Шериф полон гордости после шокирующей победы над Реалом.

ФОТО: Гол Тилля Мадридскому реалу на 89 минуте.

Вещает сайт UEFA :

 " «Мы так счастливы сегодня», - сказал Себастьян Тилль после того, как его потрясающий последний мяч принес чемпиону Молдовы «Шериф» победу со счетом 2:1 в Лиге чемпионов над «Реалом» и привлек внимание всего мира.

Чемпионы Молдовы вызвали удивление в первом туре, выиграв дома 2:0 против донецкого «Шахтера», но еще более убедительно продемонстрировали способность удивлять, когда они обыграли «Реал Мадрид» 2:1 на «Сантьяго Бернабеу».


Находясь под постоянным давлением, Шериф неожиданно повел в с помощью Джасурбека Яхшибоева, но счет на 65-й минуте был сравнен благодаря пенальти Карима Бензема. Тем не менее, шаткая обработка "Мадрида" и великолепная работа вратаря Гиоргоса Атанасиадиса удержала "Шериф" в игре, позволив Тиллю на 90-й минуте пробить с края штрафной.

«Мы так счастливы сегодня, - сказал Тилль, который также стал первым люксембуржцем, который забил на групповом этапе самого престижного клубного турнира в мире футбола. - Мы сыграли действительно хорошую игру. Команда была настолько храброй, что мы смогли выиграть, и, к счастью, я смог забить решающий гол».


Украинский тренер «Шерифа» Юрий Вернидуб был поражен после финального свистка. «Я счастлив, что сыграл такую ​​игру против « Мадрида », - сказал он. « Я полон эмоций и благодарен своим парням за то, что они сделали. »

Команда Вернидуба занимает первое место в группе D после двух игр и доказывает, что групповой этап редко бывает формальностью даже для самых престижных клубов Европы.

«Мы проиграли из-за мелких деталей, хотя команда играла хорошо», - сказал главный тренер «Мадрида» Карло Анчелотти. «Я думаю, что в конце концов у них все прошло хорошо, а у нас - плохо».


Однако, если Европа празднует то, что кажется чудесным успехом, капитан шерифа Фрэнк Кастанеда стремился указать, что это не было счастливой случайностью. «Мы пришли сюда, чтобы побеждать, - сказал колумбийский нападающий. - Мы пришли сюда не просто посидеть. Мы знаем, насколько хороши наши игроки, и, к счастью для нас, «Мадрид» не смог воспользоваться своим шансом, и мы воспользовались своим.»

«Шериф» оказался в центре внимания футбольного мира после своего подвига, но по-прежнему полон решимости создать больше шума. «Мы мечтаем попасть в 1/8 финала, и это наша цель, - сказал Кастаньяда. - Теперь мы обращаем внимание на Интер в 3-м туре, и мы будем упорно работать, чтобы и дальше добиваться положительных результатов».