Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Состав "Ноттингем Форест" на матч против "Манчестер Юнайтед" в Кубке Англии

Ноттингем Форест разочаровали в своем выступлении в матче против Астон Виллы, который завершился поражением 2-4 в субботу, 24 февраля. Команда Нуно Эспириту Санту оказалась в невыгодном положении, проигрывая 0-3 после 39 минут игры, но во втором тайме сумела отыграться и добиться уважительного счета.

Форест добрался до пятого раунда Кубка Англии в этом сезоне, пройдя через повторные матчи с Блэкпулом и Бристоль Сити. Манчестер Юнайтед был обыгран на стадионе Сити Граунд в Премьер-лиге 30 декабря 2023 года, что стало первой победой Фореста над "красными дьяволами" с 1994 года.

Команда надеется повторить этот успех и обеспечить себе место в четвертьфинале Кубка Англии, как это было в сезоне 2021/22, когда они вышли в Премьер-лигу. Вот предполагаемый состав Ноттингем Форест на матч против 12-кратных победителей Кубка Англии.

Предполагаемый состав Ноттингем Форест против Манчестер Юнайтед в матче Кубка Англии

COYR pic.twitter.com/jTrCYSWg09

— Nottingham Forest (@NFFC) 28 февраля 2024 года

Как Ноттингем Форест выстраивался в последние матчи

Матц Селс, вероятно, сохранит свое место в воротах, вместо Мэтта Тернера, который отразил пенальти в победе в серии послематчевых ударов в матче против Бристоль Сити в четвертом раунде Кубка Англии. Ошибки Тернера в матче против Юнайтед почти стоили Форесту трех очков в Премьер-лиге, поэтому Нуно будет неохотно возвращать американского вратаря в основной состав.

Неко Уильямс продолжил играть на правом фланге против Астон Виллы, в то время как аргентинский победитель Кубка мира Гонсало Монтьель вернулся на скамейку. Нуно, возможно, захочет дать Монтьелю ценные минуты, чтобы улучшить его физическую форму перед решающими матчами в Премьер-лиге.

Нуно Тавареш произвел впечатление в матче против Вест Хэма 17 февраля, но его не было в заявке против Астон Виллы из-за травмы. Джон Перси из Telegraph сообщил в понедельник, 26 февраля, что левый защитник выбыл на четыре недели.

Это открывает дорогу для Гарри Тоффоло, чтобы начать матч против команды Эрика тен Хага. Нуно выбрал Муссу Ньякате на левом фланге против Астон Виллы, но он испытал трудности против Леона Бэйли в тяжелом первом тайме для "красных", что привело к замене Тоффоло на перерыве.

В центре обороны начали Фелипе и Мурильо, но им не удалось справиться с опасными атакующими игроками Виллы. Оба были заменены на перерыве и вряд ли начнут матч против Юнайтед.

Данило и Нико Домингес были перегружены полевыми игроками Виллы 27 февраля. Райан Йейтс вышел на замену поздно в игре, и Нуно может попытаться вернуть английского полузащитника в стартовый состав против Юнайтед.

Тен Хаг отпустил Антони Элангу летом, и шведский вингер отдал голевой пас в победе 2-1 на стадионе Сити Граунд. Он надеется навредить своему бывшему клубу еще раз.

На другом фланге Каллум Хадсон-Одой забил три гола в четырех матчах. Морган Гиббс-Уайт забил свой третий гол в сезоне против Виллы и стал героем в последнем матче против Юнайтед, когда забил победный гол. Возникает вопрос, начнет ли он матч 28 февраля, поскольку Форест играет с Ливерпулем в Премьер-лиге в субботу, 2 февраля.

Тайво Авонийи начал матч против команды Унаи Эмери, однако был заменен на перерыве из-за проблем с физической формой. Дивок Ориги вышел на замену за нигерийского нападающего и отдал голевой пас на гол Гиббс-Уайта. Он имеет шансы начать матч против Юнайтед.

Последняя форма и тактика Ноттингем Форест

Матч против Астон Виллы был кратким изложением времени Нуно во главе Форест. "Лесные хитрецы" были опасны в атаке, и при счете 3-2 казалось, что они могут обеспечить себе неожиданный балл в гостях. Однако их снова подвели оборонительные ошибки, оставив себе слишком много работы.

В девяти матчах Премьер-лиги под руководством Нуно они пропустили 18 голов, что составляет два гола в игру. Форест постоянно вынуждены забивать как минимум дважды, чтобы добиться результата, что означает, что их выступления не соответствуют заслуженным результатам.

Они забили 17 голов за это время, но Нуно должен найти баланс между обороной и атакой, чтобы выигрывать необходимые матчи, обеспечивающие сохранение места в Премьер-лиге.

Португальский тренер упорно придерживается формации 4-2-3-1, которая хорошо сработала против Вест Хэма 17 февраля, но против Виллы центр поля постоянно был перегружен. Против Манчестер Юнайтед в Премьер-лиге Нуно выбрал трех защитных полузащитников: Данило, Домингеса и Йейтса. Он может снова попробовать эту тактику, чтобы укрепить оборону Форест.

Юнайтед оставляет огромные пробелы в своем центре поля из-за нестабильной прессы, и Нуно будет стремиться использовать это на контратаках. Гиббс-Уайт процветал в матче на стадионе Сити Граунд против Юнайтед, и Нуно серьезно рассматривает повторный старт для "талисмана", даже с матчем против Ливерпуля впереди.

Травмы в Ноттингем Форест, о которых следует помнить

Трое финалистов Кубка Африки наций, Уилли Боли, Ибрагим Сангаре и Ола Аина, недоступны для этого матча. На пресс-конференции в понедельник, 26 февраля, Нуно сказал: "К сожалению, ничего не изменилось. У нас по-прежнему проблемы с травмированными игроками. Это практически то же самое. Мы надеемся, что они вернутся как можно скорее, вот что мы хотим".

"Конечно, это большая проблема для нас. Это то, что нас беспокоит; слишком много таких ситуаций происходит и создает много проблем в плане вариантов для нас. Надеемся, что ситуация улучшится, и у нас будет больше решений".

Список травмированных игроков включает Криса Вуда, у которого травма бедра, а также Тавареша, у которого продолжаются проблемы с бедром.

Предполагаемый состав Ноттингем Форест

Вратарь: Матц Селс

Правый защитник: Гонсало Монтьель

ЦБ: Мусса Ньякате

ЦБ: Мурильо

Левый защитник: Гарри Тоффоло

ПЗ: Данило

ПЗ: Нико Домингес

ПП: Антони Эланга

ЦАП: Морган Гиббс-Уайт

ЛП: Каллум Хадсон-Одой

Нападающий: Дивок Ориги

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы