Топ-100

Новости хоккея

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги
Вадим
ФОТО: Яндекс.Дзен

Сборная Канады сенсационно проигрывать сборной Латвии со счётом 2-0 в первом матче Чемпионата Мира по хоккею 2021!!!

21 мая 2021 года день открытия чемпионата мира по хоккею, это событие фанаты ждали целых два года, так как чемпионат в 2020 году был отменен из-за пандемии, вызванной короновирусной инфекцией! Чемпионаты мира — это всегда те соревнования, которые имеют свою магию притягивания, и каждый раз, когда мы слышим слова мы сразу бежим в магазин закупаться вкусняшками, и н словно прилипаем перед телевизором, а особенно когда это чемпионат мира по хоккею, ведь наша «Красная Машина» славиться во всем мире, и как истинные патриоты своей страны, просмотр матчей нашей сборной становиться семейной традицией! Но всегда интересно понаблюдать за соперником, особенно если это канадцы, уже на протяжении многих лет, Канада и Россия (до 1993 года Советский Союз) две хоккейные державы, которые завоевали в месте аж 53 золотых титула из 83-х розыгрышей чемпионата мира по хоккею! 27 Россия и Советский Союз, 26 Канада! Чем еще особенный именно этот чемпионат, тем что в случае победы Канады, они догонят нас по количеству золотых медалей, что не много расстроит фанатов хоккея, а если выиграем мы, то сможет оторваться на 2 победы больше! Поэтому по миму России, мы всегда пристально следим за игрой соперников, особенно таких как Канада, США, Финляндия, Швеция!

И если в первом матче наши ребята смогли выиграть чехов в сложнейшем матче со счетом 4-3, тем самым ответили за проигрыш в последнем матче «Евротура» с той же Чехией! То Канада не смогла обыграть хозяев чемпионата Латвию, и с сухим счетом 2-0, проиграли и остались без очков, хотя именно канадцы были фаворитами этого розыгрыша, и все специалисты отдавали предпочтения именно им, но что-то пошло не так и Канада вышла дураком в первом матче! Давайте разберем матч и посмотрим, что пошло не так!

Всегда первый матч открывает страна хозяйка, и в этом году так же традиционно это произошло! Сборная Латвии в начале матча была очень заряженной, это хорошо было видно по лицам и первым действия игроков, в любом случае всегда есть большое желание выиграть матч открытия, особенно стране-хозяйке! Но как бы игроки Латвии не давили свои напором, первый удар в створ ворот нанесли именно канадцы! Первую половину первого тайма игру навязывал Канада, постоянно проверяя вратаря сборной Латвии, но латыши отлично оборонялись и не давали канадцам пробивать сильно с кисти! На 12 минуте канадцы получили удаление и последующие 2 минуты играли в меньшинстве, где постоянно нарывались на пропущенную шайбу! Вторая половина первого периода была гораздо интересней, латыши наконец активизировались и вспомнили, что тоже могут атаковать, и смогли совершит пару опасных моментов, игра завелась и стала более интересной! В концовке первого периода сборная Латвии получает удаления, и канадцы всеми силами пытаются реализовать большинство, но все четно, вратарь отражает все! Но за две минуты до конца периода Канада снова удаляется, и играет 4-ом, где латыши отлично раскатывают и за несколько секунд до гонка заколачивают шайбу ворота, где ее автором стал Микс Индрашис, тем самым уходят на перерыв с преимуществом и счетом 1-0! Если сказать в целом Канада лучше показала себя в первом периоде, но момент на последних секундах решил его исход!

Начало второго периода было не много удивительным, так как все думали, что канадцы начнут прессинг с первых секундах, чтобы сравнять счет как можно быстрее, но нет первые пять минут игра была равная, где атаковали и те, и те! Но вот начиная с 15 минуты канадцы начали активно поджимать и не давать сборной Латвии вздохнуть, тем самым заставляют ее ошибиться и нарушить, следовательно, удалиться игрока, но даже в преимуществе сборная Канады ничего не смогла сделать, уж сильно хороша оборона латышей! Но после атаки Канады на 29 минуте, сборная Латвии, пошла в не очень быструю контратаку, где собственно ничего не получилось, но когда игрок Латвии Оскар Батня поехал после контратаки к центру поля, чтобы начать новую атаку, неожиданно для всех он ударил с очень острого угла, резко развернувшись, этот удар превратился в гол и в разницу в счете 2-0, тем самым сборная Латвии укрепило свое положение! После такой пощёчины от сборной Латвии, канадцы соответственно захотели исправить положение и просто начали душить бедных латышей, не давая им не какого прохода, но атаки все же не приносили никакого результата, либо игроки били мимо, либо вратарь сборной Латвии все ловил в свою ловушку или же защитники перекрывали траекторию шайбы! Но прессинг сборной Канады был очень плотный, как латыши не пропустили, я не знаю! Со счетом 2-0 так и закончился второй период!

Третий период создавал большую интригу, сможет ли сборная Латвии удержать счет и выиграть сенсационно этот матч или же сборная Канады все же на классе дожмет и выровнит ситуацию или вовсе поведет в счете! Но игроки Латвии выходи в очень хорошо настроении видимо они что-то знали! С первых же минут Канада давила как какой-то террор, не давая игрокам сборной Латвии просто даже кататься, так как те свои прессингом заставляли столбенеть соперников, от того что они не знали, что делать! Но все же как бы игроки Канады не пытались шайба не залетала, а более того, латыши периодически опасно контратаковали! Но время шло, а счет все еще не изменялся м вот до 3-х минут до конца матча, канадцы решают играть вшестером, отправим своего вратаря на скамью, ну это тоже не принесло никаких плодов, а даже чуть не принесло 3-ю пропущенную шайбу, когда игрок сборной Латвии перехватил шайбу, и далека не попал в пустые вороты, попав в штангу! И со счетом 2-0 и завершилась игра первого матча чемпионат мира по хоккею 2021, где сборная Канады неожиданно для все проигрывает и остаётся без очков!

Если судить по всему матчу сборная Канады играла на порядок лучше сборной Латвии, это хорошо демонстрирует статистика, но какая та магия или аура латышей просто запечатала ворота, которые просто не пробиваемые были сегодня, ну а если серьезно виной всему, плохая реализация моментов, возможно канадцы сильно преувеличили свои способности и недооценили соперника, а вот сборная Латвии как раз свои микромоменты реализовала по высшему классу и отоборонялась просто на каком-то космическом уровне! В любом случае Кану ждут сложные матчи еще впереди, а проигрыши, казалось бы, в матчах где победитель известен, это звоночек!!!

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы