Сити потерял очки в матче с Вест Хэмом, но всё по-прежнему в руках и ногах подопечных Хосепа Гвардьолы.

ФОТО: Twitter

В воскресенье в матче 37-ого тура английской Премьер-Лиги, действующий чемпион страны и главный претендент на очередное чемпионство Манчестер Сити, потерял два важнейших очка в поединке против столичного Вест Хэма. Но эта осечка не должна стать роковой для подопечных Хосепа Гвардьолы, так как в заключительном 38-ом туре "Горожанам" нужно одержать победу у себя дома над бирмингемской Астон Виллой, которая уже достаточно давно не имеет какой-либо турнирной мотивации.

К тому же есть даже вероятность того, что до старта заключительного тура  Премьер-Лиги, "Горожане" досрочно станут чемпионами Англии. Для этого нужно, чтобы во вторник в перенесённом матче 37-ого тура, Саутгемптон одолел ближайшего преследователя Сити - Ливерпуль. Мерсисайдцы в субботу завоевали уже второй трофей в сезоне и подойдут к матчу против "Святых" в очень хорошем расположении духа.

Но Сити в первую очередь надеется только на свои силы, которых у "Горожан" должно хватить на эндшпиль чемпионата. Что же касается игры против Вест Хэма, то после неё у поклонников "Горожан" должны остаться двоякие впечатления. С одной стороны Сити спасся в поединке, в котором уступал со счётом 0-2. Но если посмотреть с другой стороны на эту ничью, то Гвардьола остался ей очень недоволен, ведь его команда в конце могла вырвать победу, но не смогла реализовать пенальти.

"Молотобойцы" вели после первого тайма с разницей в два мяча. В этот день в ударе был нападающий Вест Хэма Джаррод Боуэн. Именно он ещё в первой половине игры оформил дубль. Сити же имел в первом тайме как минимум 3 хороших момента, но ни один из них так и не смог реализовать.

Зато Сити был хорош во втором тайме. Сначала на 49-ой минуте Джек Грилиш отквитал один мяч, а затем чешский защитник Вест Хэма Владимир Цоуфал на 69-ой минуте срезал мяч в собственные ворота. Таким образом за первые 25 минут второго тайма Сити перевернул сюжет поединка.

Кульминация в матче наступила на 86-ой минуте, когда в ворота хозяев за нарушение против Габриэла Жесуса был назначен пенальти. К мячу подошёл алжирец Рияд Марез и не сумел с точки переиграть голкипера Вест Хэма Лукаша Фабьянски. Матч в итоге завершился ничьей 2-2, которая не устроила ни одних, ни других.

Вест Хэм в случае своей победы обогнал бы Манчестер Юнайтед и поднялся бы на 6-ую строчку в турнирной таблице, которая в Англии даёт право на Лигу Европу. "Молотобойцы" ещё имеют теоретические шансы на Лигу Европы, но в заключительном 38-ом туре, подопечным Дэвида Мойеса необходимо обыграть на выезде Брайтон, при этом ещё и ждать осечки МЮ в поединке с Кристал Пэласом.