Салах покинет Ливерпуль?

"Ливерпуль" столкнулся с загадкой относительно будущего Мохаммеда Салаха этим летом. В команде растет ощущение, что Салах ищет новый вызов в другом месте, и посредники, которые ранее тесно сотрудничали с клубом, в частном порядке выразили уверенность, что трансфер может быть возможен.

На ситуацию отчасти повлияет то, как "Ливерпуль" завершит сезон, нуждаясь в том, чтобы остановить тревожный спад в Премьер-лиге, но в то же время преследуя третье появление в финале Лиги чемпионов за четыре года. Источники добавили, что "красные" спокойно относятся к ситуации, учитывая, что контракт 28-летнего форварда истекает через два года и не было никакого очевидного ухудшения формы форварда или приверженности клубу, а Салах является ведущим бомбардиром совместно с Гарри Кейном из "Тоттенхэма" в Премьер-лиге в этом сезоне с 17 голами.

"Ливерпуль" и все игроки находятся под серьезным давлением публики в связи с неудовлетворительными выступлениями в последних матчах "Премьер Лиги"  Это давление ощущается и в других местах, особенно в Реале и Барселоне - двух возможных местах назначения Салаха.

Динамика изменится, если Салах будет настаивать на переезде, хотя до сих пор не было никаких признаков того, что он это сделает. Точно так же не было никаких признаков того, что клуб предложит ему новый контракт, повышающий его зарплату в 200 000 фунтов в неделю.

"Ливерпуль" может попытаться отложить решение о будущем Салаха еще на год, но тогда у него останется 12 месяцев на его сделку и он получит гораздо меньший гонорар, чем этим летом. Новый контракт с " Ливерпулем "может стать лучшим исходом для всех сторон, позволив клубу защитить своего звездного футболиста, дав Салаху" любовь", которой он жаждет и предоставив его потенциальным поклонникам еще один год насладиться потрясающими голами, которые забивает Египтянин.

Ожидается, что Клопп отвергнет разговоры об уходе Салаха, но в то время как тренер, без сомнения, будет бороться за то, чтобы удержать его в клубе, реальность гораздо сложнее.