Сердце "Милана" - династию Мальдини продолжает 20-летний Даниэль

Не так часто мы слышим о детях футбольных знаменитостей, которыми восхищались в период их фантастических выступлений. Чаще всё завершается на уровне юношеских или молодёжных команд. Далее дети футболистов выбирают иной путь. Вероятно, потому что жизнь спортсменов только на картинках и экранах телевизоров выглядит ярко и богато. А на самом деле это невероятно трудный процесс, где слишком мало места тусовкам  и праздникам, без которых невозможно представить жизнь молодых людей. И только единицам удаётся ограничить себя в удовольствиях, проведя большую часть жизни на тренировках.

Сегодня можно назвать единичные примеры, когда клуб может похвастаться династиями на футбольном поле, да ещё и в одном клубе. Семья Мальдини - яркий пример, когда один клуб представлял отец, сын, а сегодня выступает внук.

История любви итальянского клуба с Мальдини началась в далёком 1953 году.
 

Чезаре Мальдини

22-летний Чезаре первый раз вышел в футболке "россонери" в 1954 году. На протяжении 12 сезонов Мальдини-старший являлся основным футболистом команды. Вместе с "Миланом" Чезаре завоёвывал четыре раза трофей чемпиона Италии. Мальдини провёл 347 матчей в футболке "красно-чёрных"и записал на свой счёт три гола. После завершения карьеры Чезаре продолжил работать в системе "Милана". В 1972 году занял пост главного тренера "россонери". С Мальдини "Милан" завоевал главные трофеи чемпионата Италии.

Но самая громкая эпоха тренерской карьеры Чезаре - это молодёжная сборная, с которой тренер становился три раза чемпионом Европы. Весной 2016 года Чезаре Мальдини умер. Но его дело достойно продолжают сын и внук.
 

Паоло Мальдини

Вся жизнь Паоло Мальдини прошла в "Милане". Дебютный выход футболиста за "россонери" состоялся в 1985 году. 16-летний Мальдини стал самым юным игроком "красно-чёрных" в чемпионате Италии. До сегодняшнего дня рекорд Паоло не побит. Уже через два года защитник прочно занял место в основе "россонери". Через три года Паоло получил свой первый вызов в сборную Италии.

Для Паоло Мальдини "Милан" стал родным домом. В составе "нерадзури" футболист провёл 25 лет,12 сезонов подряд выходил на поле с капитанской повязкой. Одного из лучших защитников мира не удавалось пройти большинству нападающих.  Его боялись соперники и обожали  болельщики "россонери". Во время последнего матча Паоло за "Милан" на стадионе развернули баннеры со словами благодарности и любви: "Ты всегда был настоящим футболистом". После завершения карьеры футболиста "Милан" сохранил номер "три" неприкасаемым с единственным условием: если один из сыновей Паоло получит твёрдое место в основе команды, тогда тройку Мальдини все увидят на его спине.

Паоло Мальдини провёл 647 матчей в футболке "россонери" в чемпионате Италии и 902 во всех европейских турнирах. В 2009 году Паоло Мальдини завершил карьеру профессионального футболиста, но не покинул "Милан".

Даниэль Мальдини

Третий, самый младший на сегодняшний день представитель семьи Мальдини подаёт надежды в большом футболе. О сыне знаменитого Паоло Мальдини уже многие говорят. Воспитанник академии "красно-чёрных"  уже 17 раз выходил на поле в составе основной команды и записал на свой счёт 1 мяч. В прошедшем сезоне Даниэлю дали возможность сыграть не только в Серии А, а и в европейских турнирах. Стефано Пиоли, главный тренер "Милана" говорит, что у парня есть все качества, чтобы стать отличным футболистом.  Следует напомнить, что Даниэль - младший сын Паоло Мальдини. Старший же Кристиан не выдержал конкуренции в команде "россонери" и отправился в клуб итальянской Серии С. Несомненно, Паоло Мальдини мечтает увидеть Даниэля действительно лидером "Милана".

Следует отметить, что сын не подводит своего великого отца. В сентябре Даниэль забил гол в матче против "Специи". Все болельщики "Милана" видели радость и гордость Паоло Мальдини, присутствующего на трибунах, за своего 20-летнего сына.