Топ-100
Новости футбола
Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги
0 0 0 392

ТОП 10 Безумных событий 2021 года в футболе

Жеребьёвка 1/8 финала Лиги Чемпионов прошлого сезона обернулась грандиозным скандалом. Ведущие допустили пару грубейших ошибок, поэтому пришлось проводить мероприятие заново. УЕФА с каждым годом всё больше и больше пробивает дно. У защитника голландского клуба «Херенвен» Рами Каиба треснула челюсть во время поедания моркови, тренер «Антверпена» после выхода команды в Лигу Европы пришёл на пресс-конференцию голым, футболисты «Аугсбурга» необычно подошли к вопросу утоления жажды во время матча 1-го тура Бундеслиги против «Хоффенхайма». В середине второго тайма во время паузы они ели арбуз, который вынес на поле персонал клуба. А игроков из любительской лиги Боливии чуть не унёс торнадо.

2021 год подарил нам множество ярких, а порой и невероятных событий. Предлагаю сегодня вспомнить самый лютый трэш, который был связан с футболом. Итак, вашему вниманию ТОП-10 самых безумных событий 2021. Поехали.

 

10-е место отдадим лучшему трансферному окну в истории летом 2021

Вы могли себе представить, что после 20-летнего нахождения в системе «Барселоны» Лионель Месси решится на новый вызов и перейдёт даже не в «Манчестер Сити» к Гвардиоле, а в «ПСЖ»? Такая же ситуация и с Серхио Рамосом. Два многолетних лидера и капитана двух самых популярных клубов мира перешли в одну команду. А были времена, когда игроки ненавидели друг друга: Рамос лупил Месси почти каждое Эль-Классико, за что частенько удалялся, нагло откидывал мяч в сторону, а теперь оба должны делить одну раздевалку и улыбаться друг другу. Фантастика! Да и вообще парижский супергранд вышел на какой-то космический уровень трансферных сделок. 5 суперзвёзд в одно трансферное окно!

Но когда всё шло к закрытию летних переходов, удивил всех Криштиану Роналду. Его возвращение в «Манчестер Юнайтед» за считанные часы превзошло по лайкам в социальных сетях переход Месси в «ПСЖ». Португалец вернулся домой, как он сказал «не для того, чтобы отдыхать, а для того, чтобы побеждать».

 

На 9-ой строчке соберём все самые громкие скандалы с участием арбитров

В России судьи запомнились лишь своими грубыми ошибками и махинациями на тотализаторе.

Арбитра Васильева отстранили за не назначенный пенальти в игре «Ротор» – «Ахмат».

Ещё более известный широкой публике Сергей Лапочкин получил бан на 10 лет уже не от РФС, а от УЕФА. Решение УЕФА связано с работой Лапочкина в матче квалификационного раунда Лиги Европы «Вентспилс» — «Бордо». Та игра состоялась 26 июля 2018 года и завершилась выездной победой французского клуба со счетом 1:0. По итогам двух встреч дальше прошел «Бордо». Лапочкин подозревался в том, что не сообщил, что на него выходили люди с целью оказать влияние на исход матча.

Но ещё более впечатляющий выглядит история Александра Шимаргина. В середине июля стало известно, что арбитр был зарегистрирован в одной из букмекерских контор (под своим именем!) и последние два года ставил на матчи. Сумма набежала впечатляющая: 19 тысяч ставок на 65 млн рублей. Если посчитать, выходит около 26 операций в день. В итоге Шимаргину присудили пожизненную дисквалификацию, хотя, если он столько выиграл, ему, наверное, и не особо обидно было.

Ещё здесь хочется вспомнить уже обыденные избиения арбитров. Так в открытом чемпионате Иркутска произошла драка на поле во время игры команд «Виктория» и «Пахтакор». На 85-й минуте матча при счете 1:1 арбитр назначил пенальти в ворота «Пахтакора», и игрок команды Бобомурод Алланазаров напал на судью. К нему подключился Дилмурод Капланов – некоторые медиа называли его болельщиком, так как он вырвался на поле со стороны трибун, но на самом деле это футболист команды, ранее дисквалифицированный на три года за толчок и оскорбление арбитра. Судья получил удар в голову и ненадолго потерял сознание. Алланазарова дисквалифицировали до 2 сентября 2024 года, «Пахтакору» засчитали техническое поражение со счетом 0:3.

 

Позиция №8 для так и не состоявшегося турнира Суперлиги

В ночь на 19 апреля 2021 года 12 топ-клубов Европы официально объявили о создании нового футбольного турнира — Суперлиги. Главными инициаторами выступили Флорентино Перес и Андреа Аньелли, цель которых заключалась в том, чтобы возместить финансовые потери во время пандемии, а также повысить интерес к футбольным матчам. «Никому не интересна Лига чемпионов до стадии четвертьфиналов. Лига чемпионов утратила свою привлекательность, поэтому мы и создали Суперлигу, чтобы спасти футбол» - заявлял президент «Реала».

Но спасти они могли лишь только себя, главный удар принимали бы на себя маленькие команды, которые просто бы утратили мотивацию играть, ведь все хотят играть с лучшими и стремится к их уровню. Тренеры и футболисты команд по всему миру были сильно возмущены происходящим, лучше всего ситуацию описал Робин Госенс, сказавший следующее: «Люди продолжают умирать, денег не хватает, а эти делают свою лигу, загребая 100-150 миллионов. Все как обычно: деньги, деньги, деньги».

Фанаты же и вовсе были в ярости во многих странах, особенно в Англии, в которой начались акции протеста. К примеру, на заборе у «Энфилда» появились баннеры «Позор вам. Покойся с миром, «Ливерпуль». «Болельщики «Ливерпуля» против европейской Суперлиги». С похожими баннерами фанаты «красных» приехали и на матч команды Клоппа с «Лидсом». После таких перфомансов боссы английских клубов забеспокоились и вся английская 6-рка покинула Суперлигу.

В итоге уже менее чем через 3 дня в составе лиги остались лишь «Реал», «Ювентус» и «Барселона».

 

7-ые политические скандалы

Наибольший прирост скандалов из мира политики выпал на ЕВРО-2020. Началось всё с того, что российским комментаторам было отказано в аккредитации азербайджанской федерацией футбола: Нобелю Арустамяну из-за этнической принадлежности к армянам, Михаилу Моссаковскому – за армянский штамп в паспорте, а Константину Геничу – просто за то, что он посетил нагорный Карабах в 2009 году. К счастью, через пару дней после старта турнира все трое были допущены к работе.

Не обошлось на ЕВРО-2020 также без конфликтов России и Украины. Здесь и скандальная форма сборной Шевченко с надписями на вороте «Слава Украине, героям Слава», вызвавшая море протестов российских политиков, и бесплатное пиво во Львове за каждый пропущенный гол России на ЕВРО, и даже драка на матче 1/8 финала между Украиной и Швецией, в котором украинские фаны избили Дениса Смоленского, который пришёл со своими друзьями поболеть за «жовто блакитных» с российским флагом.

А в поединке между Австрией и Северной Македонии форвард австрийцев Марко Арнаутович, забив гол на 89-ой минуте, обратился к защитнику Эзджану Алиоски со словами, что-то вроде « Я имел твою албанскую мать» и ещё добавил, что может купить всю Македонию . Давиду Алабе пришлось даже затыкать рот рукой своему партнёру. За такой жест Марко получил от УЕФА одноматчевую дисквалификацию.

 

На 6-ое место возьмём лютый трэш на матче отбора к Чемпионату Мира 2022 года между Бразилией и Аргентиной

Воскресным вечером 5 сентября 2021 в 22 часа по Москве должен был состояться самый интересный поединок Южной Америки – встреча заклятых врагов в лице Бразилии и Аргентины. Многие европейцы, учитывая удобное время начало матча, были в предвкушении. Но не успев начаться, матч тут же был остановлен.

Через 6 минут после стартового свистка на поле вышли медицинские офицеры и потребовали отправить на карантин четырех футболистов «альбиселесты» в лице Эмилиано Мартинеса, Ло Чельсо и других. Всё дело в том, что в Бразилию не пускают путешественников, которые за 14 дней до пересечения границы побывали в Британии, ЮАР или Индии. Собственно, аргентинские футболисты АПЛ были в Англии – и должны были сидеть на карантине до въезда в страну. Но парадокс в том, что почему-то внимание этому решили уделить не до матча и не даже перед самым началом, а вовремя. Идиотизму нету предела! Оказывается, футболисты Аргентины в протоколе, который заполняется на въезде в страну, написали последнюю свою страну пребывания Венесуэлу, в которой играли за 3 дня до этого, историю же маршрута они не указали.

В общем из-за халатности самих футболистов и представителей Минздрава Бразилии мы, к сожалению, остались без яркого матча.

Да и вообще скандалы, связанные с covid-19, продолжались на протяжении всего 2021 года. К примеру, на ранее упомянутом ЕВРО-2020 фанаты сборной России не смогли поддержать команду в решающей игре с Данией, англичанам запретили ехать в Рим на игру с Украиной, а валлийским фанам в Амстердам – на матч с Данией.

 

5-рку открывают медиа-скандалы

Все помнят про сливы речей Переса, в которых глава мадридского «Реала» оскорбил и обматерил многих уважаемых игроков, тренеров и представителей футбола. Но ещё больше сумасшествия творилось в России.

После вылета «Рубина» из Лиги Конференций болельщик написал форварду казанцев Деспотовичу в «Инстаграме» следующее: «Где же был лучший нападающий РПЛ?» На что 9-ка «Рубина» ответил: «С твоей мамой». Представители «Рубина» сразу же попытались замять скандал, вывесив красочные превью к предстоящей игре с «Крыльями»: «Приходи на футбол со своей мамой».

Что называется, выкрутились. А вот футболисту «Алании» Владимиру Хубулову выкрутиться не удалось. 21-летний игрок после поражения российской теннисистки Дарьи Касаткиной во 2-ом круге Уимблдона написал оскорбления. Та в свою очередь в истории «Инстаграма» опубликовала переписку с футболистом, добавив запись: «Вот такие вот джентльмены у нас играют в футбол». Игроку всё же пришлось отвечать за свои поступки и публично извиняться.

Также хочется сказать и о МАТЧ ТВ, который словно говорит предыдущим 2-м историям: «Брат, подержи моё пиво». Во время ЕВРО-2020 в определённый момент мы могли наблюдать вместо разбора игр срач Бузовой и Губерниева. Вдаваться в подробности не будем, Вы и так всё знаете.

А потом удивляются, что у нас в стране нету футбола, Вы сначала научите людей говорить о нём, а потом уже играть!

 

На 4-ой строчке сегодня топ-футболисты, попавшие под уголовную ответственность

Недавно защитник «Баварии» Люка Эрнандес чуть было не загремел в тюрьму за то, что в 2017 году избил супругу, которая тогда была его девушкой, а позже нарушил так называемую социальную дистанцию в 500 метров между ними, вскоре на ней женившись. Но всё-таки на счастье фанатов «Баварии» Люку оправдали.

А вот кому точно пришлось не сладко, так это Гильфи Сигурдсону и Бенджамену Менди. Исландца подозревают в педофилии, за что его даже бросила жена, недавно родившая ему ребёнка, а «Эвертон» отстранил полузащитника от игр до выяснения обстоятельств. Француз же и вовсе предъявили обвинения в связи с четырьмя эпизодами изнасилования и одним эпизодом насилия на почве секса. Эти случаи произошли в период с октября 2020-го по август 2021-го. Обвинения поступили от трех человек старше 16 лет. Дошло дело даже до того, что Менди и Сигурдсона удалили из симулятора ФИФА 22.

 

Бронза топа для самых безумных поступков футбольных фанатов

Во 2-ом тайме матча 3-го тура чемпионата Франции сезона 21/22 «Ницца» – «Марсель» Димитри Пайет пошёл разыгрывать угловой возле фанатской трибуны «Ниццы», и получил оттуда бутылкой с водой в спину. Пайета прибежали поддержать одноклубники. Агрессивные фаны тем временем прорвали жидкую преграду из стюардов в жёлтых манишках и высыпали на поляну. Арбитр Бенуа Бастьен был вынужден направить команды в раздевалки, по итогу матч позже переиграли, а «Ниццу» наказали 3-мя поединками с пустыми трибунами.

А в конце ноября 2021 на авансцену вышли фанаты «Лиона», которые в принципиальном матче с «Марселем» бросили бутылку во всё того же Пайета. В интернете даже пошли шутки, что это был Роналду, который мстит французу за нанесённую травму в финале ЕВРО-2016.

Но всё не идёт ни в какое сравнение с тем, что творилось в уходящем году в Южной Америки. Там самая что ни на есть ГТА в реальной жизни! Так матч бразильской лиги Кариока был прерван из-за перестрелки между полицией и наркоторговцами на трибунах. Футболисты сразу спрятались в раздевалку и вскоре покинули стадион.

Ещё один ошеломляющий случай состоялся в Аргентине. Тренер аргентинского клуба «Ферро де Пико» Маурисио Ромеро получил огнестрельное ранение во время матча своей команды против «Атлетико Уракан». На 79-й минуте матча, в котором «Ферро» проигрывал 1:3, кто-то из местных болельщиков выстрелил в тренера гостей. Пуля попала в плечо Ромеро. Слава Богу, что сейчас с ним всё в порядке.

