Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Рой Кин жестко оценил звезду Манчестер Юнайтед: "Ты нас убиваешь, ты нам дорого обходишься"

По мнению иконы Манчестер Юнайтеда Роя Кина, недисциплинированность и недостаток позиционной осведомленности Бруно Фернандеша в защите стоит команде дорого.

Хотя Кин считает, что Фернандеш может волшебно играть с мячом, он считает, что когда МЮ не побеждает, его работа без мяча вызывает беспокойство.

Португальский полузащитник стал лучшим игроком клуба с момента своего прихода в 2020 году, но иногда его принятие решений и чувство позиционирования могут быть непредсказуемыми.

"Если вы смотрите его [Бруно Фернандеша] на международном уровне, он делает то же самое [блуждает по полю]. Это не может быть только заслугой тренеров и менеджеров", - сказал Кин в подкасте Stick to Football.

"Там есть игрок, и если он делает все это и создает волшебство, вы почти прощаете ему, но если вы в команде, которая борется, и он делает все это, это выделяется, и вы думаете 'ты нас убиваешь, ты стоишь нам дорого'.

"Я думаю, если вы посмотрите на его карьеру, он делал это в каждой команде. Это черта - это не так, будто он неопытный игрок - пятна и леопарды.

"Он смог бы уйти с этим, если бы [Манчестер] Юнайтед выигрывал больше матчей, и он продолжал бы создавать свои фокусы, что он уже делал раньше".

Согласно Каррагеру, иконе Ливерпуля, Фернандеш - это "великий талант", а не "великий игрок", и он проводит параллели между португальцем и своим бывшим товарищем по команде Поль Погба.

"Я всегда описывал [Поля] Погба так - я думаю, есть разница между великим талантом и великим игроком. Погба был великим талантом, но я не думал, что он был великим игроком, и то же самое с Бруно Фернандешем.

"Безусловно, талант есть, но чего-то не хватает, и великие игроки знают, где им нужно быть, будь то в защите или для приема мяча - как [Кевин] Де Брюйне.

"Де Брюйне лучше Фернандеша, но в том, что касается создания шансов и других вещей, Фернандеш не на много отстает от него.

"Мы видели его под руководством Оле-Гуннара Сульшера, я видел, как он - и это не лень, кстати - просто бегает повсюду, и это без мяча, кстати.

"Он [Бруно Фернандеш] очень эмоционален. Иногда, когда игра идет не так хорошо, я видел, как он бежит на 30 ярдов, чтобы закрыть вратаря, и люди иногда думают, что 'он работает усердно'".

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы