Томас Тухель говорит, что спрашивал руководство "Челси", были ли они уверены в увольнении "легенды" Фрэнка Лэмпарда

Томас Тухель признал, что, прежде чем заменить Фрэнка Лэмпарда на посту главного тренера, он спросил руководство «Челси», уверены ли они в увольнении лучшего бомбардира клуба из-за его легендарного статуса на «Стэмфорд Бридж».

Лэмпард, выигравший 11 главных трофеев в качестве игрока «Челси», был уволен в январе после 18 месяцев руководства, и его сменил Тухель, который тогда покинул «Пари Сен-Жермен».

Несмотря на неоднозначную форму его команды за несколько недель до его ухода, Лэмпард дважды приводил «Челси» в плей-офф Лиги чемпионов, а также входил в четверку лучших в Премьер-лиге и доходил до финала Кубка Англии за время своего руководства.

В эксклюзивном интервью перед поездкой «Челси» к «Арсеналу» в воскресенье - в прямом эфире Sky Sports - Тухель признает, что достижения Лэмпарда как игрока, так и тренера заставили даже его усомниться в том, было ли увольнение бывшего босса «Дерби Каунти» правильным решением.

Тухель рассказал: «Я действительно сказал совету директоров: «Вы уверены, что сделаете это? Потому что вы им не понравитесь. Может, он заслуживает больше времени». Потому что, когда я думаю о «Челси», я думаю о Фрэнке Лэмпарде, Джоне Терри, Петре Чехе, Дидье Дрогба.

«Я думаю о нем с самого начала, потому что он воплощает в себе все, чем является «Челси»: трудолюбивый, агрессивный игрок, большой лидер, но в то же время обычный парень на поле и неворятно командный игрок. Настоящая, настоящая легенда.

«Но я четко понимал, что выбор был более или менее сделан, и я должен был взять всё или уйти. Затем я надеялся на хороший шанс у игроков, потому что, когда вы вмешиваетесь, не все будут счастливы из 20, 22 игроков.

«Нельзя ожидать, что все будут довольны уходом тренера, особенно потому, что у него был хороший групповой этап [Лиги чемпионов], хорошие результаты, хорошие выступления, а иногда ему просто не везло с тем, что нам показали данные.

«Но я сразу же сказал: «Послушайте, ребята, я его не выгонял. Я здесь, чтобы продолжить по своему, и давайте постараемся быть открытыми и дать нам шанс вместе».

«Я в топ-клубе с фантастической поддержкой, суперорганизованной и сильной командой на поле. Мне приятно работать каждый день, и так с первого дня».

Оглядываясь назад, Тухель, возможно, не подвергал сомнению решение совета директоров «Челси», поскольку немец привел свою новую команду к славе в Лиге чемпионов всего через четыре месяца после прихода к тренерству.

Эта незабываемая победа над «Манчестер Сити» в финале в Порту - наряду с решением «Челси» повторно подписать Ромелу Лукаку за рекордный клубный гонорар в этом месяце - означает, что «синие» теперь являются одними из фаворитов на победу в Премьер-лиге этого сезона.

Тухель признает, что события последних нескольких месяцев повысили ожидания, но отказывается устанавливать какие-либо конкретные цели  в своем первом полномасштабном сезоне в западном Лондоне.

«Мы подняли планку», - сказал он. «Это порождает ожидания, создает требования, но я надеюсь, что на нас это не слишком сильно повлияет извне.

«Я знаю, чего требую от себя, и это всегда наивысший уровень. Я знаю, что может произвести команда - они действительно амбициозны, действительно конкурентоспособны.

«Я думаю, нам нужно быть честными, чтобы признать, что мы были четвертыми в прошлом сезоне, поэтому мы должны сократить отставание от «Ливерпуля», «Манчестер Юнайтед» и «Манчестер Сити». Вы не найдете никого, кто бы сказал: «Только титул - это успех», потому что вы должны рассматривать это в перспективе.

«Итак, чтобы сказать сейчас: «Что будет успехом в мае?» Это просто невозможно, и если мы попытаемся, это отвлечет нас. Но мы требуем самого лучшего и хотим играть голодно, с теми же амбициями - ничего не изменилось.

«После большого успеха нужно начинать с нуля. Это и есть спорт высшего уровня, и это то, за что мы его любим».