Статические показатели лучших футболистов Евро-2020

Этим летом на Евро-2020 осталась всего одна игра, а поединок в супертяжелом весе между Англией и Италией в воскресном финале завершит еще один пульсирующий турнир, полный перипетий и поворотов.

"Адзурри" Роберто Манчини, конечно, до сих пор устраивали шоу, обыграв Австрию, Бельгию и Испанию в раундах плей-офф, но одна звезда, в частности, Леонардо Спинаццола, сумела привлечь внимание больше других.

Защитник Спинаццола, который выбыл с разрывом ахилла, был признан самым быстрым игроком в этом году после того, как он разогнался до потрясающей максимальной скорости в 33,8 км/ч.

Однако он делит корону с венгерским защитником Лоиком Него, который также записал катой же результат, чтобы подняться в рейтинге, несмотря на раннее исключение своей команды из "группы" смерти в прошлом месяце.

Также впечатляли своим сумасшедшим темпом француз Кингсли Коман и голландский форвард Коди Гакпо, причем обе звезды показали результат в 33,6 км/ч.

Уэльский футболист Дэниел Джеймс замыкает пятерку лучших со скоростью 33,4 км/ч, хотя этот подвиг также ставит его вровень со своим не менее быстрым товарищем по клубу "Манчестер Юнайтед" Маркусом Рэшфордом.

Несмотря на то, что этот показатель появился по горячим следам требовательного внутреннего сезона, почти каждый игрок все еще был в состоянии демонстрировать блестящий уровень физической формы и контроля игры, отслеживая каждую травинку.

Для показателя пройденного расстояния, Испанский юный талант Педри является королем. Он записал ошеломляющие 76,1 км, и это число только увеличилось бы, если бы "Ла Роха" вышла в финал вместо Италии.

Ниже него Жоржиньо, который забил решающий пенальти в первом из полуфинальных поединков, он сумел пробежать 72,3 км, в то время как рослый англичанин Кальвин Филлипс в настоящее время идет третьим с результатом 67,3 км.

Замыкают пятерку лидеров датчанин Йоаким Маэле, отметившийся 66,6 км, и Аймерик Лапорт со своими 65,9 км.

Тем временем в верхней части таблицы точности передач переди всех идет Рис Джеймс с почти безупречным 99-процентным показателем успеха.

По общему признанию, это несколько искажено тем, что футболист из "Челси" сыграл всего 90 минут в матче группы D Англии против Шотландии.

Но в этом единственном появлении Джеймс продемонстрировал удивительное владение мячом и помог своей команде сохранить доминирование в унылой безголевой ничьей.

Бельгиец Дедрик Боята занимает второе место с точностью 97,5 процента, в то время как немецкий центральный защитник Матс Хуммельс едва отстает от него с 97,3 процента.

Затем идет Эрик Гарсия со своими 96,7 процентами на четвертом месте, а Аксель Витсель занимает последнее место в пятерке лучших с результатом в 96,5 процента.

Тревожным знаком для Англии в преддверии их первого финала за 55 лет также может стать то, что безошибочный полузащитник сборной Италии Марко Верратти является самым жестким защитником на Евро-2020.

Его 21 перехват ставит его на первое место в этом списке и ставит его на целых семь очков впереди своего соотечественника Мануэля Локателли, который находится на втором месте.

Стефан Лейнер из Австрии и ветеран Испании Серхио Бускетс также находятся вчисле лучших, но, в отличие от обоих итальянцев, они теперь не могут улучшить свои показатели на этом Евро.

Наконец, Николай Шарапенко занимает пятое место с 13 перехватами, что является еще одним свидетельством впечатляющих подвигов Украины под руководством Андрея Шевченко за последние несколько недель.