Томас Тухель говорит, что "сейчас самое время" для "Челси" выиграть трофеи.

ФОТО: BBC Sport

Во вторник "Челси" встретится с "Порту" в Севилье в ответном матче четвертьфинала Лиги чемпионов, ведя со счетом 2:0 после первого матча.

Команда Тухеля - в настоящее время пятая в Премьер - лиге-затем встретится с "Манчестер Сити" в полуфинале Кубка Англии в субботу.

"Я здесь для того, чтобы выигрывать матчи и, как следствие, завоевывать титулы", - сказал немец, сменивший Фрэнка Лэмпарда в январе.

- Это то, чего я требую от себя. Почему мы должны сейчас говорить иначе - что мы хотим победить через пять лет, три года или два года?

- Сейчас самое время."

"Челси" занял девятое место в Премьер-лиге Лэмпард был уволен 25 января, потерпев пять поражений в предыдущих восьми матчах лиги.

С тех пор они проиграли только один раз в 17 играх при Тухеле.

"Челси" и "Порту" возвращаются на нейтральный стадион "Севильи" во вторник, но с победой "синих" на прошлой неделе в своем "выездном" матче они удерживают преимущество в два мяча на выезде.

Тухель сказал, что "Челси" не будет адаптировать свой стиль игры, несмотря на то, что он все еще будет претендовать на поражение с одним голом.

"Я думаю, что с точки зрения адаптации "Порту" легче, потому что они знают, что им нужно забить три гола. Для них это абсолютно ясно", - сказал Тухель.

"Мы не будем менять подход из-за результата на прошлой неделе."

Главный тренер "Порту" Серхио Консейсао сказал: "Мы уверены в себе. Мы знаем, что перед нами стоит трудная задача, но мы здесь для того, чтобы дать ответ, который мы должны дать."

Тухель сказал, что подождет до вторника, прежде чем принять решение о начале работы полузащитника Н'Голо Канте, который продолжает свое восстановление после травмы подколенного сухожилия.

Канте получил травму во время международного сбора с Францией, но, пропустив поражение от "Вест Брома", на прошлой неделе, он вышел на замену в матчах против "Порту" и "Кристал Пэлас".

"Обычно трудно представить себе такую игру без Канте, но в то же время мы должны быть абсолютно осторожны с ним и не рисковать его здоровьем и травмой", - сказал Тухель.

"Завтра вопрос в том, хотим ли мы, чтобы он начал или мы хотим, чтобы он закончил игру, потому что есть также вероятность, что игра продлится до 120 минут."

"У" Челси "92% шансов прогрессировать"

Саймон Глив, руководитель отдела спортивного анализа, Nielsen Gracenote:

После победы со счетом 2:0 над "Порту" в первом матче, "Челси" имеет 92% шансов на выход в полуфинал по нашему Евроклубному индексу. Шансы "Челси" на победу в Лиге чемпионов также, конечно, возросли до самого высокого уровня (13%).