Спортсменок "Пари Сен-Жермен" отправили на обязательный карантин

ФОТО: Getty images

Тренировочный центр французского профессионального футбольного клуба "Пари Сен-Жермен" закрыт в рамках профилактики распространения коронавирусной инфекции. 

По словам руководства "ПСЖ", это сделано в целях предосторожности после обнаружения нескольких случаев COVID-19. Сообщается, что учебный центр будет закрыт до понедельника. 

Сложившаяся ситуация никак не повлияла на ход матчей мужской команды клуба "Пари Сен-Жермен". Спортсмены сразились в 1/8 финала Кубка Франции с футболистами клуба "Лилль" и обыграли их со счетом 3:0. Голы оформили нападающий Мауро Икарди и форвард Килиан Мбаппе. В результате "ПСЖ" ворвался в 1/4 финала Кубка. 

Если говорить о матче женской команды "Пари Сен-Жермен" против чешского профессионального футбольного клуба "Спарта Прага" в рамках 1/8 турнира Лиги чемпионов УЕФА, то учитывая обязательный карантин спортсменок "ПСЖ" он все же был отменен. 

В связи со сложившейся ситуацией дело передано инспекторам по этике и дисциплинарному контролю УЕФА, который в ближайшее время примет решение по существу.