Роналду получил ответ от своего будущего Ювентуса от тренера сборной Португалии Сантоса

Тренер сборной Португалии Фернандо Сантос предложил Криштиану Роналду совет относительно своего будущего, при этом настаивая на том, что у суперзвезды «Ювентуса» нет «никаких проблем с игрой».

Будущее Роналду в «Юве» было поставлено под сомнение после их неожиданного выхода из Лиги чемпионов 1/8 финала из-за «Порту» в начале этого месяца.

Было высказано предположение, что итальянские гиганты теперь готовы выслушать предложения для 36-летнего игрока, и Сантос готов помочь нападающему принять решение о его следующем шаге во время текущего перерыва в сборной.

Что было сказано?

«Я даю совет Криштиану лично. Я был его главным тренером, когда ему было 18, и у нас тесные отношения», - сказал главный тренер сборной Португалии о своем капитане на пресс-конференции перед отборочными играми ЧМ-2022 на этой неделе.

«Мы много разговариваем, но это частные беседы между друзьями. На самом деле у нас нет отношений между тренером и игроком, но когда он в сборной, все по-другому. Если он спросит меня о каком-либо совете, я дам ему знать, что я думаю».

Сантос также отверг любые предположения о том, что борьба Роналду за «Ювентус» повлияет на его мировоззрение.

«Когда Криштиану играет в сборной, он всегда приходит с одним и тем же видением, той же страстью, той же волей, той же радостью», - добавил он.

«Он всегда выкладывается на все 100 процентов, когда приходит в сборную. Я не думаю, что сейчас у него есть какие-то проблемы с психологией».

Кто был связан с Роналду?

Как сообщается, «Реал Мадрид» стремится вернуть Роналду в Сантьяго Бернабеу, когда вновь откроется летнее трансферное окно, поскольку он не смог добиться такого же успеха с точки зрения серебра с тех пор, как в 2018 году продал Роналду «Юве» за 100 миллионов евро (86 миллионов фунтов стерлингов / 118 миллионов долларов).

Зинедин Зидан публично приветствовал перспективу возвращения пятикратного обладателя Золотого мяча , сказав Sky Italia: «Слухи верны? Да, это может быть. Мы знаем Криштиану, мы помним, что он сделал для «Реала». Мы Посмотрим, каким будет его будущее».

Пэрис Сен-Жермен также приписывают интерес к Роналду, которому подсказали, что он соединится с давним соперником Лионелем Месси в Парке де Пренс.

Манчестер Юнайтед также рассматривался как потенциальное место приземления для португальцев на следующий сезон: вместе с ним играл Оле Гуннар Сульшер, когда он стал одним из лучших игроков мира на Олд Траффорд в период с 2003 по 2009 года.

«Я играл с Криштиану, и он был лучшим игроком в мире вместе с Месси последние 10-15 лет», - сказал тренер «Юнайтед» о Роналду в начале месяца. «Я бы обязательно взял его в свою команду».

Сможет ли Роналду выступить на высшем уровне?

Ювентус позволил своим коллективным стандартам значительно упасть в этом сезоне, выбывая из Лиги Европы и чемпионской гонки Серии А, но результативность Роналду в последней трети остается столь же впечатляющей, как и прежде.

Бывший нападающий «Мадрида» в этом сезоне забил 30 голов в 34 играх во всех соревнованиях за команду Андреа Пирло, в результате чего его общее количество голов  за клуб достигло 95 в 123 матчах.

Эти цифры доказывают, что Роналду по-прежнему является одним из самых смертоносных нападающих в европейском футболе, несмотря на то, что сейчас ему уже за тридцать, и он, вероятно, сможет выбрать что-то для себя из целого ряда известных потенциальных команд, если он решит покинуть «Ювентус» летом.