Сандро Тонали: "Я счастлив в "Милане"

Сандро Тонали в интервью La Gazzetta dello Sport рассказал о своем возращении в "Милан", о целях на сезон и о мечте попасть в состав сборной Италии на ЧМ-2022.

21-летнего футболиста выкупил "Милан" у "Брешии"  после аренды. Сообщалось, что "Россонери" должны были заплатить 15 млн евро плюс 10 млн бонусов, чтобы приобрести игрока. Однако экономические проблемы, вызванные пандемией COVID-19, позволили "Милану" договориться на более низких условиях: миланцам удалось получить игрока за 7 млн евро плюс 3 млн бонусами, также в сделку будет включен воспитанник «Россонери» Джакомо Ольцер.

“Мое желание остаться в "Милане" важнее всего остального. Моя аренда в "Брешии" закончилась, для меня было важно сделать шаг в сторону "Милана". Я получал предложения от других клубов, они предлагали больше денег, но я счастлив в "Милане". Каждый игрок думает по-разному: некоторыми движут амбиции, другими - деньги. Я считаю, что очень важно чувствовать, что в клубе я могу достичь всех своих целей

В начале прошлого сезона у меня был положительный результат на COVID-19, мне потребовалось некоторое время, чтобы прийти в форму. В этом сезоне все будет по-другому, я знаю, где мне нужно совершенствоваться. Теперь у меня больше опыта на поле и вне его, я знаю своих товарищей по команде и тренера. Пиоли мне как отец, мы молодая команда, и он знает, как нас мотивировать. Мы анализируем все игры и действительно едины. Я благодарю клуб за то, что он дважды поставил на меня, я могу гарантировать, что отдам все свои силы, чтобы справиться с этой задачей”.

- И Фикайо Томори, и Оливье Жиру заявили, что "Милан" нацелен на скудетто в этом сезоне. Это цель Россонери?

“Да, мы все вместе работаем над одной и той же целью. Мы все разделяем одну и ту же точку зрения. Мы хотим пройти как можно дальше в Лиге Чемпионов. Мы знаем, что это будет нелегко, потому что "Милан" так давно не играл в этом турнире. Но мы - "Милан", и Европа - наш дом".

Тонали сыграл три матча в отборочных матчах ЕВРО-2020, но не был включен в команду, которая выиграла Чемпионат Европы этим летом. Однако его цель - попасть в состав сборной на чемпионат мира в 2022 году.

“Я смотрел все игры, и это было потрясающе, даже невзирая на то, что я был дома. Победа на Евро заставила меня, как и всех итальянцев, гордиться собой. Вызов в национальную сборную - это следствие того, как вы выступаете в клубе. Я буду усердно работать, чтобы поехать со сборной на ЧМ-2022", - отметил Тонали.