Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги
ONC888

Список восстановившихся и отсутствующих игроков "Барсы" на Класико

Барселона сталкивается с классико против Реал Мадрида на Монтжуике с ослабленным составом. В матче Лиги чемпионов против Шахтера Барса начала с всего лишь двенадцатью игроками из основного состава команды. И перспективы против Реал Мадрида не намного лучше.

Хорошие новости для Ксави приходят в лице Роберта Левандовски и Рафиньи. Очень туго, но оба прибудут, чтобы помочь команде, даже если это означает выход с лавки запасных. Два важных усиления, так как атакующая линия Блауграны осталась с минимумом игроков из-за их отсутствия. И большим новым приобретением стал Жюль Кунде.

Левандовски возвращается раньше срока после восстановления от второй степени растяжения правого лодыжечного сустава, полученного в матче Лиги чемпионов против Порту. Польский нападающий уже предупреждал в первые дни своего пребывания на скамейке запасных, что травма прогрессирует лучше, чем ожидалось, и что он не исключает свое возвращение в дерби, что и произошло.

Ситуация с Рафиньей соответствует ожиданиям. Бразилец получил повреждение бицепса бедра правой ноги в матче против Севильи на Монтжуике, и первоначальный диагноз предполагал месяц восстановления. Учитывая, что матч против Севильи состоялся 29 сентября, на классико у него есть достаточно времени, чтобы соблюсти этот срок.

В дополнение к Кунде, Левандовски и Рафинье, Хави также вернет Гави из последней игры против Шахтера, которую пропустил полузащитник из Лос-Паласиоса из-за дисквалификации. И Жоао Феликс, который не смог закончить игру против украинской команды. Португалец был заменен из-за перегрузки, вызванной накоплением матчей, но сам игрок после игры заверил болельщиков о своем присутствии в классико.

Без Педри, Де Йонга и Серхи Роберто

Тем не менее, тренер Блауграны не сможет рассчитывать на четырех ключевых игроков: Педри, Серхи Роберто и Френки де Йонга. Голландец провел часть последних двух тренировок с командой, но несмотря на то, что его прогресс идет по плану, он еще не завершил свое восстановление. Де Йонг получил повреждение дистального голениперонеального синдесмоза правой ноги во время матча против Сельты на Монтжуике.

Педри - игрок, который находится на скамейке запасных уже дольше всех. Игрок из Тегесте получил травму прямой мышцы передней поверхности правого бедра, такую же травму он получил в прошлом сезоне в Лиге Европы против Манчестер Юнайтед. Медицинский персонал и тренерский штаб хотят быть осторожными, учитывая его историю.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы