Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги
ФОТО: eurosport.ru

Тень нависает над будущим Роналду в "Ювентусе"

Когда Криштиану Роналду был заменен в последнем домашнем матче "Ювентуса"  против "Интера" в субботу, он не показал никаких признаков разочарования.

Он ушел с поля и направился к скамейке "Ювентуса", уютно устроившейся на трибунах стадиона "Альянц". Это был второй раз, когда Андреа Пирло заменил его в этом сезоне, первый в Серии А.

Полтора года назад он ушел с поля, когда Маурицио Сарри заменил его во время матча "Ювентус" - "Милан", и показал, что не хочет, чтобы его заменяли, как это всегда было во время его карьеры.

Многие утверждают, что отношение к топ-игроку - это отношение к прирожденному победителю. Пирло пошел еще дальше, сказав, что португальский талисман был счастлив, что его заменили.

Однако на самом деле важно не то, что человек думает, а то, что он делает. И то, что сделал Роналду, через пять минут после того, как его сменили, взбудоражило всех, он наблюдал за игрой в течение нескольких минут со стороны, а затем направился в раздевалку.

В то время как судья Джанпаоло Кальваресе совершал всевозможные ошибки на фоне случайных штрафных решений, и красных карточек, резервы "Ювентуса" гудели и прыгали на последних минутах игры.

Тем временем их лучший игрок и предполагаемый лидер находился в раздевалке, ожидая окончания игры.

Видя Криштиану Роналду вдали от своих товарищей по команде, он как бы увеличил расстояние между бывшим нападающим "Реала" и остальной частью раздевалки.

После игры бывший капитан "Ювентуса" Алессандро Дель Пьеро заметил, что не каждый игрок "Ювентуса" бежит праздновать победу вместе с Роналду после того, как тот забил первый гол в ворота "Нерадзурри". Несколькими днями ранее газета "La Gazzetta dello Sport", сообщила, что португальская звезда "изолирована" в раздевалке "Ювентуса".

Согласно отчету, некоторые игроки "Ювентуса" недовольны тем, что бывший игрок "Манчестер Юнайтед" получает от "Ювентуса" слишком много свободы и иногда пропускает тренировки.

Последний раз это было на следующий день после поражения "Ювентуса" от "Милана" со счетом 3:0, когда он вместе с Андреа Аньелли и Джоном Элканном посетил завод Ferrari в Маранелло.

Во время правления Маурицио Сарри, португалец, как сообщается, отказывался принимать участие в тактических занятиях, что иногда случалось и при Пирло.

Последним кусочком головоломки был португалец, убиравший свои машины из дома в Турине в воскресенье вечером. Многие болельщики "Ювентуса" сразу подумали, что это как-то связано с его будущим уходом из "Старой Синьоры", что, конечно, вполне возможно.

Согласно сообщению "Il Corriere di Torino", Роналду перевез свои автомобили из соображений технического обслуживания, хотя его будущее в Турине остается под вопросом.

Его контракт на 31 миллион евро в год истекает в июне 2022 года, и "Ювентусу" потребуется вернуть в районе 29 миллионов евро, чтобы не зафиксировать потерю капитала.

Следует отметить, что 36-летний игрок пользуется так называемым "декретом роста", который позволяет ему платить всего 100 000 евро налогов на любые доходы из-за рубежа, такие как спонсорские контракты.

Его мать Долорес Авейру сказала, что поговорит с Роналду, пытаясь убедить его переехать в лиссабонский "Спортинг" летом, но агент Жорже Мендеш тогда предположил, что еще слишком рано думать о его возвращении в Португалию.

Последняя игра "Ювентуса" в этом сезоне была для Ювентуса спасительной, они обыграли в гостях Болонью со счетом 1-4, и будут выступать в Лиге Чемпионов". "Старая Синьора" сидит на четвертом месте, всего на одно очко отстает от "Милана".

Вылет из первой четверки привел бы к неизбежному уходу португальской звезды после его третьего сезона в Италии.

Его амбиции играть в элитном соревновании Европы действительно больше, чем его жажда денег. В то же время, финиш первой четверки не будет автоматически гарантировать его дальнейшее пребывание в клубе.

В последнюю неделю сезона на клубном уровне многие вопросы все еще остаются без ответа. Может ли "Ювентус" еще позволить себе такую зарплату? Если нет, то кто может? И кто может заплатить "Старой Синьоре" деньги, которые они хотят получить с продажи своего лучшего игрока?

Вице-президент Павел Недвед на прошлой неделе настаивал на том, что Роналду предоставят контракт с "Ювентусом". Но подпишет ли он его?

Тем не менее, все больше намеков говорят о том, что это будет последняя неделя Роналду в качестве игрока "Ювентуса".

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы