Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги
ФОТО: tass.ru

САРРИ ПОКИНЕТ ЛАЦИО! А ТАКЖЕ ДРУГИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

Свежие новости футбола

КОНФЛИКТ ИГРОКОВ С АНЧЕЛОТТИ

С самого начала сезона Реал хвалят за атмосферу в коллективе. Футболисты добродушно подшучивают друг над другом в социальных сетях, умирают за эмблему на поле и души не чают в главном тренере, по крайней мере, так кажется. Большинство фанатов считают, что такой настрой команды, заслуга Карло Анчелотти. Но как пишет «Зе Атлетик», некоторые игроки всё же недовольны наставником, это Лука Модрич, Кепа, Арда Гюлер, Нико Пас и Начо Фернандес. Модрич раздражён малым количеством игрового времени. На самом деле, с его возрастом хорват играет много, но видимо, хавбек вообще не хочет снижать планку из-за своих 37 лет. Кепа считает, что Анчелотти зря усадил его на скамейку. Испанец котирует себя выше Лунина. По-моему, Анчелотти давал шанс обоим, просто, кто-то свой использовал, а кто-то нет. Нико Спас тоже хочет больше играть, но он молодой и неопытный, чего удивляться, что он редко выходит на поле. Арда Гюлер надеялся, что будет получать свои минуты. Гюлер сильно раздосадован сложившейся ситуацией. При этом, руководство обвиняет турка в слишком яркой реакции. Начо тоже считает, что Карло зря обделяет его игровой практикой. В общем, ситуация более чем типичная. В любой команде есть такие недовольные. Просто мы привыкли к максимально позитивной атмосфере в Реале, что такие новости немного удивляют. По итогу, инсайд после которого я мог бы покритиковать Анчелотти, наоборот стал поводом для похвалы.

РАБЬО ИЩЁТ НОВЫЙ КЛУБ

Адриен Рабьо стал одним из лидеров Ювентуса в прошлом сезоне, много забивал, тащил мяч и создавал остроту успевая отрабатывать сзади. В этом сезоне француз слегка сдал, что скорее всего ощущается из-за великолепной прошлогодней формы и созданных ожиданий. Но Рабьо по-прежнему важен для Ювентуса и футбола Макса Аллегри, а ведь контракт француза истекает после этого сезона. Другие клубы уже могут вести переговоры с полузащитником. Итальянская пресса пишет, что Рабьо просит у Ювентуса не только солидных финансовых условий, но и капитанскую повязку, а если её не дадут, несмотря на наличие в составе Сандро, Щенсный, Данило, Де Шильо, то Рабьо уйдёт из команды. Не удивлюсь, если сам Рабьо ничего подобного не хочет, просто его мама снова устраивает мастер класс, как вынести мозг руководству клуба. В Париже всё закончилось уходом Адриена в Ювентус, чем закончится в Турине? Напоминаю, что полтора года назад Адриена хотел Манчестер Юнайтед, «Юве» уже дал добро, но переговоры зашли в тупик из-за фантастических запросов матери полузащитника. Так что, не удивлюсь, если Рабьо уйдёт из Ювентуса даже при хороших отношениях с Аллегри. Если так, то «зебрам» определённо понадобится новый полузащитник, пусть в следующем сезоне и заканчивается дисквалификация Никола Фаджоли. По информации от «Бильд», у туринцев уже есть замена, Леон Горецка, у которого не самые тёплые отношения с Томасом Тухелем. Тренер конечно уходит из Баварии после этого сезона, но хавбек чувствует усталость после работы с наставником, и по этой причине может задуматься о смене обстановки. Как минимум, больше подходит нынешнему «Юве», чем Бавария Тухеля. Томас хотел сделать из Леона опорника, но Горецка привык действовать выше. С таким профилем ему будут рады в Турине, правда, в «Старой синьоре» могут проститься с Аллегри.

САРРИ ПОКИНЕТ ЛАЦИО

Лацио ворвался в Лигу чемпионов по итогам прошлого розыгрыша, тогда все хвалили Маурицио Сарри, ведь «орлы» редко играют в ЛЧ. По ресурсам, это восьмая команда серии А. В этом сезоне римляне снова удивляют, но не так как хотелось бы. Да, можно вспомнить выступление против Баварии, но боюсь, там скорее Мюнхенцы проиграли, а не римляне выиграли. Лацио выглядит очень пассивной и трусливой командой, у которой почти нет надёжных методов для вскрытия обороны соперника. Хотя, не совсем у «орлов» есть подходы в атаке, но команда так медленно и банально действует, что любой соперник чаще всего успевает прочитать всю идею Лацио, ещё когда атака «орлов» только зарождается. Сарри всегда ставил футбол от владения, но сейчас его подопечные стали реже контролировать мяч, а ещё постоянно используют владение как инструмент для обороны, перепасовка без всякого обострения, горизонтальные передачи и просто убийство времени, таков нынешней Лацио в атаке процентов на 90. Неудивительно, что лично для меня, худшим просмотренным матчем этого сезона стал поединок Лацио против Ромы Жозе Моуринью. Два, казалось бы, очень разных тренера, а у команды стили схожи. Руководство Лацио устало от Сарри, прежде всего от результата, ведь команда рискует пролететь мимо еврокубков, плюс у президента клуба конфликт с наставником. По данным надёжного журналиста Руди Галети, Лотито думает об увольнении тренера. Я бы, пожалуй, дотерпел до конца сезона, после чего расстался бы с Маурицио. Но если уже есть подходящий кандидат для замены прямо сейчас, то можно и не ждать. 

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы