Самый громкий трансфер 2021 года, и другие новости футбола

ФОТО: Championat.com

Испанское издание “Марка”, вышла с очень ярким заголовком, якобы экс-наставник Баварии, Ханси Флик, является главным претендентом на пост следующего тренера Барселоны. Я напомню, сейчас активно форсируется тема того, что Куман, проводит у руля барсы свой последний сезон. А совсем недавно, новый президент сине-гранатовых, Лапорта, сделал заявление в котором анонсировал серьезные перемены в команде в самое ближайшее время. Как сообщает “Марка”, президент каталонского клуба, уже контактировал с Фликом, обсуждал потенциальный переход. Так что кто знает, возможно одно из серьезных перемен о котором заявил Лапорта, станет Ханси Флик. Но тут нельзя не отметить, что ранее, огромное количество источников писали, что Флик возглавит национальную команду Германии, но совмещать должности в клубе и в сборной он точно не станет. Но была информация, что Флик покинул Баварию совсем не из-за того чтобы возглавить сборную. Вот вам очередная интрига, где будет Флик в следующем футбольном году. Пока никакого соглашения между ним и сборной нет, а это значит что он по-прежнему свободен.

И раз уж я затронул тему немецкого футбола, хочу рассказать что Сами Хедира принял решение завершить карьеру игрока. “Настало время прощаться. Такие решения никогда не принимаются легко. Это меняет жизнь. В субботу я проведу последний матч в карьере, для меня было честью играть за крупнейшие клубы, выигрывать трофеи, и приобщиться к историческому моменту когда сборная Германии выиграла Чемпионат Мира 2014 года. Спасибо всем болельщикам, товарищам по командам, тренерам, и конечно же моей семье, и друзьям, вы были со мной на протяжении всего этого путешествия, которое подходит концу, еще увидимся. С уважением, Сами”. В данный момент, Хедира выступает за Герту, ранее он успел поиграть за Штутгарт, Реал, и Ювентус. Хедира становился чемпионом Германии и Испании, Пять раз выигрывал чемпионат Италии, и побеждал в Лиге Чемпионов с Мадридским Реалом, а в 2014 году в составе сборной Германии, он стал чемпионом мира. Мы желаем Сами удачи, и переходим к следующему блоку новостей.

Как сообщает главное спортивное издание Италии “Газетта Де Ла Спорт”, Оливье Жиру близок к переходу в “Милан”, контракт 34-летнего француза истекает уже летом, и продлевать его Челси не собирается. Так что нападающий получит статус свободного агента, что позволит “россонери”, подписать его абсолютно бесплатно. Конечно же кроме трат на его зарплату. Оливье сейчас интересуется много команд, Пресса даже писала о Московском Спартаке, переход в который правда верится с трудом. Также за ним охотятся и другие команды из серии А. Но сам нападающий предпочитает именно “Милан”. Помимо этого, недавно стало известно что “россонери” не станут продлевать контракт с Марио Манджукичем, что делает переход Жиру туда более вероятным. Но справедливости ради, хочется отметить что понаблюдать за Жиру в Спартаке было бы тоже очень интересно. Да он не молод, но как бы печально это не звучало, форварда такого класса в Российской Премьер-Лиге сейчас нет. В СМИ писали что Спартак якобы уже предлагал французу контракт по системе, один плюс один, причем об этом написали сразу несколько источников, и агент футболиста тот час на это отреагировал. “Никто из Спартака с нами не контактировал. Также отрицаю любую информацию об интересе из России,” - сказал агент. Так что те из болельщиков красно-белых, кто поверили во все эти разговоры, извиняйте, этого не будет. Впрочем, возможно Спартак подпишет кого-то другого, ведь трансферное окно как-никак еще впереди.

Кто то скажет что “поднебесная” уже не та, что там уже нет таких денег, и лафа закончилась. В Китае возможно, ну зато в Катаре, деньги как будто рекой текут. Как сообщает инсайдер Фабрицио Романо, Хакан Чалханоглу получил просто сумасшедшее предложение из Катара. Аль-Духаиль, дает 27-летнему игроку контракт на 3 сезона, по которому он получит 32 миллиона евро. Да, контракт Неймара куда больше, но на то он и Неймар. Что интересно, Чалханоглу отказался от этого предложения и намерен остаться в Милане и продолжать свое выступление за “россонери”. Но стоит отметить, что его контракт истекает уже в двадцать первом году, и о каких-то договоренностях с ним пока так и не слышно. Так что кто знает, чем все закончится. Чалханоглу классный игрок, но все же, по моему мнению он так и не смог полностью раскрыться, по крайней мере, лично я ожидал от него большего. Вспомните только его штрафные, когда он выступал в бундеслиге, возможно то самое отстранение от футбола как-то сказалось на его развитие, ведь из него действительно могла бы вырасти звезда мирового класса. Впрочем, подобного рода истории в футболе встречаются довольно часто.

Все больше и больше источников пишут о том, что Гарри Кейн выступает за Тоттенхэм свой последний сезон. В матче против Астон Виллы который шпоры в очередной раз проиграли, со счетом 1-2, Кейн в одиночку обошел футбольное поле, аплодируя болельщиком команды, и у многих сложилось такое впечатление, что как будто он с ними прощался, что еще больше подлило масла в огонь. Что еще интересно, перед матчем с Астон Виллой, а это отмечу, последняя домашняя игра Тоттенхэма в этом футбольном сезоне, так вот, перед этим матчем, тренера “Шпор”, буквально засыпали вопросами о будущем Кейна, однако Мейсон отказался на них отвечать. “Мы забили хороший гол, но сами подарили им гол, который им не пришлось зарабатывать. Когда вы дарите команде АПЛ два гола, становится очень трудно изменить игру. Я очень разочарован. Мы не так хотели завершить сезон на домашнем стадионе, перед своими болельщиками. В воскресенье будет большая игра, и для “Лестера” тоже. Мы должны преодолеть это. Несомненно, мы должны быть готовы к матчу, и мы знаем что нужно делать. Мне очень нравится представлять этот клуб. Да сейчас много всего происходит, но наша цель добиться результата на поле, к сожалению мы этого не сделали”. Возможно это были указания сверху, чтобы так сказать, не было мутить воду. Впереди “ЕВРО”, и никому проблемы сейчас не нужны, особенно самому нападающему. Отмечу, об уходе Кейна из Тоттенхэма, написали уже все СМИ, авторитетные, и не очень. Некоторые из них так сказать, расходятся в показаниях, отправляя Кейна в разные команды. Но в одном они едины, англичанин играет за “Шпор”, свой последний сезон, так что возможно этим летом нас с вами ждет еще одна интересная трансферная сага, наряду с возможным трансфером Эрлинга Холанда.

По последним данным, на Кейна претендуют оба Манчестера. Но а сам Гарри хочет именно в “Сити”, под крыло Пепа Гвардиолы. “Юнайтед” же теперь, смотрит в сторону другого нападающего, Дэни Ингса, об этом между прочим, сообщает издание “Зе Телеграф”. Также “красные дьяволы”, недавно продлили контракт с Эдинсоном Кавани. Что еще важно, не так давно, в Тоттенхэме заявили, что сделают все возможное, чтобы Кейн оказался не в одной из команд конкурентов, правда каким образом они собираются это сделать, не ясно. Насильно то они точно не будут держать его в клубе, да и сам Кейн по последним данным не хочет уезжать из страны, и рассматривает предложение только из Английской Премьер-Лиги. В Тоттенхэме, намеренны выручить за Кейна какие-то космические деньги, кто-то пишет о 150 миллионах, а кто-то и вовсе о 200. Но вся эта история не идет на пользу “Шпорам” а только снижает ценник на игрока, даже несмотря на то что его контракт истекает в двадцать четвертом году. Просто кто станет платить за Кейна 150 миллионов, если знает что он хочет сменить клуб, а в таких вопросах как правило все в руках самого игрока. Так что, Тоттенхэм, рискуют повторить историю Кристиана Эриксона. Конечно за 20 Кейн не уйдет, все таки у него есть длительный контракт, ну вот миллионов так за 50,70, вполне реально. Что касается непосредственно трансфера в Манчестер Сити, то это классный вариант. Кейн станет отличной заменой Серхио Агуэро на долгие годы.