Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Слабости Аргентины проявились после ничьей с Чили на Кубке Америки

Завершился первый этап матчей скандального Кубка Америки. Поскольку Бразилия все еще борется со случаями коронавируса, игры официально проводятся при пустых трибунах по всей стране.

Хозяева турнира Бразилия открыли турнир победой со счетом 3:0 над истощенной командой Венесуэлы, которой пришлось вызвать 15 резервных игроков из-за вспышки Ковид-19. Колумбия одержала победу со счетом 1:0 над Эквадором, в то время как Чили сплотилась для ничьей 1: 1 с Аргентиной, несмотря на потрясающее исполненный штрафной удар Лионелем Месси. Парагвай обыграл Боливию со счетом 3:1, а Уругваю и Перу еще предстоит сыграть в турнире десяти стран.

Случай недобросовестной конкуренции?

Ранее Кубок Америки проводился в четырехлетнем цикле, в котором он выступал в качестве разминки перед следующим отборочным циклом чемпионата мира - в 2007, 2011, 2015 и 2019 годах. Теперь, поскольку ФИФА хочет расчистить место в середине года для глобального клубного соревнования, оно проходит одновременно с Евро, что, во всяком случае, в этом году выглядит как случай недобросовестной конкуренции.

Чемпионат Европы имеет болельщиков на стадионах, и ощущение, надеюсь не преждевременное, футбольного праздника с пандемией под контролем. В Южной Америке такие настроения невозможны. Ковид-19 бушует и скоро достигнет полумиллионной отметки смертей в Бразилии. Болельщиков не будет, и пандемия вывела турнир на неловкое начало в первой воскресной игре. Соперники Бразилии страдают от вспышки Ковид-19 - Венесуэла могла выставить только трех игроков из стартового состава отборочного турнира чемпионата мира в прошлый вторник, и они были вынуждены пригласить резервных игроков. Неизбежно они сформировали экспериментальную команду, которая с некоторым достоинством вышла из поражения со счетом 3:0. Таким образом, сразу после триллера между Нидерландами и Украиной дебютная игра на Кубке Америки имела ощущение благодарственной или благотворительной встречи.

Затем идет формат с причудливой групповой фазой, которая занимает более двух недель и 20 игр, чтобы устранить только 2 из 10 команд. И вдобавок ко всему качество полей оставляет желать лучшего, особенно по сравнению с Евро. Аргентина справедливо критиковала игровое покрытие для своего матча на стадионе "Нилтон Сантос" в Рио-де-Жанейро. Итак, это случай недобросовестной конкуренции.

Но южноамериканский футбол - это не что иное, как жизнестойкость, и матч между Аргентиной и Чили выглядел лучше, чем предшествовавший ему матч Испания-Швеция.

Мы узнали что-нибудь новое о большой двойке?

Вероятно, нет, хотя, учитывая импровизированный характер их противников, было трудно узнать слишком много о Бразилии.

Как и в квалификации чемпионата мира, на данный момент Бразилия выглядит солидно и уверенно, редко в малейшей опасности уступая и с индивидуальным талантом и коллективными вариациями причиняя массу проблем своим соперникам. Интересно будет посмотреть, как они справятся, когда и если эта уверенность будет поколеблена на более поздних этапах соревнований.

Что касается Аргентины, то она явно улучшилась за два года после своего последнего поражения от Бразилии в полуфинале чемпионата мира 2019 года. Но ничья в понедельник со счетом 1:1 с Чили вывела на свет как сильные, так и слабые стороны команды. Точно так же, как в двух недавних отборочных матчах чемпионата мира, один из них еще раз закончился вничью с Чили, они демонстрируют проблески реального обострения игры со стороны полузащиты. Лионель Месси продолжил свой личный поединок с голкипером сборной Чили Клаудио Браво, на этот раз унизив его великолепным штрафным ударом. Но на этот раз Месси держался относительно тихо, и даже так, Аргентина создавала шансы. Геовани Ло Сельсо провел великолепный первый тайм.

Но потом начинаются проблемы. Чили сделали замену в перерыве, отправив Артуро Видаля дальше вперед, чтобы соединиться с нападающим Эдуардо Варгасом. Аргентинцы потеряли скорость, они не могут поддерживать свой ритм их оборона снова рухнула. Николас Отаменди играет на позиции центрального защитника, а рядом с ним Лукас Мартинес Кварта слишком часто выходит из равновесия, чтобы быть долгосрочным решением. Есть большие надежды вокруг Кристиана Ромеро, который получил травму, но данные о нем в последних отборочных матчах чемпионата мира были неубедительными. И все же Чили нашел способ.

Теперь уже вытесненный влево полузащитник Эрик Пульгар разыграл замечательный диагональный мяч, обнаживший зияющую дыру в центре обороны, и Варгас Нанес удар, который спас Эмилиано Мартинес. Но Видаль вынудил Нико Тальяфико сфолить и заработать пенальти в свои ворота. Мартинес прекрасно справился с пенальти Видаля, но Варгас быстро среагировал и успешно добил отскочивший к нему мяч, чтобы продолжить свои замечательные отношения с Кубком Америки.

И снова Аргентина ярко стартовала, вышла вперед, но была вынуждена довольствоваться ничьей. Пятничная игра против Уругвая выглядит исключительно многообещающей - старое местное дерби, вполне способное соперничать со столкновением Англиии Шотландии, проходящим в тот же день на Евро.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы