Сюжетные повороты в Минессота Уайлд

Минессота Уайлд  назвала своих новых альтернативных капитанов на обозримое будущее. Затем, какие игроки к каким игрокам присоединились в своих схватках, и каковы другие наблюдения и сюжетные линии? Наконец, предсезонка началась с игры против «Сент-Луис Блюз», и Адам Бекман дал почувствовать свое присутствие.

Минессота Уалд объявили о новых членах лидерской группы, нападающем Маркусе Фолиньо и защитнике Мэтте Думбе. Команда, решившая выкупить Райана Сатера и Зака ​​Париза в межсезонье, оставила два открытых места. Теперь у них есть два игрока, которые лучше всего подходили для этой роли.

Фолиньо, в особенности, был выбором, который хотели видеть многие фанаты. У него отличная рабочая этика, и он является одним из лучших лидеров в команде. В 39 играх с Wild в сезоне 2020/21 он забил 11 голов и сделал 15 передач, набрав 26 очков. Это самый высокий результат в его карьере на данный момент. Он набрал 37 очков в 56 играх и почти 54 очка за сезон. Он не только активно участвовал в атаке, но и был одним из лучших защитников во всей НХЛ. У него было третье место среди ожидаемых мячей в защите после замены среди нападающих и третье место среди наиболее ожидаемых голов за 60 минут во всей лиге.

Превосходны не только его цифры, но и его физическая игра всегда заметна. Фолиньо играет против оппонентов без угрызений совести, но он не использует это в избытке. Он разумно играет телом, а не просто играет ради него. Он твердый игрок средней шестерки, универсальный игрок, который жизненно важен для действий Уальд на льду и вне льда.

Следующим дополнением стал Думба, защитник, которого в прошлом сезоне пригласили на торговые переговоры из-за драфта расширения и правил защиты. Он набрал 21 очко в 51 игре и был одним из лидеров по ожидаемому количеству голов из каждых 60, заняв пятое место, что является метрикой RAPM, которая учитывает вероятность попадания игрока в цель с использованием ожидаемых голов.  Единственная причина, по которой он не поднялся выше, заключалась в том, что он играл в средней защите. Он был одним из трех лучших защитников в сезоне после Нико Штурма и Йонаса Бродина, и его присутствие вне льда так же важно, как и его присутствие на льду. Он олицетворяет, что значит быть лидером, и учитывая, что он был с Дикой природой почти десять лет; пора ему удостоиться чести возглавить команду.

Фолиньо и Думба уже были выдающимися лидерами для команды, и они были воплощением заявления: «Вам не нужно иметь письмо на груди, чтобы быть лидером своего клуба». Они оба хорошо играют свои роли в составе, и теперь у них есть шанс взять под свое крыло молодых игроков и дать им бесценный совет.

Сборы начались, и угадайте, кто смог там оказаться? Кирилл Капризов. Почему? Он пробрался в Соединенные Штаты. Благодаря рассказу Майкла Руссо из The Athletic, мы могли заглянуть за кулисы и посмотреть, как подписался их лучший игрок (из фильма «За кулисами» о том, как Уальд повторно подписали Кирилла Капризова и почему он был во Флориде, The Athletic , 22 сентября 2021 г.). Примечательно, что мы должны понять, почему он мог посещать пресс-конференции и тренировочные сборы, хотя ему разрешалось выполнять упражнения только самому себе, как это.

Однако это был не единственный рассказ о предшественнике игр против других клубов. Марко Росси продолжал доминировать в тренировках и схватках, и он и Мэтью Болди показали, что они могут быть грозным дуэтом в лиге. Их химия действительно не имеет себе равных. Кроме того, в этом сезоне мы могли бы увидеть другого Кевина Фиалу. В своем прессе он казался более решительным, чтобы доказать свою ценность. Он только что подписал годовой контракт, чтобы сократить срок действия своего контракта на один год с ограниченным свободным агентством, продемонстрировав, что он может постоянно вносить свой вклад в команду. В сезоне 2020/21 он был непостоянным бомбардиром, и если он чувствует, что должен получать больше денег, ему следует заключить своего рода пробную сделку. Это то, что он сделал, и мы видим результат этого.

Это лишь некоторые из интригующих сюжетных линий, за которыми стоит следить в предсезонке и, в конечном итоге, в регулярном сезоне. Для одних игроков это только начало, а для других пора доказать свою ценность высшему руководству и тренерскому штабу.

По окончании сборов начинаются предсезонные игры. Мы видели, как Уайлд победили синих в их первом матче, и результат оказался неоптимальным. После хет-трика Джеймса Нила "синие" выиграли со счетом 6: 2. Другими участниками оппозиции были Брэндон Саад, Майкл Фролик и Иван Барбашев. Это была сложная игра для молодого вратаря Каапо Кяхкёнена, и Капризов большую часть вечера не попадал в протокол и даже не играл. Однако наиболее значительным достижением стал молодой Бекман, забивший всего два гола за «Уайлд».

В прошлом сезоне 20-летний форвард играл со Споканскими хоккейными командами Западной хоккейной лиги (WHL) и Iowa Wild в Американской хоккейной лиге (AHL) и показал хорошие результаты. Он набирал более одного очка за игру с 17 голами и 10 передачами и 27 очками в 21 игре со Споканом. В «Айове» он набрал пять очков в девяти играх, но не эти цифры поместили его в таблицы глубин. В сезоне 2019-20 со Споканом он набрал смехотворные 107 очков в 63 играх, и ему не хватило двух мячей, чтобы забить 50 голов. Он возглавил всю WHL по очкам с разрывом в девять очков.

Бекман - отличный бомбардир, умеющий забивать шайбу в сетку. В сочетании с катанием на коньках его бросок делает его чрезвычайно опасным присутствием на льду, и он четко осознает масштабы возможности. Хотя место в составе сразу после сбора маловероятно, хорошее впечатление может иметь огромное значение при вызове и следующем тренировочном лагере. Он показал как в лагере, так и особенно в игровой обстановке, что он будет ценным активом для команды в ближайшие годы.

Важно помнить, что Бекман, возможно, лучше всего не выберет команду из лагеря. Еще один сезон для маринования в АХЛ - не самое худшее для игрока в его возрасте, и его всегда можно поднять, если все покажется слишком легким или произойдут изменения в составе. В любом случае он рано или поздно будет полезен в НХЛ.