Шахтёр вылетает из Лиги Европы

ФОТО: Football24.ua

Рома одерживает победу в Донецке, и по сумме двух встреч (5-1) проходит в четвертьфинал Лиги Европы.

Пау Лопес, вратарь "Ромы": "Мы боролись в первом тайме, так как слишком легко теряли мяч. Но важно было не пропустить гол на первых минутах матча. После перерыва мы сыграли по-другому и заслужили победу. Я доволен выходом в четвертьфинал, потому что мы знали, что это будет очень трудно".

Борха Майораль, нападающий "Ромы": "Игра была непростой, потому что мы знали, что "Шахтер" может играть в очень хороший футбол. Самое главное, что мы закончили эту сложную борьбу и одержали победу. Они хотели сохранить владение мячом, и мы приспособились к такой игре, играя в защите. Я очень рад что смог забить два гола."

Луис Кастро, главный тренер "Шахтера": "У нас было много моментов, но фортуна отвернулась от нас. И все мы знаем, что удача - очень важный аспект в футболе." Мы доминировали в первом тайме и имели много моментов. У нас было четыре удара и 70% владения мячом, команда очень хорошо показала свою игру. Но быстрый гол "Ромы" во втором тайме выбил нас из борьбы."

Главный тренер "Ромы" Паулу Фонсека в интервью  сказал: "Было важно, чтобы мы хорошо начали игру и не пропустили в первые 30 минут. "Шахтер" взял инициативу в свои руки, но мы хорошо оборонялись, потом владели мячом больше чем оппонент, и голевых моментов во втором тайме было не мало. Мы играли очень слажено, так как "Рома" никогда раньше здесь не выигрывала."

Анатолий Трубин, вратарь "Шахтера", о своем дебютном сезоне в Европе: "Я рад тому, чего добился, но наша команда могла бы получить больше. Я думаю, что наш результат в Лиге чемпионов УЕФА был хорошим, но мы должны были добиться большего в Лиге Европы УЕФА.

"Рома" была лучше в этих двух матчах, но я не думаю, что они находятся на более высоком уровне, чем мы. Мы могли бы сыграть лучше и пройти дальше в Лиге Европы УЕФА. Мы разочарованы таким результатом."

Сергей Кривцов, защитник "Шахтера": "Нам было трудно что-то изменить после поражения со счетом 3:0 в первом матче в Риме. Но мы старались и хотели победить. Мы пытались забить быстрый гол, но "Рома" очень хорошо оборонялась. Они не совершали никаких ошибок, и мы не иогли спровоцировать их на совершение ошибок."

Заключение

"Рома" была лучше во всех моментах на протяжении обоих матчей и полностью заслужила проход в следующий этап. Для "Шахтера" по сравнению с прошлогодним полуфиналом этот результат разочаровывает. Но с другой стороны, их молодые и очень перспективные игроки заработали бесценный опыт в этой европейском сезоне.