Топ-100

Сампдория - Фиорентина. Прогноз на матч 16 мая 2022 года

16 мая на «Луиджи Феррарис» пройдет матч 37-го тура Серии А, в котором «Сампдория» встретится с «Интером». Старт поединка запланирован на 21:45 по московскому времени.

«Сампдория»

Клуб близок к тому, чтобы закрыть вопрос о выживании в Серии А. Безусловно, все равно спад очень серьезный по сравнению с тем, что удавалось демонстрировать при Клаудио Раньери, в розыгрыше 2020/2021, финишировав в верхней части турнирной таблицы Кальчо. Сейчас же, даже вернув на пост главного тренера Марко Джампаоло (он не так давно поднимал представителя Генуи в еврокубки), «Самп» вел борьбу за выживание. Результаты так себе, 33 очка после 36 встреч. Но в этом сезоне и этого может хватить, у «Кальяри» за 2 поединка до финиша на 4 меньше. Важнейшей в итоге может стать победа в дерби над «Дженоа», тем более что еще и ту приблизили к вылету. Тем более что после того успеха календарь уж очень сложен. В прошлом туре был вояж «Лацио», и довольно ожидаемые 0-2 там. Сейчас примут «Фиорентину», а закончится все в гостях у «Интера»...

«Фиорентина»

Команда все еще цепляется за свои шансы вернуться в еврокубки. Роковым мог быть поединок в прошлом туре, когда в понедельник на поле «Артемио Франки» приезжала «Рома». Возможно, сказалось и то, что тремя сутками ранее соперник выкладывался, пробиваясь в финале еврокубка, пусть даже это новосозданная Лига конференций. Но это были не проблемы «фиолетовых», важно, что они этой ситуацией смогли воспользоваться. Причем очень быстро, забив оба своих гола к 11-й минуте. Таким образом, удалось догнать «джалоросси» - у команд по 59 очков, как и у «Аталанты». В итоге сложилась уникальная ситуация, когда кто-то из этой тройки лучший, получит пропуск в Лигу Европы, кто-то ограничится только Лигой конференций, а худший (если не завалится напрочь «Лацио», идущий 5-м и имеющий «+3») - останется без права сыграть в 2022/2023 вообще. Безусловно, все претенденты хотят прибавить, выдать максимум, но получится ли у «Фиорентины»? Она до 2-0 с «Ромой» проиграли трижды в Кальчо, а до этого вылетели из кубка.

Статистика личных встреч

В прошлом сезоне «Сампдория» выиграла обе встречи. Но в этом чемпионате «Фиорентина» подтвердила свой прогресс, победив 3-1. Не обошлось без очередного гола Влаховича, который ушел в январе в «Ювентус»...

Кто не сыграет? 

У «Сампдории» не сыграют такие звезды, как Габбьядини, Сенси и Джовинко. «Фиорентина» все так же остается только без Кастровилли.

Прогноз

Букмекерские конторы в этой паре ставят на мотивированных гостей. «Сампдория» де-факто лишила свои вопросы, а «Фиорентина» нуждается в максимуме очков. Рекомендуем ставить на победу «гостей» (коэффициент - 1.88).