Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Рио Фердинанд указывает на "большое нарушение", которое повредило Манчестер Юнайтед против Манчестер Сити.

Рио Фердинанд заявил, что замена Джонни Эванса во время дерби оказалась поворотным моментом и "огромным нарушением" для "Манчестер Юнайтед", поскольку "Манчестер Сити" победил своих ярых соперников со счетом 3-1 на "Этихад".

На восьмой минуте матча Маркус Рэшфорд принес "Юнайтеду" лидерство потрясающим ударом с тридцати метров в верхний угол ворот Эдерсона.

Эрлинг Холанд упустил явную возможность сравнять счет на 56-й минуте, но "Красные дьяволы" удерживали "Сити" до второго тайма. Победители Премьер-лиги затем сравняли счет блестящим голом Фила Фодена.

Оставшись 10 минут до конца, Фоден удвоил свой счет, чтобы поставить победителей тройной победы прошлого сезона вперед, и Холанд закончил матч, обеспечив три важных очка команде Пепа Гвардиолы.

Эванса заменил Уилли Камбвала на 69-й минуте, всего за несколько мгновений до того, как "Сити" вырвался вперед. Эрик тен Хаг заявил на пресс-конференции после матча, что опытный североирландец не был "на 100% готов".

Впервые с декабря 2012 года 36-летний футболист начал дерби Манчестера и сыграл хорошо в обороне в паре с Рафаэлем Вараном. Фердинанд считает, что его уход оказал значительное влияние на исход матча.

«Уход Эванса стал большим нарушением для нашей команды, потому что он - хладнокровный, собранный защитник с опытом», - сказал Фердинанд в программе Рио Фердинанд представляет FIVE.

«Он управляет людьми, он - коммуникатор. Он может быть не самым быстрым или подвижным, но мы видели против "Сити", три или четыре раза, что именно он становился перед мячом, чтобы блокировать удары, закрывать путь к воротам.

«Единственный раз, когда кто-то прошел его, был штрафной на границе штрафной, когда Холанд обыграл его, но я думаю, что в тот момент он был травмирован».

«Таковы факты. Вы смотрите на это и понимаете, что "Джонни Эванс, вероятно, был одним из наших трех лучших игроков сегодня"».

По-прежнему обсуждается, вызвал ли уход Эванса у "Юнайтеда" пропуск гола и поражение в конечном итоге. Однако нет сомнений в том, насколько плохой была общая игра команды.

Игроки просто продолжали передавать мяч "Сити" и приглашать давление на себя. Поражение оставляет нас на 11 очков позади четвертой "Астон Виллы", и квалификация в Лигу чемпионов на следующий сезон становится сложной с каждой проходящей неделей.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы