Руи Патрисио: вратарь "Волков" в порядке после того, как получил травму головы во время матча с "Ливерпулем"

Босс волков Нуно Эспирито Санто сказал, что вратарь Руи Патрисио "в порядке" после того, как получил травму головы во время поражения от "Ливерпуля" в понедельник.

После столкновения с товарищем по команде Конором Коуди, 33-летний Патрисио оказался в  кислородной маске. Ему потребовалось длительное лечение на поле. Вратарь сборной Португалии вышел за пределы своей линии, а нападающий «Ливерпуля» Мохамед Салах пробил по воротам.

Удар Салаха оказался в сетке ворот, но помощник судьи немедленно поднял флаг, чтобы исключить попадание ворот из офсайда, а VAR подтвердил, что решение было принято правильно.

Инцидент произошел на 86-й минуте игры Премьер-лиги в понедельник вечером, когда «Ливерпуль» в конечном итоге завершил игру со счетом 1:0 после 17 минут компенсированного времени.

«У нас только что обновленная информация, он в порядке», - сказал Нуно Sky Sports. «Он в сознании, полностью в сознании, он помнит, что произошло, он в курсе, поэтому врач говорит мне, что с ним все в порядке».

«Все эти ситуации, когда происходит сотрясение мозга, всех нас беспокоят, но он выздоровеет».

Выступая позже на своей послематчевой пресс-конференции, Нуно сказал, что Патрисио не сразу доставили в больницу.

«Нет, еще нет», - сказал Нуно. «Он в надежных руках, его осматривают врачи, они говорят мне, что с ним все в порядке, так что это просто вопрос предосторожности».

Нуно не смог подтвердить, пропустит ли Патрисио какие-либо игры, так как «Волки» снова не будут выступать до понедельника 5 апреля после перерыва между сборными.

Теперь еще неизвестно, войдет ли Патрисио, лучший вратарь Португалии, в состав сборной страны на предстоящие отборочные матчи чемпионата мира против Азербайджана, Сербии и Люксембурга.

«Мы должны подождать», - сказал босс «Волков». «Следующие часы важны, он будет с врачами, которые проводят оценку».

Нападающий «Волков» Рауль Хименес наблюдал за происходящим с трибун. Он не играл с тех пор, как перенес операцию после перелома черепа, полученного в результате столкновения с защитником «Арсенала» Давидом Луисом в ноябре.

Хименес недавно вернулся к тренировкам со своими товарищами по команде, но еще не является полноценным участником и не владеет мячом головой.