Роберт Левандовски реагирует на завоевание Лионелем Месси седьмого «Золотого мяча»

Роберт Левандовски поздравил Лионеля Месси с седьмой наградой «Золотой мяч». Звезда «Баварии» также преклонил голову перед Алексией Путеллас, обладательницей женского «Золотого мяча», и всеми другими номинированными игроками.

France Football назвал Лионеля Месси обладателем «Золотого мяча» этого года. Суперзвезда «Пари Сен-Жермен» (ПСЖ) набрал 613 очков, а занявший второе место Роберт Левандовски - 580.

Несмотря на досадный проигрыш, Левандовски вышел в социальные сети, чтобы поздравить Лионеля Месси с получением седьмого «Золотого мяча». Левандовски также выразил благодарность мюнхенской «Баварии» и болельщикам за поддержку. Он сказал:

    «Поздравляю Лео Месси и Алексию Путеллас, обладателей «Золотого мяча» 2021 года; поздравляю также всех номинированных игроков! Я выиграл награду «Ударник года», а ни один игрок не может выиграть индивидуальную награду без сильнейшей команды и преданных болельщиков за спиной. Спасибо за вашу поддержку», - написал Левандовски в Twitter.

Полузащитник «Челси» Джорджиньо был сильным претендентом на премию «Золотой мяч» 2021 года. Но все сходились во мнении, что фаворитами на получение награды в этом году являются Лионель Месси и Роберт Левандовски. Это действительно оказалось так, поляк отстал от победителя всего на 33 очка.

Левандовски может считать, что ему не повезло, что он не выиграл «Золотой мяч» в этом году. Многие болельщики надеялись, что он получит эту награду, учитывая его выступления в прошлом и нынешнем годах.

Однако звезде «Баварии» пришлось довольствоваться инаугурационной наградой «Ударник года». В прошлом сезоне Левандовски побил многолетний рекорд Герда Мюллера по количеству голов в Бундеслиге (40 голов), забив 41 гол в 29 матчах.

Пока неясно, как Левандовски отреагирует на упущенную награду «Золотой мяч» на футбольном поле.

На этот раз Лионель Месси одержал верх над Робертом Левандовски в борьбе за «Золотой мяч». Могут ли эти двое снова сразиться за престижную награду в следующем году?

Многие согласятся, что борьба между Месси и Левандовски не была бы близкой, если бы France Football проводил церемонию вручения «Золотого мяча» в прошлом году. Независимо от индивидуальных наград, эти два игрока соревновались друг с другом за право претендовать на звание лучшего игрока в мире. Однако в этом сезоне Левандовски нанес 25 ударов по воротам соперников, в то время как Месси сделал это всего четыре раза.

Если все пойдет по плану для Месси и Левандовски, то в следующем году мы можем снова увидеть их на пьедестале «Золотого мяча».