Спартак готов отправить Тодеско в отставку. Кто претендует на место наставника московского клуба?

Как сообщают португальские СМИ, Руй Витория и руководство "Спартака" практически достигли понимания во время переговоров и готовы в скором будущем подписать контракт сроком на три года.

Кто такой Руй Витория

Португальский тренер недавно вернулся из Саудовской Аравии, где возглавлял "Ан-Наср". Под руководством Витории в сезоне 2018/19 аравийская команда стала чемпионом страны.

Конечно, в Европе Витория тоже работал достаточно успешно. Пожалуй, самые результативные года тренерской европейской карьеры  у Витории были с португальской "Бенфикой". За эти годы клуб 2 раза становился чемпионом Португалии и один раз обладателем Суперкубка страны.

Надо обратить внимание, что Витория знаком и с россиянами. В ЛЧ "Бенфика" под его руководством не пустила питерский "Зенит" в 1/4 турнира, а от "ЦСКА" потерпела поражение (2:0).


Что говорят о Руе Витории португальцы

Жил Нуньеш, португальский футбольный журналист отмечает, что Витория большое внимание уделяет молодым футболистам. Во время работы в "Бенфике" хорошо раскрывалась именно молодежь, чувствуя поддержку тренера. Надо сказать, что психологический аспект тренер считает одним из важнейших факторов успешной совместной работы тренера и команды.

Португальцы считают, что у Витории все получится в российском клубе, если специалист сумеет соединить работу тактическую и эмоциональную.

Оставайтесь с нами и следите за всеми спортивными событиями в ленте новостей.