Суперматч между ЦСКА и СКА – парни отыграли 114 минут!!! СКА сумел спастись, теперь противостояние переезжает в Санкт-Петербург.

ФОТО: Яндекс.Дзен

Финалы конференций в КХЛ в самом разгаре. В пятом матче между ЦСКА и СКА болельщики увидели самое настоящее ледовое побоище – иначе не скажешь. А как еще может быть в «армейском дерби»? Для СКА это был последний шанс зацепиться за продолжение участия в кубке Гагарина. Столичные «армейцы», имея в своем активе три победы, выходили на матч с явным психологическим преимуществом: им оставался всего лишь один шаг до выхода в следующую стадию, вдобавок играют в Москве, ведь родные стены помогают.

И разворачивалось все, как нельзя, лучше для Москвичей. Уже на 9-ой минуте передачу Шалунова замыкает Максим Мамин. Территориальное преимущество было за ЦСКА, они старались больше давить и больше бросать. В итоге, первая двадцатиминутка ушла в копилку столичной команды. Но во втором периоде СКА с ног на голову переворачивает игру. Сначала Василий Подколзин на 22-ой минуте поражает ворота Ларса Юханссона. И казалось бы, сейчас ЦСКА взвентит темп и настреляет несколько шайб, но нет. На 29-ой минуте после очередного провала в обороне гол забивает нападающий Питерской команды, Кирилл Марченко. И уже СКА впереди 2-1. Безусловно, «красно-синие» не собирались так быстро сдаваться. Да и времени еще было очень много для того, чтобы самим перевернуть игру. Перевернуть, конечно, не удалось, однако сравнять счет ЦСКА все же сумел. Появление Лайпсика в составе вызывало многочисленные вопросы перед началом встречи, но именно Канадец здорово открывшись на передачу Локтионова, вогнал шайбу без шансов для Хелльберга.

Счет 2-2 и встреча перешла в овер-тайм. И тут игра пошла на встречных курсах, команды здорово смотрелись на льду: много бросали по воротам, постоянно шли в контакт и боролись у бортов. Такое ощущение, что сил было у них еще на 10 периодов. У вратарей была немалая нагрузка в этом матче. И Ларс Юханссон, и Магнус Хелльберг отразили по 37-39 бросков, с показателем надежности 92-95 процентов. Надо признаться, цифры очень солидные.

Но до бесконечности так продолжаться не могло. Третий овер-тайм расставил все на свои места. После очередной атаки гостей Василий Подколзин вгоняет шайбу в ворота Ларса Юханссона. Шведский голкипер не смог помочь своей команде в очередной раз. В итоге, 114 минут позади и победа уходит в актив СКА. А главным героем встречи стал Василий Подколзин, оформивший дубль. Так Василий передал привет всем критикам, утверждавшим, что он не уровень Питерской команды.

Безусловно, все могло закончиться и раньше в пользу СКА. Ведь, гол Бурдасова после многочисленных повторов судьи отменили из-за положения вне игры. Однако команда не стала отчаиваться, а просто продолжила играть. Гости нашли свою игру и поймали кураж. Они воспользовались ошибками ЦСКА и выжали максимум из этой встречи. Счет в серии теперь 3-2. По-прежнему ЦСКА впереди им остается всего лишь один шаг до финала. Однако не стоит забывать, что серия переезжает в Санкт-Петербург. А там уже территория СКА. И возможно клуб из Северной столицы начнет диктовать Москвичам свои условия. В любом случае, это противостояние набирает интересный поворот, и как минимум, еще один огненный матч ждет всех поклонников хоккея.