Но вот у кого точно не в порядке с головой, так это у психически больной женщины из Франции. История просто дичайшая. Дело обстояло так: 32-летняя психически нездоровая женщина пробралась в дом нападающего французского клуба «Лорьян» Йона Висса и плеснула в лицо футболисту кислотой, после чего скрылась с места преступления. Йоан был незамедлительно доставлен в больницу с ожогами глаз. Спортсмену сделали операцию, которая прошла успешно. Преступницу задержали только через сутки, за которые она успела напасть ещё на двух людей и облить их той же самой кислотой, что и футболиста. Женщина пережила выкидыш, но мужу об этом сказать побоялась. Она нападала на темнокожих людей с целью украсть их ребёнка и выдать его за своего новорожденного.

Гениальности её поступков можно только позавидовать!

 

Место под №2 для лютых драк футболистов на футбольном поле

В ночь на 7 ноября в матче 30-го тура бразильской Серии А «Интернасьонал» принимал на своём поле «Гремио». Дерби Порту-Аллегри завершилось со счётом 1:0 в пользу хозяев, однако запомнилось в большей степени не футболом, а послематчевыми событиями.

Болельщики «Интернасьоналя» после финального свистка достали нестандартные баннеры — картонные гробы с изображением «Гремио». Это был намёк на практически неизбежный вылет соперника во второй дивизион чемпионата Бразилии. Этот «перформанс» поддержали и игроки «Интера», которые взяли у болельщиков несколько картонных гробов «Гремио» и бегали с ними по полю. Разумеется, футболисты «Гремио» остались недовольны шуткой победившего соперника. В итоге началась массовая драка, останавливать которую пришлось полиции. По итогам стычки два футболиста получили красные карточки.

Не обошлось без массовой драки и в российском футболе. В заключительном туре молодёжного первенства «Локомотив» громил на выезде грозненский «Ахмат» 5:1, а на 83-ей минуте арбитр Чембулатов проявил принципиальность и дважды попросил игрока хозяев Лечи Садулаева заново начать с центра поля. Тот сначала крикнул судье что-то, потом пнул в его сторону мяч, а сразу после удаления толкнул. После этого уже удаленный капитан, показалось, угомонился и побрел с поля, но передумал и вернулся – а в центре разгорелась потасовка. Сначала сам вернувшийся Садулаев толкнул одного соперника и пнул другого. Завязалась драка стенка на стенку, началось настоящее мордобоище, били ногами и в лицо, и куда только можно. В общем сущий ужас! В конце концов 8 игроков «Ахмата» и 1 из «Локомотива» получили от РФС длительные дисквалификации, а также Хусейн Алханов, специалист службы безопасности «Ахмата», и его отец, советник Рамзана Кадырова Хайдар Алханов, лишились права ходить на футбол.

Вот уж не позавидуешь судьям, работающим на матчах «Ахмата» в Грозном: то козлами на всю страну обзывают, то бьют.

 

На 1-ом месте сегодня конечно событие потрясшее весь мир – временная остановка сердца Кристиана Эриксена

Вообще за прошлый год было множество трагичных событий, связанных с жизнью футболистов. Здесь и похожая на ситуацию с Эриксеном, только с летальным исходом, остановка сердца 17-летнего Максима Добровольского на московском любительском турнире. Ввиду знойной жары и длительного ожидания скорой парня спасти не удалось. Можно вспомнить ещё смерть полузащитника «Пармы» Джузеппе Перрино, который скончался из-за инфаркта во время матча в память о его брате (Рокко Перино также умер во время игры три года назад). Из-за проблем с сердцем даже Серхио Агуэро был вынужден приостановить карьеру.

Но самый громкий эпизод, прогремевший на всю планету, произошёл на 2-ой день Чемпионата Европы 2020 года. На 43-ей минуте матча между Данией и Финляндией капитан датчан Кристиан Эриксен на ровном месте рухнул на газон, потеряв сознание. Лишний раз не хочется описывать все события, происходящие в тот злополучный момент на поле, вы и так всё знаете. Но после того случая футбольный мир буквально разделился на до и после. В тот день до футбола уже никому не было дела, все думали только о здоровье Эриксена. И Слава Богу всё обошлось, датчанин выжил и придал своей команде уверенности и дополнительных сил, которые помогли «алой гвардии» дойти до полуфинала. А На 10-ой минуте матча Дании с Бельгией была проведена акция аплодисментов в честь выздоровления Кристиана.

Да и вообще после того случая каждое падение игрока стало вызывать у многих фанатов страх. И с одной стороны, это хорошо, ведь жизни и здоровье футболистов гораздо важнее футбольных титулов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы