Шестеркин проводит великолепный сезон, но в «Рейнджерс» его не ценят

В Континентальной хоккейной лиге сейчас пауза из-за коронавируса, а значит турнирная таблица КХЛ не претерпевает изменений. В такой ситуации стоит обратить взор за океан. 

Встреча получилась содержательной и казалось, что голевая активность команд отодвинет на второй план игру вратарей. Но нельзя не отметить тот факт, что именно Джек Кэмпбелл и Игорь Шестеркин являются главными кандидатами на почетный трофей – «Везину Трофи». Российский вратарь умудрился трижды пропустить в первом периоде, однако, продолжил играть так, будто в его жизни не было этих двадцати минут.

Минимум пять раз он выручил команду в труднейших ситуациях. Сначала отбил шайбу шлемом после выпада Джона Тавареса, затем остановил бросок с близкой дистанции Митча Марнера, а также справился с выходами на него Уильяма Нюландера и Пьерра Энгвалля. Гол же Остона Мэттьюся был отменен из-за явного удара коньком.

Также не возникает вопросов о том, почему руководство НХЛ пригласило на Матч звезд Кэмпбелла. Даже пять пропущенных шайб не могут испортить впечатление от уверенной игры американского голкипера. Но отдавая дань уважения Кэмпбеллу, сложно понять, почему был проигнорирован Шестеркин. А, от «Рейнджерс» на этот важный матч поедут защитник Адам Фокс и форвард Крис Крайдер, которые доказали свою компетентность и в матче с «Торонто», но как не крути, а самым ценным игроком нью-йоркцев специалисты считают именно Игоря.

Политика Национальной хоккейной лиги в отношении Матчей звезд давно находится под серьезной критикой хоккеистов, а последние решения только подбросили угля в топку. Лига старается учесть интересы каждого клуба, но в погоне за их расположением, прокатила мимо значимого матча многих топовых хоккеистов. Недаром матч против «Торонто» завершился уже привычным скандированием болельщиками имени российского голкипера. 

При этом важно понимать, что оценка потенциала «Рейнджерс» может быть ошибочной, что и подтвердило начало встречи с «Торонто». В текущем сезоне команда допускает немало оплошностей, а исправляет недочеты команды – Шестеркин. Во многом игра российского вратаря помогает «Рейнджерс» удерживаться на плаву и игнорировать его достижения – несправедливо.

Безусловно, Шестеркин не может регулярно активировать «режим Бога» и вытаскивать «Рейнджерс» во всех матчах, хотя нельзя обвинять только его за пропущенные шайбы в первом периоде игры с «Торонто». Два раза хоккеисты «Торонто» добивали шайбу с близкого расстояния, а в третьем случае канадцы использовали численное превосходство – замечательный бросок Марнера после отличного паса Мэттьюса пришелся прямо под перекладину ворот Шестеркина.

В новом году руководству НХЛ стоит внимательней отнестись к выбору участников Матча звезд, иначе оно рискует получить очередную порцию гневных отзывов от хоккеистов.