренер упорствовал с номером 9 в составе с самого начала, но Клопп заработал достаточно доверия, чтобы мы верили в его правильность выбора команды.

Матч вчерашний уже прошел, поэтому все, что мы можем сделать сейчас, это работать над значительным улучшением в следующую субботу против Бернли и убедиться, что матч против Арсенала был всего лишь редким неудачным днем.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы