Топ-100

Новости баскетбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Солнце начинает выглядеть как претендент на титул

После непростого начала сезона "Санз" (25-18) начинают выглядеть как претенденты на титул, которых многие ожидали от них в начале сезона.

Финикс находится на шестиматчевой победной серии и имеет 11 побед и 3 поражения в последних 14 матчах после старта сезона с балансом 14-15.

Одной из главных причин изменения ситуации в команде стало восстановление Брэдли Била. Бил принял участие в шести из первых 30 матчей "Санз" из-за проблем с спиной. С тех пор, как он вернулся 29 декабря, Бил провел 13 матчей подряд за Финикс.

Комбинация теперь здорового Била (18 очков, 4 передачи в среднем за матч) с его союзниками-звездами Кевином Дюрантом (29,6 очков, 5,6 передач в среднем за матч) и Девином Букером (26,7 очков, 7,6 передач в среднем за матч) делает Финикс опасной командой.

В 240 минутах, которые трио провело на площадке вместе, они опережают соперников на 15,2 очка на 100 владений. Для сравнения, лидирующие в лиге "Селтикс" опережают соперников на 9,7 очка на 100 владений.

Во время шестиматчевой победной серии все три звезды имели возможность продемонстрировать свои навыки в атаке.

Бил набрал 37 очков, реализовав 8 из 10 трехочковых бросков в победе над "Лейкерс" со счетом 127-109, а Букер набрал 52 очка, реализовав 18 из 30 бросков в победе над "Пеликанс" со счетом 123-109.

Дюрант проявил себя в последних двух матчах, набрав 40 очков, реализовав 18 из 25 бросков в победе над "Пэйсерс" со счетом 117-110, и 43 очка в матче против "Буллс". В его впечатляющую игру против Чикаго вошел и победный бросок.

KD WILD SHOT FOR THE LEAD

HE DROPPED 43 IN A WIN VS. BULLS pic.twitter.com/5bz9x9M5Kx

— Bleacher Report (@BleacherReport) January 23, 2024

После матча Дюрант заявил, согласно Arizona Sports, что команда "движется в правильном направлении".

Хотя внимание большей части обращается на трех звезд, Финикс также получает сильные вклады от Джусуфа Нуркича и Грейсона Аллена.

Нуркич в среднем набирает 11,9 очков и занимает восьмое место в НБА по подборам с 10,6 в среднем за матч. Аллен вносит свой вклад с 13,7 очками в среднем за матч и является лидером НБА по проценту успешности трехочковых бросков (49,1%). Если Аллен закончит сезон с текущими показателями точности бросков, он войдет в престижный клуб 50-40-90.

Несмотря на последние выступления "Санз", остается одна серьезная проблема - глубина и скамейка команды.

Финикс занимает 28-е место в НБА по очкам, набранным со скамейки, в среднем 27,4 очка. За исключением Эрика Гордона (12,5 очка в среднем за матч), игра со скамейки была нестабильной.

Будет сложно для "Санз" улучшить эту слабость, так как новое Соглашение о коллективном договоре делает это сложным для команд, подобных Финиксу, улучшить свой состав через рынок выкупов.

List of first/second apron teams

Golden State
LA Clippers
Boston
Phoenix
Milwaukee
Miami
Denver

These teams are not allowed to sign a player waived during the regular season that had a pre-existing salary of $12.4M+.

— Bobby Marks (@BobbyMarks42) January 23, 2024

Это помешает "Санз" подписать игрока, такого как недавно обмененный Кайл Лоури, о чем сообщил Эйдриан Воджнаровски.

Если "Санз" хочет улучшить свою скамейку, команда будет нуждаться во внутреннем росте.

Несмотря на проблемы с глубиной, Финикс станет командой, с которой никто не захочет столкнуться в плей-офф, так как мастерство в атаке Дюранта, Букера и Била достаточно, чтобы угрожать любой команде в семиматчевой серии.

Теги:
Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы