Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Томас Партей возвращается в состав: Предполагаемый состав Арсенала против Шеффилд Юнайтед на 4 марта

Команда Микеля Артеты намерена сохранить свою безупречную стартовую победную серию в Премьер-лиге 2024 года, сыграв против Шеффилд Юнайтед на стадионе Брэмолл Лейн. Портал Last Word on Football представляет вам предполагаемый состав "Арсенала" перед матчем с фаворитами на вылет в этой игре.

Предполагаемый состав "Арсенала" против Шеффилд Юнайтед

 

Как "Арсенал" выстраивался в последние игры

Канониры использовали практически неизменный состав в большинстве матчей с начала нового года. Изменения потребовались только из-за травм Габриэля Жезуса и Олександра Зинченко.

Якуб Кивиор достойно заменил Лукаса Торрейру на позиции левого защитника у северолондонцев за последние несколько игр. Польский защитник также забил гол в матче против "Ньюкасл Юнайтед" на прошлой неделе и укрепил уже сильную оборонительную линию "Арсенала".

Давид Райя, Бен Уайт, Габриэль Магальяш и Уильям Салиба сформировали формидабельное партнерство, сделав "Арсенал" лучшей оборонительной командой в лиге.

 

Капитан клуба Мартин Одегор и рекордный трансфер Деклан Райс начинали каждую игру в центре поля в этом сезоне, когда были в составе. Их сопровождали Кай Гаверц и в последнее время Жоржиньо. Габриэль Мартинелли и Леандро Троссард делили минуты на левом фланге, и последний также играл на позиции центрального нападающего в отсутствие Жезуса.

Лучший бомбардир клуба Букайо Сака - постоянная угроза на правом фланге.

Последняя форма и тактика "Арсенала"

"Арсенал" находится в великолепной форме, забив 25 голов в последних шести играх, пять или более голов в трех случаях за последние два месяца. Единственное пятно в этой отличной серии - поражение от "Порту" в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА.

 

Артета придерживается формации 4-3-3 в этом сезоне, при которой защитники переходят в центр поля во время владения мячом. Независимо от состава, испанский тренер предпочитает играть в этом стиле футбола, который позволяет иметь дополнительного игрока в центре поля наряду с Райсом.

Когда Жоржиньо включается в состав, Райс получает разрешение на более свободное передвижение вперед по полю. Когда Троссард играет в качестве нападающего, он позволяет крайним игрокам срезать внутрь и атаковать ворота соперника, в то время как Гаверц играет больше как центрфорвард для "Арсенала".

Травмы в "Арсенале", которые стоит учитывать

На последней пресс-конференции испанский наставник поделился хорошими новостями относительно Томаса Партея. Он сказал: "Томас провел тренировку перед последней игрой, и теперь он провел две последовательные тренировки, так что он должен быть включен в заявку на понедельник".

 

Артета также заявил, что Олександр Зинченко, Такэхиро Томиясу и Габриэль Жезус все в форме, но им нужно пройти поздний фитнес-тест, чтобы решить, будут ли они включены в заявку. Юрриен Тимбер - еще один долгосрочный отсутствующий, который не сможет принять участие в матче против "Блейдс". Однако голландский интернационал близок к возвращению в строй для "Арсенала".

Предполагаемый состав "Арсенала"

Вратарь – Давид Райя

Правый защитник – Бен Уайт

Центральный защитник – Уильям Салиба

Центральный защитник – Габриэль Магальяш

Левый защитник – Якуб Кивиор

 

ЦДП – Деклан Райс

ЦП – Кай Гаверц

ЦП – Мартин Одегор

ПП – Букайо Сака

НП – Леандро Троссард

ЛП – Габриэль Мартинелли

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы