Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги
Авт1212
ФОТО: Яндекс.Дзен

Роберт Левандовски не помог своей команде. Сборная Польши уступила Словакии 1-2.

Звездный нападающий провел в тени весь матч. Словаки абсолютно по делу обыграли Польшу. Впереди у обеих команд еще по две встречи.

14 июня состоялся довольно интересный матч Чемпионата Европы в группе Е. Сборная Польши в этой игре противостояла команде из Словакии. Стоит признать, что начала противостояния однозначного фаворита не было. Обе команды подходили к данному матчу в довольно оптимальных кондициях. Да и в составе у обеих сторон имеется ряд неплохих футболистов, которые выступают в сильных Европейских клубах. У Словакии это Мартин Дубравка, играющий в АПЛ, Милан Шкриньяр, который на данный момент является защитником Итальянского Интера. Ну и, конечно же, Марек Гамшик, который большую часть своей карьеры провел в Наполи в Серии А. У команды Польши тоже есть чем ответить. Войцех Шченсны защищает ворота Ювентуса, Петр Зелиньски выступает сейчас за Наполи. Ну и не стоит забывать, что в этой сборной есть Роберт Левандовски, который является, пожалуй, лучшим футболистам мира в последние два года. И от этого нападающего в игре против Словакии ожидалось многое, однако форвард Мюнхенской Баварии был в данном матче тенью самого себя. Пользы Польше Левандовски не принес никакой, а все его попытки ударов были заблокированы. Впрочем, поединок проходил в общем-то равный. Сначала одни атаковали, затем другие. Явного преимущества у какой-либо команды не было. Однако на 18-ой минуте сборная Словакия провела неплохую атаку и в ворота их оппонента влетел довольно курьезный мяч. После выстрела от словацкого игрока мяч ударился об штангу и прилетел в голову Шченсны. Ну а далее состоялся тот самый предательский рикошет. В итоге мяч в ворота сборной Польши влетел от их собственного вратаря. Войцех Шченсны стал первым вратарем в истории Чемпионата Европы, который открыл счет в матче при помощи автогола. Поводов для радости у футболистов Польши само собой не было. Им ничего не оставалось больше, как идти вперед и отыгрываться. И, собственно говоря, Поляки на некоторое время смогли взять инициативу в свои руки. И даже показатели по статистике в их пользу. 57 на 43 по владению мячом, и 13 ударов по воротам против 6 не в пользу сборной Словакии. Однако до перерыва результативных действий больше не было. Обе команды отправились в раздевалку при счете 0-1 в пользу Словацкой сборной. Впрочем, уже в самом начале второго тайма равновесие в матче было восстановлено. На 46-ой минуте Кароль Линетты сравнивает счет. Казалось бы, Поляки нашли свою игру и сейчас смогут додавить своего оппонента, но нет.

Чуть позднее Гжегож Крыховяк получает вторую желтую карточку, и удаляется с поля. Вообще же, опорный полузащитник Польской команды сам по себе футболист довольно грубый и жесткий, однако на Чемпионате Европы такая игра совсем не кстати. Крыховяк просто-напросто подвел своих партнеров по сборной. Польша осталась вдесятером, и численный перевес просто не мог не сказаться на результате. На 69-ой минуте с передачи Марека Гамшика гол забивает Милан Шкриньяр. Таким образом сборная Словакии сумела повести в матче чуть более чем за 20 минут до конца матча. Далее Польша пыталась предпринять не одну попытку спасти эту встречу, однако численный перевес давал о себе знать. Как такового финального штурма не получилось. Стоит отметить, что обе команды использовали почти что все замены в этом матче. Словацкая сборная и вовсе сделала три замены аж в самой концовке встречи. И в общем-то такой тактический ход можно считать довольно правильным. Словакия вела в счете и им не куда было спешить, да и к тому же такое большое количество замен это не только лишний повод потянуть время, но и еще и отдохнуть. В итоге, Поляки так и не смогли отыграться. Словаки засушили игру, и довели эту встречу до победы в свою пользу с тем же счетом 1-2. Все футболисты данной команды провели встречу очень  здорово, и самое главное то, что им удалось сдержать Роберта Левандовски, которого в этом сезоне не могли удержать даже лучшие защитники в мире. Впрочем, уровень партнеров в сборной Польши явно ниже чем в Баварии. Здесь Роберту нужно пытаться самому больше создавать, нежели ждать паса от коллег. Однако Роберт, в какой-то степени, тоже зависимый игрок. В этой встрече звездный форвард не показал абсолютно ничего. И на данный момент сборная Польши ставит себя в довольно неудобное положение в группе.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы