Самые дорогие Английские футболисты на данный момент. Что сейчас с ними происходит и как они играют?

ФОТО: Яндекс дзен

Эти футболисты являются самыми дорогими из всех Англичан.

Английские футболисты всегда были одними из самых успешных и ярких в мире. В общем-то оно и понятно, ведь АПЛ это самая сильная лига в мире, и большинство футболистов сборной как раз играют в своем родном чемпионате. Сейчас в 21 веке цены на игроков стремительно растут вверх. Регулярно список дорогостоящих звезд пополняется новыми лицами. Однако сейчас Английские футболисты очень подскочили в цене и в двух первых десятках аж 5 игроков. Однако карьера их  складывается по-разному и у каждого своя история. Но тот факт, что эта пятерка по данным Тransfermarkt в списке самых дорогостоящих футболистов определенно заслуживает внимания всех поклонников Английского футбола.

5 место – Маркус Рэшфорд.

Сейчас Маркус Рэшфорд оценивается в 85 млн. евро и находится в общем списке самых дорогих футболистов на 15 месте. Стоит отметить, что в свои 23 года Рэшфорд уже пятый сезон является основным вингером в Манчестер Юнайтед. Клуб не прогадал с кандидатурой Маркуса и оказывается, что ставка на молодого игрока была сделана не зря, потому как юный футболист полностью оправдывает доверие. Порой он в одиночку вытаскивает сложные матчи, когда Манчестер Юнайтед проигрывает. Сейчас Рэшфорд в МЮ просто незаменим. В игрока верят болельщики и самое главное, что Маркус делает разницу на поле. В текущем сезоне футболист провел 32 матча в АПЛ и набрал 11+9 по системе гол + пас. Учитывая, что футболист еще молод, объективно, что цена довольно справедлива, если учесть статистику. Маркус здорово поднабрал физически и оброс мышцами. Теперь защитники так просто не оттесняют его от мяча. Рэшфорд является примером для подражания не только на поле, но и в жизни. К примеру, после матчей игрок участвует в различных благотворительных акциях. А бывало и вовсе он собирал сотни тысяч подписей с петициями о выдаче бесплатных обедов школьникам. Как видим, Маркус успевает зажечь абсолютно везде, он и на поле приковывает к себе внимание, и за его пределами. Есть такая поговорка: «талантливый человек талантлив во всем» и к Рэшфорду она относится как нельзя кстати. Сейчас Маркус одна из главных звезд всей АПЛ и пока что игрок только прогрессирует. Причем с приходом в команду звездных футболистов, как Бруну Фернандеш и Эдинсон Кавани, юный вингер не теряется и продолжает приносить пользу МЮ. Рэшфорд классно действует на контратаках и нередко выбегает из спины центрдефов, а далее Маркус после приема мяча буквально с помощью одного-двух касаний отправляет снаряд в ворота. Можно с уверенностью утверждать, что своих 85 млн. евро Рэшфорд однозначно стоит, потому как провалов и спадов у него просто нет.

4 место – Рахим Стерлинг.

На данный момент Рахим Стерлинг оценивается в 100 млн. евро и сейчас 26-летний полузащитник выступает в Манчестер Сити. Рахим уже давно сформировался, как суперзвезда и в общем-то, уровень он свой держит. В текущем розыгрыше АПЛ «горожане» стали победителями чемпионата и вышли в финал Лиги Чемпионов. На протяжении нескольких лет Рахим Стерлинг являлся важным звеном в игре Сити, но в нынешнем сезоне команда сильно перестроилась. Сейчас подопечные Гвардиолы играют по схеме 4-6-0, и в этой команде номинального форварда играет Бернарду Силва, а вингеров и вовсе здесь нет. В итоге Стерлинг, который ранее тащил Сити и был лучшим бомбардиром в команде в сезоне 20/21 сел на скамейку запасных. Рахим это игрок, которому требуется пространство и при позиционной игре футболист бывает просто теряется и не знает куда ему бежать. В итоге сейчас Стерлинг вынужден мириться с ролью запасного игрока. Впрочем, бывают матчи, когда Рахим выходит на поле, однако чаще всего это происходит на 15 минут максимум. В итоге при 30-ти появлениях на поле в АПЛ половину матчей игрок выходил только на концовку, когда оппоненты Сити уставали и в их обороне появлялись свободные зоны. Однако даже при таком игровом времени Рахим забил 10 мячей и отдал 6 голевых передач. Конечно, может показаться, что ценник в 100 млн.евро на футболиста, который сидит почти всю вторую часть сезона это очень дорого, однако ни одного такого суперзапасного, который регулярно приносит пользу больше нет. Такой футболист, как Рахим однозначно бы пригодился абсолютно любой команде.

3 место – Трент Александер-Арнольд.

Трент Александер-Арнольд выступает на позиции правого крайнего защитника в Ливерпуле. В свои 22 года игрок доказал, что именно он достоин быть основным в стане «красных». Уже 4 года подряд Трент регулярно играет и в АПЛ, и в Лиге Чемпионов. Юрген Клопп поверил в футболиста, и он себя показывал до недавнего времени с самой лучшей стороны. Для игрока оборонительного плана Александер-Арнольд совершал какое-то нереальное количество голевых передач. В прошлом сезоне у игрока было 14 результативных пасов. Не у каждого топового плеймейкера столько набиралось, сколько у правого защитника «Мерсисайдцев». Но текущий сезон Арнольд проводит очень плохо. И тут дело даже в статистике. Сейчас у игрока 2 гола и 8 ассистов, что тоже весьма достойно. С нынешними тенденциями фланговые защитники бороздят всю бровку и принимают активные действия в атаке. Однако тот факт, что Арнольд прежде всего является защитником он забыл. Начались какие-то непонятные и странные обрезы. Футболист начал слишком много проигрывать дуэлей один в один, и буквально за сезон из одного самых надежных защитников Александер-Арнольд превратился в одного из самых привозящих крайних защитников. Возможно, тут сказывается в общем проблемы всей линии обороны в Ливерпуле, однако Трент совершил много индивидуальных ошибок, а не командных. Конечно, возможно это временный спад, однако 100 млн. евро за крайне ненадежного Трента в текущем сезоне это очень дорого. Скорее всего такой ценник связан с тем, что ему всего 22 года, да и к тому же прошлые достижения весьма достойны. В любом случае оценивать игру нужно по текущему состоянию, а не прошлому, и на данный момент Арнольд не играет даже 50 млн. евро, не говоря уже о куда большей стоимости.

2 место – Джейдон Санчо.

Единственный представитель самых дорогих Английских футболистов, который выступает не в АПЛ. На данный момент Джейдон играет в Бундеслиге за Дортмундскую Боруссию. Джейдону 21 год и его стоимость составляет, как и у предыдущих двух футболистов 100 млн. евро, однако в списке самых дорогих находится выше, потому что младше. Сезон 18/19 и 19/20 стали для Джейдона очень результативными, и игрок набрал примерно по 30 баллов по гол + пас. Но в текущем чемпионате статистика на порядок хуже. Сейчас же в активе Санчо 8 голов и 9 ключевых передач в 24 матчах. Может показаться, что это неплохо, однако все познается в сравнении и ранее футболист был куда опаснее. Перед началом текущего сезона Санчо и вовсе был не в форме. Он набрал лишний вес и некоторое время просто приходил в себя. Возможно, не слишком удачный старт явно сказался на результативности на протяжении всего сезона. Конечно, по-прежнему Санчо приносит не мало пользы для команды, и в игре на контратаках он один из лучших в Бундеслиге. Скорость тоже никуда не делась, и пройти двух-трех оппонентов на дриблинге Джейдон может чуть ли не в каждом втором матче. Однако все же небольшой спад в игре Англичанина произошел и цена в 100 млн.евро немного завышена. Может быть 70-80 млн. евро было бы сейчас адекватной суммой за Джейдона, однако на деле же, Боруссия так просто не захочет расставаться с одной из главных звезд своей команды. Учитывая возраст и общую результативность клуб и вовсе запросит не менее 130 млн. евро. Очевидно даже, что кто-то на такую сумму и раскошелится, ведь игрок может еще выступать на топовом уровне не менее 10 лет. Учитывая, какие сейчас в общем цены на футболистов неудивительно, что даже не смотря на спад, футболист может стоить дороже своей рыночной цены. В любом случае Джейдон это один самых перспективных футболистов в Европе, и уже сейчас он является мировой звездой. Поэтому за Англичанином наблюдают абсолютно все гранды в футболе.

1 место - Харри Кейн.

Харри Кейн это уже давно состоявшаяся мировая звезда. На данный момент нападающему Тоттенхэма и сборной Англии 27 лет, и он уже 7-ой год в стане «шпор» проводит на великолепном уровне. За футболистом уже давно наблюдают Барселона, Реал, ПСЖ и Манчестер Юнайтед. Вокруг Харри всегда много трансферных слухов, и каждый год его сватают в новый клуб. Сейчас Кейн занимает второе место в списке самых дорогих футболистов в мире, а из Английских игроков он самый дорогой. Ценник на Харри составляет 120 млн. евро. В текущем сезоне Кейн забил в АПЛ 21 гол и отдал 13 голевых передач. Получается, что Хари входит по гол+пас в пятерку самых результативных игроков на данный момент. Да и в общем на протяжении нескольких лет игрок является одним из лучших нападающих в мире. Кейн это тот футболист, который прежде всего играет на команду. Он не единоличник. Если Харри видит открывшегося партнера, то скорее всего отдаст пас ему, а не пробьет сам. В общем, статистика говорит сама и за себя. Непонятно только то, как до сих пор футболист играет в Тоттенхэме, который не может взять ни один трофей на протяжении такого долго времени. Лучшим вариантом продолжения карьеры для было бы перейти в какой-нибудь гранд, ведь теперь шанс выиграть Лигу Чемпионов будет у «шпор» не скоро. Кейн в одиночку тащит на себе клуб, который в данном сезоне борется разве что за Лигу Европы. Как бы и вовсе «шпоры» не превратились со временем в середняк. При всех раскладах можно смело утверждать, что такой ценник на Кейна весьма справедлив, потому как игрок не сбавляет обороты уже протяжении 7 лет.

Как видим, почти что все представители данной пятерки являются большими звездами мирового футбола, и выступают за одни из лучших клубов мире. За исключением разве, что Трента ценник на всех игроков абсолютно справедлив, потому как эти футболисты делают разницу на поле и приносят своим командам не мало пользы здесь и сейчас. Причем стоят они так дорого не потому, что еще молоды и их можно взять, что называется на перспективу, а потому, что статистика говорит сама за себя, и сезон 20-21 не стал исключением.