Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги
RomanB

Севилья - Рома, прогноз на матч 31 мая 2023 года

31 мая на «Пушкаш Арена» (Будапешт) пройдет финальный матч Лиги Европы, в котором «Севилья» встретится с «Ромой». Старт поединка запланирован на 22:00 по московскому времени.

«Севилья» 

Команда провально начинала этот сезон в Примере, да и сейчас идет за «экватором» турнирной таблицы. Были шансы подняться хотя бы 7-е место и обеспечить себе пропуск хотя бы в Лигу конференций. Но давно уже, фактически осенью, было понятно, что место в топ-4 уже не «светит» - за это было уволено Лопетеги, несмотря на все его прежние заслуги, да и Сампаоли не продержался более полугода. Да, Мендилибар смог обеспечить прогресс, но к моменту его назначения давно уже было сделано на Лигу Европы. Что логично, особенно с учетом того, что «Белая Андалусия» как никто удачно играет в этом турнире. Уже при нынешнем наставнике получилось пройти в рамках этого розыгрыша таких статусных противников, как «Манчестер Юнайтед» с «Ювентусом». Правда, с итальянцами получилось непросто: упустили победу на выезде, закончили основное время дома 1-1, после чего забили в экстра-тайме и удержали минимальное преимущество вдесятером на «Рамон Санчес Писхуан».

«Рома»

Клуб в чем-то похож на своего противника в рамках нынешних раскладов. Нет, «джалоросси» так сильно на внутренней арене, в Серии А, не просели. Но при этом «волки» уж очень давно не могут подняться в Лигу чемпионов. Чтобы наконец-то закрыть эту задачу, и звали в 2021-м году Жозе Моуринью. «Особенный» так и не смог вернуть в топ-4 в Кальчо в прошлом сезоне, не добился заметного прогресса в нынешнем. Наоборот, сейчас максимум, что можно добиться - это нынешнее 6-е место, и то обеспеченное 10-очковым штрафом «Ювентуса». Но у португальца есть важный козырь в виде умения выигрывать еврокубки. Он его проявлял и в Риме, год назад победив в Лиге конференций. А с «Манчестер Юнайтед» в ситуации, аналогичной нынешней, сеу Жозе брал трофей и в Лиге Европы. Сейчас не без проблем, но выбили всех противников, вплоть до «Байера» Хаби Алонсо в 1/2. 

Статистика личных встреч

Единственный официальный поединок пришелся на «коронавирусный» плей-офф Лиги Европы в 2020-м году. Тогда «Севилья» оформила уверенные 2-0.

Прогноз   

Букмекеры считают, что это поединок на 3 исхода, уж очень равны силы сторон. Но с учетом исторических заслуг «Севильи» и ее нынешней формы в этом розыгрыше Лиги Европы поставим на победу испанцев над «Ромой» при «нулевой» форе (коэффициент - 1,85).

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы